Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Так что в микре мне РАВ не нужен.

Ну так это только Вам решать :)
По поводу равов уже сказал, что использую для больших увеличений. Для инета мне вплоне хватает джипега 1200 по длинной стороне.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

В Е-3 замер по точке есть, но причём здесь "тыкнуть в экран"? Это уже другая функция .

экспозамер привязывается к точке приложения тычка)
Re[Денис Русинов]:
Тот же снимок дрозда на ИСО 3200, 1/200, но уже с более серьезной локальной обработкой. Стало интересно, что я смогу вытащить при старании из снимка в тени леса на ИСО 3200. Если бы еще объектив меньше мылил на ФР 300, то птица была бы получше.
По клику 1920х1382
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В М5 есть 4 варианта запоминания пользовательских настроек.
Просто забейте в память понравившуюся и ничего дублировать не нужно.

Может я тупой, но как это сделать я за первые три попытки так и не понял. Позже пока не было либидо.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Сорри, но все таки на чем остановились?
Сам выбираю...

На 75-300..
Все таки философия м43 это компактность

Насчет профилей лайтрума все таки никто не поможет? или надо идти в .. то есть в поиск? :(
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Может я тупой, но как это сделать я за первые три попытки так и не понял. Позже пока не было либидо.

Там все просто, для записи: сброс настроек - установить - ОК.
Применить настройку, сброс настроек - ОК - да/нет.
Если нужно очистить, сброс настроек - отменить -ОК.
Re[Profi550]:
Все же при 1920 дрозд здорово перешарпен. Перья как из жести.
Да, почему 100-300 на 300 не снимает как 25/1,4?
Полноразмер, нет, все же чуть подрезал, но без ресайза

Я прочитал по ссылке http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-gui...
для меня оказалось полезно.
Re[Alex.P]:
Цитата:
Все же при 1920 дрозд здорово перешарпен. Перья как из жести.
....................

Я его вытягивал из мыла в несколько заходов Фокус Мэйджиком, шарпом и в промежутках шумодавом. По мне уж лучше так, чем мыло. Да и заблюрить всегда можно.
Re[Profi550]:
Я глядя на Ваши мучения и после сегодняшних попыток снимать в полумраке на дырку 8 решил, что я пожалуй переживу без 100-300, а так уже было возгорелся.
Re[Alex.P]:
Цитата:
Я глядя на Ваши мучения и после сегодняшних попыток снимать в полумраке на дырку 8 решил, что я пожалуй переживу без 100-300, а так уже было возгорелся.

Почему 8? Я никогда не зажимаю диафрагму. Она и так считай прикрытая. Кстати, мой 100-300 на ФР 300 мм вроде как даже получше на 5.6, чем на 8. Да и какие мучения?! Это же как секс, сплошное удовольствие :)). Если бы объектив не мылил на больших ФР, то удовольствие получил бы по полной. А на шумах давно рука набита. Я же долго олимпусами снимал. Снимки из камеры мне малоинтересны. Это можно как Игорь ресайзить сразу из джипеговского камерного дубля и все. Скучно это. Мне интересны редкие, но более художественные снимки и обрабатывая их я получаю удовольствие.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
экспозамер привязывается к точке приложения тычка)

В Е-Р3 это не так (легко проверяется при выборе точечного замера и режима сенсорного экрана с выбором точки фокусировки, без одновременного произведения снимка). Неужели так разительно изменился по сравнению с Е-Р3 "интеллект" аппарата, построенного на том же самом процессоре?
Re[S.S. ESSESS]:

Re[Profi550]:
14-150 на 150 резкость только на 8 начинает выдавать:(
Это реально заметно, да и графики фотозоны о том же говорят
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/645-oly_m14150_456?start=1

Посмотрел графики для 100-300, вроде не так грустно, как у 14-150.

Появилась мысль привязать куда-нибудь на кнопку мгновенный переход на следящий АФ, это возможно? А то сегодня даже медленно идущих резко снять не мог, и выдержка тут ни при чем, АФ не попадал.
Re[ANKL]:
Цитата:
от: ANKL
На 75-300..
Насчет профилей лайтрума все таки никто не поможет? или надо идти в .. то есть в поиск? :(

ну Вы нас совсем за зверей то не держите :)
Вот профили, сделанные одним из пользователей Е-М5 на дпервью
Huelight CF Olympus EM5_2.zip
Re[Jancoo]:
Квадратный формат кадра - это новая концЭпция? ;)
Re[Jancoo]:
Да, все-таки 45-ка хороший портретник, не могли они его и в черном цвете выпускать.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Квадратный формат кадра - это новая концЭпция? ;)

Нет, это просто как то проще чем вертеть камеру :D
Re[Alex.P]:
Цитата:
Да, все-таки 45-ка хороший портретник, не могли они его и в черном цвете выпускать.

Да все дело в том, что он ТОЛЬКО в черном и выпускается. Панасоник как то на серебро еще не разгулялся - сурьезные ребята.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Нет, это просто как то проще чем вертеть камеру :D

А, ну, так-то - да...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да все дело в том, что он ТОЛЬКО в черном и выпускается. Панасоник как то на серебро еще не разгулялся - сурьезные ребята.

45/1,8 - ТОЛЬКО в белом/серебристом... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.