Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
спасибо.

ещё никак не могу въехать в работу автоматики....и логику выбора исо?

даже при относительно нормальном естественном освещении при исо 200 автомат поджимает диафрагму и ставит выдержку 1/200....а при пасмурной или облачной погоде-не говоря уже о вечере-выдержки прыгают от 1/30 до 1/125....это что-камера для штатива или "железных" рук.

причём...если автомат меняет исо-то сразу на 1600 и при этом опять выдержки до 1/200.

пробовал поставить приоритет выдержки 1/500....так он средь бела дня ( светло , но облачно) исо на 1600-3200 задирает.
причём всё это на ките 12-50....ставлю фиксы 20-ку или 25-ку....всё работает как доктор прописал. так с ними и е-пл1 отлично снимает даже при комнатном освещении.

создаётся ощущение, что кит намного темнее-заявленной величины? или я какую то крыжечку не снял :)

Подробнее

"подземный стук".....
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
спасибо.

ещё никак не могу въехать в работу автоматики....и логику выбора исо?

даже при относительно нормальном естественном освещении при исо 200 автомат поджимает диафрагму и ставит выдержку 1/200....а при пасмурной или облачной погоде-не говоря уже о вечере-выдержки прыгают от 1/30 до 1/125....это что-камера для штатива или "железных" рук.
......................

Подробнее

А какие проблемы то с такими выдержками на ките 12-50? Я вон с ЭФР 600 мм снимаю на 1/160-1/200. Руки совсем не железные, а стаб отличный. Ну это так, поговорить ....
А по делу. Была в прошлых камерах Олимпус одна сильно законспирированная настройка, которая определяет минимальную выдержку. Ниже выдержка не опускается, а идет подъем ИСО. На Е-М5 еще не проверял, но думаю, что все также. Меню-Шестеренки-Персональные (F)-Нижний порог и выставляете нижний порог выдержки. Попробуйте и нам скажете :).
Re[Денис Русинов]:
спасибо-полажу по меню.

а на счёт -....какие проблемы ..... на таких выдержках снимать можно...
но как вы уберёте шевелёнку объекта? например небольшой ветер и все цветы-ромашки -букашки будут со смазом! я просто не понимаю исо в этой камере....такое ощущение, что для рекламы рабочего исо1600 -они сместили туда реальные 300-400, а всё что ниже искуственно создали с малым шагом вниз и 200 это какое то реальное 80??? по этому на 1600 при плохом освещении на ките-просто каша, и при не достаточном днём на 200 выдержки до 1/200 ?

Re[Profi550]:
Толя, а это разве не нижний порог по вспышке?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Была в прошлых камерах Олимпус одна сильно законспирированная настройка, которая определяет минимальную выдержку. Ниже выдержка не опускается, а идет подъем ИСО. На Е-М5 еще не проверял, но думаю, что все также. Меню-Шестеренки-Персональные (F)-Нижний порог и выставляете нижний порог выдержки.

Подробнее

Это нижний порог при использовании вспышки, разве он работает без вспышки?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Толя, а это разве не нижний порог по вспышке?

Я же написал: глубоко законспирированная :)). Где-то про это есть на оурлайфе, лень искать. Да ты попробуй и посмотрим. На первоЕПЛе такая же штука.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я же написал: глубоко законспирированная :)). Где-то про это есть на оурлайфе, лень искать. Да ты попробуй и посмотрим. На первоЕПЛе такая же штука.

1/60 стоит, щас попробовал - в приоритете диафрагмы 3 сек. отработал какбудьтелюбезны ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
1/60 стоит, щас попробовал - в приоритете диафрагмы 3 сек. отработал какбудьтелюбезны ))

Ну тады ой :((. Может я чего перепутал... надо оурлайф рыть.
Re[Profi550]:
Уважаемые владельцы Olympus E-M5, к вам такие вопросы:
1. Возможен ли в данном аппарате просмотр меню настройки через ЭВИ?
2. Возможен ли в данном аппарате просмотр отснятого материала (фото/видео) через ЭВИ?
Способен ли на это E-M5 или в ЭВИ отображается только служебная информация (ИСО, диафрагма, выдержка и проч.)?
Re[m8910]:
1,2 - да
Re[Pietro]:
Если интересно - свежее сравнение ISO (на польском) NEX-7, NEX-5N, G3 и E-M5.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Приоритет лиц отлично работает, но только с близкого расстояния, если 25/1,4, то примерно до 0,5м. Сам себя на вытянутой руке. Тогда конкретно наводится именно в глаз. В меню даже можно выбрать, как будет наводиться, в ближний, в левый, в правый:)
А вот с расстояния более 1м уже наводится только усредненно по лицу. Размер рамки АФ физически великоват. Точка прицеливания получается где-то между глаз. Если на открытой, то может быть заметно, если хотя бы на 1/3 стопа прикрыть, то все нормально.

Подробнее

Так, как же на ростовом тогда попадать? Только с ручной доводкой? :?:
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Если интересно - свежее сравнение ISO (на польском) NEX-7, NEX-5N, G3 и E-M5.

Подробнее

И какие выводы?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Так, как же на ростовом тогда попадать? Только с ручной доводкой? :?:

Эта фича для крупно- и среднеплановых портретов. На ростовых глубина резкости перекроет все ошибки...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И какие выводы?

Каждый делает для себя сам :)
А если Вы про выводы тестров, то вот гуглевский перевод.
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Каждый делает для себя сам :)
А если Вы про выводы тестров, то вот гуглевский перевод.

Подробнее

Это я к тому, что там шумы сравнивают, а не то, у какой камеры это самое исо "настоящее". :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это я к тому, что там шумы сравнивают, а не то, у какой камеры это самое исо "настоящее". :)

"Мопед не мой, я просто разместил...". 8)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Эта фича для крупно- и среднеплановых портретов. На ростовых глубина резкости перекроет все ошибки...

Чем больше читаю, тем больше мандража и сомнений в правильности выбора инструмента! А так хочется... распрямить спину и реже вытирать пот со лба! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Чем больше читаю, тем больше мандража и сомнений в правильности выбора инструмента! А так хочется... распрямить спину и реже вытирать пот со лба! :D

Анекдот вспомнил:Заглядывает ВВП в холодильник и говорит холодцу -"Не трясись, я за кефиром!"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Будем пробовать. На зарядке пока. Размер отличный, ни капли не напряг после GF-1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.