не нашёл режим управлением и настройки Х варио линз.
в панасе можно задать шаг, дискретность зума....и вывести на дисплей ползунок управления зумом.
судя по отсутствию поддержки таких функций-у олимпуса не ожидается таких линз?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[Денис Русинов]:
Re[roma7]:
от: roma7
1125 тушка, по старой цене вырвал. :D
Прошивка 1.1 последняя? Подключил обновить - пишет "функция невозможна с этой камерой". А 45 1.8 как прошить? 1.0 сейчас.
Это где же такие не жадные продаваторы? :)
Прошивки последние.
от: proba_m43
я тоже не смог...было сонце недецкое....милькнула мысль-а вдруг?
У меня заработало, не знаю как, сенсор видоискателя всегда отключен.
Re[Chega]:
от: Chega
У меня заработало, не знаю как, сенсор видоискателя всегда отключен.
да-работает, но только при отключенном авто-переключении.
а я привык к автомату.
Re[proba_m43]:
Поскольку вряд ли логично ждать от японской камеры российской логики, нужно читать мануал. Не мучайте себя. Камера отличная.
Re[РВВ]:
от: РВВ
Поскольку вряд ли логично ждать от японской камеры российской логики, нужно читать мануал. Не мучайте себя. Камера отличная.
:D :D :D Именно так!!!
Re[mikelin]:
от: mikelin
Настройки A (-2 или -1) и G (+1) работают везде - и в ОВ и в других конверторах.
простите,-это в коррекции ББ?
или в каком то режиме ББ?
Re[proba_m43]:
от: proba_m43
простите,-это в коррекции ББ?
или в каком то режиме ББ?
Это в супер контроль панели, та, что через info после OK.
Re[ABB58]:
от: ABB58
Универсальная таблетка от глюков на всех камерах.
Такое было у меня и на никоне и на соне, теперь и на олике. Я уже не вздрагиваю. :)
Ни на одной камере такого НЕ БЫЛО у меня! :D
Re[Chega]:
от: Chega
Это в супер контроль панели, та, что через info после OK.
да-это тоже самое через меню-коррекция ББ.
просто можно отдельно корректировать ББ по каждому-а таким образм это при автоББ влиять будет.
Re[Den-po]:
от: Den-po
Ни на одной камере такого НЕ БЫЛО у меня! :D
У меня тоже!
А на Е-М5 один раз было во время съемки. После небольшого перерыва в съемке ~10-15 мин. Жму кнопки - тишина, рычажок включен, а камера ни на что не реагирует. Выключил, дернул аккум, включил, все ОК!.
Re[Profi550]:
Как на счет обещанных людей через телевик?
Честно говоря, птички это не очень показательно, а вот человеки на ЭФР 600 это интересно.
Честно говоря, птички это не очень показательно, а вот человеки на ЭФР 600 это интересно.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Подозрительно как-то, что охотнику не птички интересны, а люди :D
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Что-то погода сегодня нелетная, пасмурно и прохладно. Наверное отложу фотопрогулку. И Вас ведь интересует максимальное качество в полноразмерах, а с моих рук и телевика такое физически невозможно. Я тут уже выкладывал пару полноразмеров лиц на ЭФР 600 мм, с рук, ИСО 1250, 1/320. Это с цветовым профилем Хюлайт 6. С поправками ББ в камере еще людей не снимал.

Re[Денис Русинов]:
У меня на днях было такое: работаю с ЭВИ, нажал кнопку Menu - на экране вместо меню картинка в квадрато-полосах: большой серый квадрат справа на пол экрана, слева же пара серых и черных вертикальных полос разного размера. Охреневши я быстро выключил меню (кнопка спуска). Включил снова - все впорядке. Потом повторить не удалось.
Кто-то пробовал карты UHS-I - есть ли в них смысл на ЕМ-5, будет ли скорость записи больше чем у SDHC класса 10. Каких фирм использовались карты?
Кто-то пробовал карты UHS-I - есть ли в них смысл на ЕМ-5, будет ли скорость записи больше чем у SDHC класса 10. Каких фирм использовались карты?
Re[Денис Русинов]:
Пошли самодельные альтернативные рукоядки:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=41875503
вроде как 110$ без пересылки
вроде как 110$ без пересылки
Re[Profi550]:
Ну, совсем не страшно. Единственно, у мужчины по краю воротника что-то проглядывает. А Вы не пробовали дырку прикрывать? На 14-150 на 150 конкретно резкость появляется на 8. Графики по 100-300 смотрел, там вроде не так сильно от дырки зависит, но что мешает попробовать? Снять пару кадров на 5,6 и на 8(6,3 . 7,1)
На 25/1,4 1,4 гораздо мягче, чем даже 1,6.
На 25/1,4 1,4 гораздо мягче, чем даже 1,6.
Re[AlexFalcon]:
от:AlexFalcon
Пошли самодельные альтернативные рукоядки:
вроде как 110$ без пересылкиПодробнее
фу какое убожество.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Ну, совсем не страшно. А Вы не пробовали дырку прикрывать? На 14-150 на 150 конкретно резкость появляется на 8. Графики по 100-300 смотрел, там вроде не так сильно от дырки зависит, но что мешает попробовать? Снять пару кадров на 5,6 и на 8(6,3 . 7,1)
На 25/1,4 1,4 гораздо мягче, чем даже 1,6.Подробнее
Я проводил тестирование со штатива с лоджии на разных фокусных и диафрагмах открытых и 8. За идеальнрсть вывода не ручаюсь, но получилось как-будто, что на ФР 100-150 мм на 8 лучше, чем на 4, а на ФР 240-300 мм на 5,6 получше, чем на 8. Разница на максимальных фокусных не велика, но есть.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
фу какое убожество.
У этого убожества в плюсах, что почти дармовое. Сделано в гараже ножовкой и напильником из материалов найденных на помойке. Но я предпочту родную батручку за 300$ этой халявной ручке.
Re[Profi550]:
Понял. Спасибо. Хотя это конечно странно, что на 8 резкость ниже, чем на 5,6. Т.е. с точки зрения дифракции на дважды кропе ни чего странного, наоборот все логично, но получается, что этот объектив на длинном конце работает лучше, чем на 100-150, ведь там прикрытие дырки резкость повышает, не смотря на дифракцию.
Нашел статью с расчетами DLA для разных тушек, для нашей там 6,3.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Нашел статью с расчетами DLA для разных тушек, для нашей там 6,3.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html