от: mavani
очень плотные тени, очень..
зелень а ля фуджи
Мне почему то зрительно нравятся снимки слегка недодержанные
от: mavani
очень плотные тени, очень..
зелень а ля фуджи
от: AO
Не подскажите где и почем можно его сейчас купить в Москве и есть ли вообще в Silver расцветке?
от: proba_m43
простите за мою лень рыть мануал,-поджечь внешнюю вспышку можно без установленной маленькой? или только с ней?
-проверить не могу-отдал другу на выпускные поснимать.
от: Дрончик
Просто читал, да и смотрел, что по оптическим свойствам он на уровне 14-42...
А как-то переплачивать 7 тысяч за макароны и небольшой прирост в скорости - жалко...
от: roma7
А какие настройки в жепег оптимальные (применительно к ЕМ-5)? Шумодав, контраст, насыщенность и пр.? Для Натурал, Вивид.
А какие настройки в жепег оптимальные (применительно к ЕМ-5)? Шумодав, контраст, насыщенность и пр.? Для Натурал, Вивид.

от: mikelin
На 14 мм 14-42(II) значительно лучше, чем 12-50.
от:ser_t
Если интересно - свежее сравнение ISO (на польском) NEX-7, NEX-5N, G3 и E-M5.Подробнее
от:Profi550
Тут в принципе уже ответили, поэтому скажу, что у меня. Хотя я использую только РАВ. Камерный джипег у меня 2560х1920 MN, около 1 мб, только для предварительного отбора на компе.
Насыщенность -1, резкость -1, Автоградации постоянно включены, шумодав отключен. ББ подкручен А-2, G+1. Но повторю, что на джипегах смотрю только резкость и вообще необходимость снимка.
Проявляю через ACR 6.7 с цветовым профилем Huelight Standart V6 и дополнительными настройками для LR и ACR.
Цветовой профиль: http://narod.ru/disk/54536490001.dfba57270a4ff61ac1ee4fd886189392/Olympus%20E-M5%20Huelight%20CF%20Standard%20V6.dcp.htmlПодробнее
от:roma7
Спасибо. :beer Можно просто вручную так сделать и сохранить настройки? Или цветовой профиль по ссылке , еще что-то в себя включает? ACR (правда 7.1 у меня) его не видит.
И для какой цветовой температуры он делался?Подробнее
Не правильно похоже (не в ту папку :( ) Сейчас понял, куда надо.
Спасибо.
C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Не видит. :( В калибровка камеры- только Адоб стандарт.
Тут в принципе уже ответили, поэтому скажу, что у меня. Хотя я использую только РАВ. Камерный джипег у меня 2560х1920 MN, около 1 мб, только для предварительного отбора на компе.
Насыщенность -1, резкость -1, Автоградации постоянно включены, шумодав отключен. ББ подкручен А-2, G+1. Но повторю, что на джипегах смотрю только резкость и вообще необходимость снимка.
Проявляю через ACR 6.7 с цветовым профилем Huelight Standart V6 и дополнительными настройками для LR и ACR.Подробнее
от: Zaxarou
А разве ACR или LR понимает настройки камеры для рава? (резкость-насыщеность-контраст)
Странно :(( У меня все так же в 6.7 и нет проблем. Вообще мне этот CS6 не нравится. В смысле, что с ним какие-то проблемы. Я пробовал несколько версий начиная с бэты и ни к одной не смог прицепить нужные плагины, не видит. Со всеми остальными начиная с CS2 никогда проблем не было. Плагины просто закидывал в нужную папку и все.Подробнее
Видит. :D Я просто с РАВом от Панасоника проверял.
от: Profi550
Ну, теперь можно и второй профиль выдать :)). Смотрите мой пост выше, добавил.