от: Alex.P
Согласен. Полностью согласен. Просто меня 25/1,4 так впечатлил, что я и подумал, что все в шоколаде:)
Вот, попытался причесать птичку. Напомню 150мм ИЗО 1600 1/50 8. Кроп и ресайз.
А вы считаете, 1/50 на ЭФР 300 достаточно?
Согласен. Полностью согласен. Просто меня 25/1,4 так впечатлил, что я и подумал, что все в шоколаде:)
Вот, попытался причесать птичку. Напомню 150мм ИЗО 1600 1/50 8. Кроп и ресайз.
В общем, буду ждать 12-35/2,8.
от: ovchinnikov-vm
А вы считаете, 1/50 на ЭФР 300 достаточно?
от:igorsphoto
Бывает, что снимать "с рук" приходиться ЭФР 400 при выдержках 1/40-1/80 с хорошим и отличным результатом. А 1/100 и короче - для меня уже тепличные условия :D. При съёмке использую стабилизатор камеры. Коробка Е-3. Репортажная съёмка.Подробнее
от:leningradsky
тут на 2 страницы выше человек задал вопрос. Конечно обсуждение стекол важнее, конечно обладание ТАКОЙ КАМЕРОЙ возможно делает всех очень важными персонами и прочее... Но уважаемые гуру, оторвитесь от ваших стекол, посмотрите на новичков пожалуйста. Меня тоже интересует как человека который скоро купит эту камеру,в чем лучше обрабатывать рав с нее, причем денег у меня только на кит 12-50 пока,и стекла в ближайшее время считаю буржуйством. И вообще,не пора ли написать хотя бы краткое фак по этой популярной модели? Тем более я понял что у отдельных форумчан эта камера уже достаточно долго в деле. Меня вот интересует в чем лучше вообще в отпуске снимать например. Рав или джипег. И сколько весит 1 рав тоже сильно интересует. Какую карту памяти для него брать. Вопросов новичковых много. Ответов пока нет. Фак будет?Подробнее
от: ComPas-V
Кстати, у ОМД есть замер по точке фокусировки (тыкнуть в экран) ?
от: S.S. ESSESS
Ни разу не задумывался об этом, а после Вашего вопроса стало очень любопытно. попробовал на своем Е-Р3 - нет такой фичи, фокус - да, по тычку, а замер только по центральной области или точке.
от: ComPas-V
Кстати . у ОМД есть замер по тойке фокусировки (тыкнуть в экран) ?
от: Pietro
да, но сам термин "точечный замер" уже не тот что в зеркалке... слишком много точек в рамке (даже х14)...

от: leningradsky
А если некоторые как я находятся в эйфории перед покупкой, еще ничего не потрогано, но уже хочется что-то знать, вот тут полезен фак =)
Я бы то же с удовольствием почитал такой Фак.
от:leningradsky
Инструкция хороша после того как начинается период скуки, он начинается как правило как только изучены все возможности любого прибора (не говорю конкретно о фотоаппарате), и вот он уже лежит на столе, весь мацаный и перемацаный, а хочется узнать для себя *чтотоеще*! =) Вот только тогда 99 процентов пользователей берутся за прочтение инструкции
А если некоторые как я находятся в эйфории перед покупкой, еще ничего не потрогано, но уже хочется что-то знать, вот тут полезен фак =)Подробнее

Даже получив какой-то результат в настройках я частенько не могу его продублировать.