Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43

т.е. даже с 12-50 у меня полный дискомфорт в руке и ощущение ненадёжного хвата-что ведёт к тому что я на подсознании пытаюсь его держать ещё крепче.-естествеено усталость руки...
примеряю на длительное путешествие с постоянным использованием камеры.

Подробнее

Странно... Наверное, у вас хват цифромыльничный? Разумнее держать камеру за объектив - камера лежит в ладони левой руки, как в люльке, ничего не напрягается и ничего не устает! :D
Re[Юрий Трубников]:
Проще всего снять скобы и одеть ремешок от любой мыльницы. Хват оно не изменит, но рука не так сильно будет сжимать камеру из за боязни уронить. Комплектный ремень, такое тугое Г, могли бы положить что то типа, как в Е-3, Е-5, как ни как флагман.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Комплектный ремень, такое тугое Г, могли бы положить что то типа, как в Е-3, Е-5, как ни как флагман.

И краска облазит и АФ не попадает и ИСО нечестные .. жулье.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вчера еще в камере выкрутил А на -2, но пока лица еще не снимал. Мне все кажется, что на лицах лезет краснота.

Для борьбы с краснотой вместе с А на -2 я ставлю G на +1, иначе лица будут иметь пурпурный оттенок.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
И краска облазит и АФ не попадает и ИСО нечестные .. жулье.

Краска пока на месте, к АФ претензий нет, честность ISO мне по барабану.
А вот ремешок такой же дубовый, как и у всех PEN. :)
Re[mikelin]:
Цитата:
от: mikelin
Для борьбы с краснотой вместе с А на -2 я ставлю G на +1, иначе лица будут иметь пурпурный оттенок.

Спасибо за совет, попробую. А это влияет только на камерный джипег и ОВ или в сторонних проявщиках тоже действует? В основном интересует АКР.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Краска пока на месте, к АФ претензий нет, честность ISO мне по барабану.
А вот ремешок такой же дубовый, как и у всех PEN. :)

Как к АФ нет претензий? Под 400 страниц накатали и никто не ответил(показал) , как "приоритет лиц-глаз" , например работает, с открытыми естественно, а если не работает, то за что под 1500 за тушку? Вообщем сам скоро посмотрю, если мимо - смерть жулью. :)

ЗЫ На краску тоже посмотрю. :)
Re[roma7]:
Приоритет лиц отлично работает, но только с близкого расстояния, если 25/1,4, то примерно до 0,5м. Сам себя на вытянутой руке. Тогда конкретно наводится именно в глаз. В меню даже можно выбрать, как будет наводиться, в ближний, в левый, в правый:)
А вот с расстояния более 1м уже наводится только усредненно по лицу. Размер рамки АФ физически великоват. Точка прицеливания получается где-то между глаз. Если на открытой, то может быть заметно, если хотя бы на 1/3 стопа прикрыть, то все нормально.
Автопортрет своей больной, недобритой и недомытой физиономии уже выкладывал, на открытой

Вот с обрезкой, но без ресайза, с расстояния более 1м., резкость уже не на глазах, прикрыто до 1,6
Re[Денис Русинов]:
к вопросу о мыльности 100-300 на длинном
еплван
кликается дважды ))
Re[Денис Русинов]:
Samyang 7.5. Хороший объектив.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
к вопросу о мыльности 100-300 на длинном
еплван
кликается дважды ))

Подробнее

Дим, это ресайз с улучшайзерами?
Re[Profi550]:
Цитата:
Дим, это ресайз с улучшайзерами?

Lr ресайз вынужденный (поворот кадра), точка белого и черного, шарпинг amount 25 radius 0.5 detail 40, всё...
Re[Kameleo]:
Ну, все равно ресайз. Интересно бы посмотреть, что в полноразмере. Просто, если я свои полноразмеры с 16 мп убавлю до этого, то картинка тоже будет лучше.
Re[Profi550]:
Цитата:
Ну, все равно ресайз. Интересно бы посмотреть, что в полноразмере. Просто, если я свои полноразмеры с 16 мп убавлю до этого, то картинка тоже будет лучше.

посмотри сам
http://hdd.tomsk.ru/desk/bbptshsg
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
посмотри сам
http://hdd.tomsk.ru/desk/bbptshsg

М-дя, мыльновато... Но надо на парных смотреть после ресайза с Е-М5 до 4000х3000. Высылай гуся :)).
Re[Profi550]:
Цитата:
М-дя, мыльновато... Но надо на парных смотреть после ресайза с Е-М5 до 4000х3000. Высылай гуся :)).

зажрались в своей маскве.. за 500 гринов 600 эфр-а звеняшшего им подавай...
гусь не хочет высылацца!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
зажрались в своей маскве.. за 500 гринов 600 эфр-а звеняшшего им подавай...
гусь не хочет высылацца!

да конечно зажрались....:)
а с какого расстояния ты его хлопнул ?

Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
да конечно зажрались....:)
а с какого расстояния ты его хлопнул ?

метра 2.5-3..
Re
спасибо.

ещё никак не могу въехать в работу автоматики....и логику выбора исо?

даже при относительно нормальном естественном освещении при исо 200 автомат поджимает диафрагму и ставит выдержку 1/200....а при пасмурной или облачной погоде-не говоря уже о вечере-выдержки прыгают от 1/30 до 1/125....это что-камера для штатива или "железных" рук.

причём...если автомат меняет исо-то сразу на 1600 и при этом опять выдержки до 1/200.

пробовал поставить приоритет выдержки 1/500....так он средь бела дня ( светло , но облачно) исо на 1600-3200 задирает.
причём всё это на ките 12-50....ставлю фиксы 20-ку или 25-ку....всё работает как доктор прописал. так с ними и е-пл1 отлично снимает даже при комнатном освещении.

создаётся ощущение, что кит намного темнее-заявленной величины? или я какую то крыжечку не снял :)

может в менюшке гдето какуюто галочку надо убить ? или наоборот поставить ? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.