Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Так, как же на ростовом тогда попадать? Только с ручной доводкой? :?:

Очень просто попадать.
Надо выбрать нужный глаз + одиночный фокус + все точки фокусировки, а не только центральную.
Главное, не разочарововаться раньше времени. Тогда все работает.
Re[Денис Русинов]:
Я когда снимал телевиком на ЭФР 600 мм, то при отличном свете фокусировался по воробью обычной рамкой. На всех 6-7 дублях воробей попал в фокус, но сам фокус немного гулял по воробью. Где-то цеплялся за хвост, где-то за крыло или голову. Когда снимал в глухой тени дрозда, то обычный вообще ничего не цеплял. Переключился на самую маленькую зону АФ/рамку и проблема ушла. Точно и быстро фокусировался именно по голове, но мог по хвосту и пр. По глазу птицы наверное не получится, но с учетом небольшого размера птиички в кадре очень даже неплохо. Включение малой зоны АФ прицепил на кнопку Fn1.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
На зарядке пока. Размер отличный, ни капли не напряг после GF-1.

Поздравляем с покупкой,
хау мач?
Re[Денис Русинов]:
ну вот....новый гэг....

нацепил на работе 14-45.
вышел из офиса по ходу решил несколько цветков на улице щёлкнуть и просто несколько кадров.
сделал как хотел, подошёл к машине и обнаружил, что камера ушла в слип как то быстро...меньше минуты.....кнопкой спуск не включилась, переключением вкл-выкл не включилась....глядя в видоискатель видно как он включается, что он подсвечен...но экран тёмно синий-почти чёрный.
вытащил и вставил батарею.не помогло. подумал села( хотя утром ставил вроде полную-может перепутал)
приехал домой-поставил новую-всё ок.
вытащил и вставил первую-всё заработало и показывает полную батарею. снял 30 кадров днём.

везде враги. а если бы не было другой батареи?
Re[proba_m43]:
У меня тоже такое было. Вытащил, вставил батарею- лекарство для всех камер...
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
У меня тоже такое было. Вытащил, вставил батарею- лекарство для всех камер...

т.е. так и доложно быть?-успокоил :)
Re[proba_m43]:
Универсальная таблетка от глюков на всех камерах.
Такое было у меня и на никоне и на соне, теперь и на олике. Я уже не вздрагиваю. :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
1,2 - да

2-?
Просматривать отснятое через ЭВИ, у меня не получается, точно можно?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
2-?
Просматривать отснятое через ЭВИ, у меня не получается, точно можно?

я тоже не смог...было сонце недецкое....милькнула мысль-а вдруг?
:D :D
Re[proba_m43]:
На боку видоискателя есть кнопочка включения видоискател. Нажмите кнопочку.
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
На боку видоискателя есть кнопочка включения видоискател. Нажмите кнопочку.

и?

что сказать? по щучьему велению? -никак не могу там просмотр организовать.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Поздравляем с покупкой,
хау мач?

1125 тушка, по старой цене вырвал. :D

Прошивка 1.1 последняя? Подключил обновить - пишет "функция невозможна с этой камерой". А 45 1.8 как прошить? 1.0 сейчас.
Re[proba_m43]:
Включил камеру, нажал кнопку просмотр - появились снятые картинки на экранчике, нажал кнопку переключения между ЭВИ и экраном - смотрю картинки в ЭВИ.
Re[proba_m43]:
Надо сказать: "крекс-пекс-фекс" и, главное, не забыть выключить в меню автоматическое переключение видоискателя на поднесение его к глазу (в этом Ваша беда).
Re[РВВ]:
Кстати, да. У меня автоматическое переключение между ЭВИ и экраном отключено. Пользуюсь в основном ЭВИ, а когда надо, кнопкой переключаюсь на экран.
ре
ну видно у нас разные камеры....ни щука ни рексфэкс не помогает....переключение автоматом...

причём второй глюк.....включил камеру,-а дисплей тёмный...только инфа.....крышка с линзы снята?.....что за хрень?....может линза глючная?
опять через батарейку?....ёпть..
Re[proba_m43]:
Нужно отключить автоматическое переключение дисплей-ЭВИ и все делать через кнопку видоискателя. Не забудьте сказать: "Крекс-пекс-фекс."
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Нужно отключить автоматическое переключение дисплей-ЭВИ и все делать через кнопку видоискателя. Не забудьте сказать: "Крекс-пекс-фекс."

чем больше познаю камеру-тем больше не понимаю логики создателей.....
почему для просмотра нужно что то отключить?...или это в след. модели?
Re[Profi550]:
Настройки A (-2 или -1) и G (+1) работают везде - и в ОВ и в других конверторах.
Re[mikelin]:
Цитата:
от: mikelin
Настройки A (-2 или -1) и G (+1) работают везде - и в ОВ и в других конверторах.

Спасибо :D . Быть может завтра получится поснимать людей на телевик. Посмотрю, что будут за лица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.