Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Что-то тема замерла.

А может не ждать 12-35/2,8 , тем более, что и стоить он по началу будет злобно, да и его 2,8 вызывает сомнения в плане пригодности.
Может взять действительно 12-54 II с переходником? Фото с него приятно выглядят, скорости от микры особой ждать все равно не стоит. То что 12-54 жужжит неприятно, ну наверно переживу.
Ни кто не подскажет, где их по сходной цене одновременно купить можно(фото.ру все равно объективами от Олимпуса не торгует), а то по отдельности интернет еще что-то выдает, а что бы с одного места и объектив и ммф-3 - только БиХа.

Подробнее

14-54 думаю имели ввиду?
Ну и в чем тогда изюм? Вы уходите изначально от размера в сторону минимализма и тут же гонясь за качеством опять возвращаетесь к весу и размеру...
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Я уверен, что мне двух хватит. Но поскольку пользуюсь HLD-6, должны быть одинаковыми. Следовательно- фирменными.

Совсем не обязательно, они используются по очереди, даже можно выбрать очередность.
Re[Den-po]:
Ох... Вы правы:( Да, 14-54+переходник это почти как 24-105. Что-то меня понесло.
Видимо все же нужно дождаться нормальных тестов 12-35.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Об этом пока еще не договорились! Только в следующем месяце станет ясно...
Можно пока погадать, что будет с фотоподраздеоением, но уже сейчас ясно, что основная цель вторжения Сони - это медицинское подразделение Олимпуса!

Подробнее

Если медицинское тогда не интересно
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Я уверен, что мне двух хватит. Но поскольку пользуюсь HLD-6, должны быть одинаковыми. Следовательно- фирменными.

Уже ответили, что аккумы могут быть разными и с батручкой. Я вот тоже о батручке начал подумывать. Не то, чтобы хват напрягал, но хочется к камере с телевиком 100-300 и 14-54 ручку для уверенности. А батарейный блок может тоже когда-нибудь пригодится. Жаль. что не продают ручку отдельно.
Re[Alex.P]:
По-моему, 14-54 и ММФ3 все таки меньше, чем 24-105 (если Вы про Кэнон). Мы тут на аурлайфе считали и меряли :) - 14-54 и переходник на 20 мм длиннее, чем китовый 12-50, ну и потолще конечно Хотя диаметр тут уже не очень важен. В любом случае компактность на м4/3 это либо фиксы (блинчики в первую очередь), либо единственный блинозум 14-42 от Панаса, одним из немногих достоинств которого компактность и является.
Что касается БиХа, то они с недавнего времени более 400 долларов товаров в Россию не шлют, редиски. Я бы на Кех.ком посмотрел бы, вроде в Россию шлют и по божеским ценам за доставку.
Re[Александр Евгеньевич]:
Компактность м43 - это мелкие тушки с блинами.
Думаю, что для многих компактность - это не возможность положить камеру в карман - для этого уже давно можно ограничится телефоном, но общий вес и габариты системы по сравнению с зеркальными аналогами.

Re[ComPas-V]:
Согласен, именно поэтому вариант Е-М5 и 14-54 через переходник имеет право на существование, так как при весе и габаритах, немного бОльших, чем кит, получаем заментно лучшее качество картинки.

Хм, насчет веса я малость погорячился. 14-54 весит 440 гр, что больше, чем тушка с батареей и картой памяти (425 гр.) Китовый 12-50 весит 211 гр.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
В меню "Имя файла" надо поставить "Авто", а у Вас наверное "Сброс" стоит. Поэтому, когда Вы меняете карту, все начинается сначала. Кажется так.

спасибо-действительно сброс стоит!
я уже вторую неделю пользуюсь...и не было проблемы нумерация менялась....
дал жене поснимать на выходные..... :)
я ничего не трогаю...я только посмотрю... :)
надо всё проверить....что она ещё не трогола.... :)
Re[Денис Русинов]:
а не подскажите,-есть ли пользователи ем5, которые купили ( ну или имели опыт испльзования не 5 мин.) его после пен3??
интерфейс и тачскрин у них аналогичные?

просто мне камера нравиться....ноооооо
при заявленных 425 гр....он мне кажется СУЩЕСТВЕННО тяжелее ГаШ2(441)
или развесовка и хват панаса даёт такое ощущение???
(естественно речь идёт об одинаковых линзах).
е-м5 удобен только с блинами ну или мах. 14-42 (2).
панас в руке не напрягает даже с 75-300.
т.е. даже с 12-50 у меня полный дискомфорт в руке и ощущение ненадёжного хвата-что ведёт к тому что я на подсознании пытаюсь его держать ещё крепче.-естествеено усталость руки...
примеряю на длительное путешествие с постоянным использованием камеры.
ну и такой фотик напомил ощущения от зеркалок, которые болтаются на шее в путешествии...того глядишь, где то стукнутся или кто зацепиться.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
а не подскажите,-есть ли пользователи ем5, которые купили ( ну или имели опыт испльзования не 5 мин.) его после пен3??

Есть. Jancoo ему имя ;)
Re[proba_m43]:
аналогичные с Е-П3.
P.S. А как же бат блок за 300 баксов продавать если хват удобный на камере сделать :)
Правда с бат. блоком снимать в портретной ориентации одно удовольствие (удобство хвата и дублирование управления камерой)
Re[Pietro]:
Петр, сорри, забыл Вас упомянуть в качестве "многостаночника"... ;)
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
интерфейс и тачскрин у них аналогичные?
Кроме Jancoo еще есть такие. П3 еще даже не успел продать. Как Петр уже ответил, структура меню и СКП идентичная, тачи одинаковые, имхо.
Re[Pietro]:
Петр, да за 30 продать вообще милое дело :), а то ж 300 хотят. Короче, очепятался
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
аналогичные с Е-П3.
P.S. А как же бат блок за 30 баксов продавать если хват удобный на камере сделать :)
Правда с бат. блоком снимать в портретной ориентации одно удовольствие (удобство хвата и дублирование управления камерой)

Подробнее

да с ручкой конечно замечательно,-но тогда всё к рюкзаку и штативу приведёт. :)
а это то-чего я точно не хочу. ну и чем тогда е-м5 + ручка+12-50 меньше или лучше никон Д7000? я от никона отказался только из-за габарита.

Re[proba_m43]:
Достаточно привинтить только ручку без батблока. Тогда габариты почти не меняются, но появляется грип и более удобный хват. Вот только ручку отдельно не продают, сцуки.
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Петр, да за 30 продать вообще милое дело :), а то ж 300 хотят. Короче, очепятался

ага, виноват :)
пойду исправлю
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
да с ручкой конечно замечательно,-но тогда всё к рюкзаку и штативу приведёт. :)
а это то-чего я точно не хочу. ну и чем тогда е-м5 + ручка+12-50 меньше или лучше никон Д7000? я от никона отказался только из-за габарита.

Подробнее

а я и не агитирую за батблок :) просто высказал версию о том, что "дискомфорт" хвата продуманный производителем.
А что за интерес к третьепену? там с хватом более "дискомфортно" в сравнении с Омом
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
а я и не агитирую за батблок :) просто высказал версию о том, что "дискомфорт" хвата продуманный производителем.
А что за интерес к третьепену? там с хватом более "дискомфортно" в сравнении с Омом

Подробнее

так вот и интересно о комфорте п3, я пробовал пен1 и у жены есть пл1....так лично мне не поняно чем е-м5 стал удобнее за такие деньги (речь об эргономике и интерфэйсе).
...а интереса к нему (п3) ноль...если только к пен5( со всеми улучшениями аля е-м5) с блинозумом от олика 12-35 /2,8( думаю без стаба в нём это возможно....даже если несколько увеличит размер относительно 14-42Х от панаса), ну и без переплаты за вес и пыле-влаго защиту.

:D :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.