Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[proba_m43]:
Смазы либо от работы сразу двух стабов одновременно - в тушке и в стекле, либо...руки дрожат :-)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Благодарствую, профиль сделал один пользователь на дпревью.
Забрать можно отсюда Huelight CF Olympus EM5_2.zip
Там два профиля - одни с повышенным контрастом.

Подробнее

Спасибо Саша! Попробую обязательно, а то маджента с зеленью и желтым никак ни укрощаются, да и остальные не совсем такие :)
Re[ComPas-V]:
ACDSee под маком умер после попытки открыть оликовский raw. Операционка не слетела конечно - но очень уж он пыхтел. Кстати версия для PC вообще не открывает raw c e-m5
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
... Кстате, хотелось бы услышать мнение владельцев о внесении постоянной экспокоррекции на Е-М5.

Эспериментировал на матричном замере, смысла не увидел. Поставил на 0.0, т к экспозамер отрабатывает четко. При необходимости пользуюсь поправкой на колесе.
Re[proba_m43]: По-поводу стабилизатора
Цитата:

от:proba_m43
на счёт смазов:
-снимал на исо 200, 175 мм-вроде как день, но в парке-тень и атомат ставил 1/30 -1/160....на дисплее вроде всё красиво....а вот дома 150 фоток ф топку....вот пару уток получилось,но на них и 1/250.

Подробнее

Добрый день всем!

proba_m43, спешу Вас успокоить, потому что сам налетел на эту проблему, полночи разбирался, а потом понял, что стаб просто напросто отключен!

Скорее всего, у Вас выбрана серийная съемка. В меню настройки (который шестеренки) в разделе СПУСК/Серия есть пункт "Серия+IS ВЫКЛ", который по-умолчанию ВКЛ. Как Вы понимаете, если ОТКЛЮЧЕНИЕ ВКЛЮЧЕНО, то функция не работает...

Сам же стабилизатор работает ВЕЛИКОЛЕПНО! Другого слова не найду... :D

Удачи!

P.S. Самое забавное, что я об этом где-то читал...
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Для такого ФР нужно примерно 1/400 (правило 1/ЭФР) для гарантированного результата и еще не забыть выключить один из стабов в Вашем случае. Опять же теоретически на телевиках оптический стаб (в объективе) дает лучший результат, чем стаб в тушке. Но это только методом проб для каждой конкретной связки можно установить.
По замеру: насколько помню, во всех Olympus есть возможность ввести постоянную экспокоррекцию для каждого вида замера. Знатоки системы настоятельно рекомендуют ввести эту ПОСТОЯННУЮ поправку на 1/3-2/3 в +. При съемке она вас смущать не будет, ибо нигде не отражается, шкала экспокоррекции будет стоять на нуле. Кстате, хотелось бы услышать мнение владельцев о внесении постоянной экспокоррекции на Е-М5.

Подробнее

простите, не совсем понял про стаб? почему его рекомендуется отключать?
тогда нафига он впринципе нужен?
и что то я не нашёл, как включить оптический стаб?
есть 4 режима^
-отключ
-авто
-гориз
-вертик.
-какой из ник включает отпический?

на счёт экспокоррекции -всё правильно, но хотелось бы услышать это от пользователей е-м5.
может я что то с установками перемудрил...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Смазы либо от работы сразу двух стабов одновременно - в тушке и в стекле, либо...руки дрожат :-)

с ручками-согласен. но как включить 2 стаба?
я что то не въежжаю.
не на всех линзах панасоника есть принудительное отключение стаба.
да и что то мне не понятно, как это может быть, чтобы 2 стаба работали одновременно?
я так понимаю, что при установке стабнутой линзы панаса.-олимпус включает его в какоето стабильное положение( покрайней мере лязг линз исчезает, как на снятой линзе) а стаб работает в тушке и както другие варианты нелогичны, да малореалезуемы.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
..................
-какой из них включает отпический?
................

Никакой. В камере стаб матричный. Если вы хотите использовать оптический стаб в объективе, то включите его на объективе и отключите матричный в камере.
Включить два стаба не проблема, но это в свое время выяснялось на оурлайфе и выводы однозначны, что должен быть включен какой-то один. Одновременная работа двух стабов вредит картинке. К сожалению дать ссылку на это обсуждение не могу, не помню где искать.
Re[proba_m43]:
Цитата:

с ручками-согласен. но как включить 2 стаба?
я что то не въежжаю.
не на всех линзах панасоника есть принудительное отключение стаба.
да и что то мне не понятно, как это может быть, чтобы 2 стаба работали одновременно?
я так понимаю, что при установке стабнутой линзы панаса.-олимпус включает его в какоето стабильное положение( покрайней мере лязг линз исчезает, как на снятой линзе) а стаб работает в тушке и както другие варианты нелогичны, да малореалезуемы.

Подробнее

если нет отключения-включения стаба, значит стаба нет как такового ))
стаб в панас. линзе оликовская тушка не может ни включить ни выключить. для этого есть кнопычка на объективе.
Re[myfrench]:
Цитата:

от:myfrench
Добрый день всем!

proba_m43, спешу Вас успокоить, потому что сам налетел на эту проблему, полночи разбирался, а потом понял, что стаб просто напросто отключен!

Скорее всего, у Вас выбрана серийная съемка. В меню настройки (который шестеренки) в разделе СПУСК/Серия есть пункт "Серия+IS ВЫКЛ", который по-умолчанию ВКЛ. Как Вы понимаете, если ОТКЛЮЧЕНИЕ ВКЛЮЧЕНО, то функция не работает...

Удачи!

Подробнее

спасибо,-проверю.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Кстате, хотелось бы услышать мнение владельцев о внесении постоянной экспокоррекции на Е-М5.

+0.3 на некоторых сюжетах +0.7
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
если нет отключения-включения стаба, значит стаба нет как такового ))
стаб в панас. линзе оликовская тушка не может ни включить ни выключить. для этого есть кнопычка на объективе.

ну не так категорично.
стабы есть в линзах,- но не на всех есть принудительное отключение на линзе.
и даже включение оного как мне кажется не говорит о его работоспособности на тушке олимпуса.
хотя как вариант: -принудительное включение стаба на линзе ( напр 14-45, 100-300) и отключение стаба в тушка-дас работу оптического стаба в линзе.
Re[Денис Русинов]:
может те , кто уже юзает е-м5 поделятся общими регомендациями, которые удалось выработать при начале эксплуатации.?
а то сообразить , что кто то считает, что я по умолчанию серийно снимать буду и стаб мне не нужен---трудно :)
Re[myfrench]:
Цитата:

от:myfrench
Добрый день всем!

Удачи!

Подробнее

включал/выключал - результат одинаков ( .
Качество становится стабильным при коротких выдержках (ЭФР 600 - 1/1000 и короче) и стаб тут уже не нужен.
Во всяком случае на ЭФР 500-600мм.
P.S. Не затруднит ли вас показать 100% фрагмент фотографии, снятой в серии (из середины серии) хотя бы на ЭФР от 300мм и с выдержкой значительно длиннее величины обратной фокусному расстоянию.
Re[proba_m43]:
Вот не пойму что тут непонятного. Есть всего четыре варианта:
- оба стаба отключены
- оба стаба включены
- включен стаб только в камере
- включен стаб только в объективе.

Вкл/откл матричного стаба в камере не имеет никакого отношения к оптическому. Эти стабилизаторы в камерах олимпуса никак не связаны между собой.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вот не пойму что тут непонятного. Есть всего четыре варианта:
- оба стаба отключены
- оба стаба включены
- включен стаб только в камере
- включен стаб только в объективе.

Вкл/откл матричного стаба в камере не имеет никакого отношения к оптическому. Эти стабилизаторы в камерах олимпуса никак не связаны между собой.

Подробнее

кто то из нас путает...
1. не все стабнутые линзы имеют кнопку отключения стаба ( я знаю таких 4) но имет ситему стабилизации.
14-42(1),14-42(2),14-42(Х),45-175 Х....
2. 3 и 4 режим стаба в олике ( как читаю по русски) имеет гориз. или вертик. роиентацию.( если это напрямую связано с камерой и линзой)-тогда наверное .....

ну и меньше всего мне думается, что олик и панас делат вместе всё, -чтобы пользователи имели гемор при использовании линз друг-друга....

в моём случае-всё закономерно-при таких выдржках и моей отдышки ( :) )....ничего другого не могло бы быть.....просто надеялся на чудо-стаю с 5-ю векторами стабилизации.....видно мой вектор круче :)

меня убило то , что снимая в 17 часов дня летом на исо 200-аппарат даёт такие выдержки. и при этом все кадры-недоэкспонированы! (чтож там за 200 ???? может это исо 80?? :) )
понятно, что и линза 45-175 -больше для репортажа, чем для охоты. накануне на тех же уточках на исо 1600 практически не было никакого смаза.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
кто то из нас путает...
1. не все стабнутые линзы имеют кнопку отключения стаба ( я знаю таких 4) но имет ситему стабилизации.

Камеры Олимпус не поддерживают аппаратное управление стабилизаторами в объективах Панасоник
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Камеры Олимпус не поддерживают аппаратное управление стабилизаторами в объективах Панасоник

так и я о том же....
как мне кажется олик -даёт сигнал блокировки опического стаба. ( просто без него часть оптической системы будет болтаться) и работает стаб в тушке.

как мне показалось на кануне -стаб в тушке с 45-175 отработал лучше, чем ГаШ2 с этой же линзой...причём на длинном конце( на ГаШ2) было ощущение проблемы, которая описана на дпревью о длинном конце на блинозуме 14-42Х.
на коротких выдержках.
На е-м5 я этой проблемы не увидел.
соответственно проблема не в мыльности ( как я грешил ) линзы,-а в работе стаба панаса на длинном 175 мм )
Re[proba_m43]:
Цитата:

кто то из нас путает...
2. 3 и 4 режим стаба в олике ( как читаю по русски) имеет гориз. или вертик. роиентацию.( если это напрямую связано с камерой и линзой)-тогда наверное .....

Подробнее

Этот вопрос Вам придется исследовать самому. Я такой темы на оурлайфе не припомню. Если и было, то прошло мимо меня. Сам немного пробовал х14-42 на Е-ПЛ1, но вопрос работы стаба меня не интересовал.

У меня претензий к стабу Е-М5 никаких, отличный. С пристрастием не тестировал, но специально пробовал переключать стабы на ЭФР 600 мм и особой разницы не заметил. А если было что-то, то в пользу камерного.
Re[proba_m43]:
Цитата:

так и я о том же....
как мне кажется олик -даёт сигнал блокировки опического стаба. ( просто без него часть оптической системы будет болтаться) и работает стаб в тушке.

как мне показалось на кануне -стаб в тушке с 45-175 отработал лучше, чем ГаШ2 с этой же линзой...причём на длинном конце( на ГаШ2) было ощущение проблемы, которая описана на дпревью о длинном конце на блинозуме 14-42Х.
на коротких выдержках.
На е-м5 я этой проблемы не увидел.
соответственно проблема не в мыльности ( как я грешил ) линзы,-а работе стаба панаса.

Подробнее

тушка ничего не блокирует - он не различает стабилизирован панасониковский объектив или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.