Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re
камерный джипэг.

не могу понять -почему много кадров недодёр.?
что то с экспозицией. никак не врублюсь....
снимал в режиме А...улица...день...вроде нет в кадрах какихто бликов....
а в контрасной сцене-просто выбивает, там где яркое солнце....

и просмотрел дома--всё, что меньше 1/200...практически везде-смаз.
первое вчерашнее впечатление от стаба было другое, -но вчера снимал на улице на исо1600( забыл переставить с вечера).
исо1600-ничем не лучше чем у панаса-таже хрень.
Re[proba_m43]:
Режим стаба? (как настроено: видите стабнутую картинку или включается только в момент получения снимка)

Сегодня видел на экранчике хороший такой градиент неба (типа как включить 256 цветов вместо 16млн на экране монитора). На снимках - все Ок.
Re

люмих 45-175,
175мм
Re[proba_m43]:
со вторым снимком все ясно - автомат вам поставил экспозицию, чтоб облака не выбить. несколько раз уже встречал упоминание, что автомат там старательно избегает пересветов в ущерб всему остальному. но если тени и в самом деле спокойно тянутся, что мешает их потянуть на стоп-другой? ( и если не сложно, показать кусочек 1:1 как это выглядит до и после)
Re[Alien from Mars]:
да в том то и дело, что часто делаешь фотки для компании, которые неохота ни тянуть, ни ещё что то,-ну а такой джипег отдавать? вот и хочу настроить, чтобы джипег был смотрибельный.
Re

50 мм вот только не помню 12-50 или 45-175.
Re[proba_m43]:
ну тогда или экспозамер по точке делать, или +2/3 - 1 экспокоррекцию выставлять.

а можно теперь еще поподробнее насчет смазов на длиннее 1/200? заинтриговало. а как же IBIS??? и затвор у ЕМ5 вроде как мягкий?
Re[Денис Русинов]:
MZD 12-50/3.5-6.3 EZ после небольших открытий сегодня!получились вот такие фотографий.Оценки и советы приветствуются!

Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
камерный джипэг.
не могу понять -почему много кадров недодёр.?

Цитата:
50 мм вот только не помню 12-50 или 45-175.

Так Вы бы EXIF в картинках оставили... Может кто-то что-то и подсказал бы...
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:
на счёт смазов:
-снимал на исо 200, 175 мм-вроде как день, но в парке-тень и атомат ставил 1/30 -1/160....на дисплее вроде всё красиво....а вот дома 150 фоток ф топку....вот пару уток получилось,но на них и 1/250.
мне это на ГН2 не нравилось, думал стаб в тушке ( да ещё самый крутой) поможет это убрать. тем более все фиксы в системе-без стабов.
так что наверное надо ставить исо 640-800, чтобы выдержку укоротить в таких случаях. исо 1600 показалось слишком шумно.
была бы линза 200-300 -то и не пришлось бы кропить. а для утки, белки , птички-
всё же маловато 150-175мм. вот при кропе шумы с 1600 и лезут.
если до а4 формата-то впринципе не страшно.
а вообще то надо время чтобы привыкнуть к камере.
Re[Денис Русинов]:
Хелп , таксказать!!!!

Кто-нить работает с маком (apple) ???
У меня LR, Aperture, C1 некорректно отображают равы.... более того , у компа после загрузки равов с карточки сносит крышу и заодно операционку...
Я конечно комп на диагностику отнесу, но как-то странно совпало ....

Короче яблоководы есть?

Спасибо.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Так Вы бы EXIF в картинках оставили... Может кто-то что-то и подсказал бы...

так я его не подтирал-если тока радикал?
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Хелп , таксказать!!!!

У меня LR, Aperture, C1 некорректно отображают равы.... более того , у компа после загрузки равов с карточки сносит крышу и заодно операционку...

Короче яблоководы есть?

Спасибо.

Подробнее

Попробуй во время бута Мака нажать Command + R Получишь страндартную макосевую менюшку и там выбери проверку диска или System Recovery.
По памяти говорю... Потому что Мак у меня живет в виртуальной машине на самом деле.
upd
http://www.apple.com/osx/recovery/
Re[proba_m43]:
Цитата:
так я его не подтирал-если тока радикал?

Остается только предположить, что на ромашках замер был включен точечный... Вот экспозиция и настроилась на передачу цвета ромашки как среднесеренького поля... Это как по снегу попытаться экспозицию в лоб измерять... :)
ИМХО, конечно...
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Хелп , таксказать!!!!

Короче яблоководы есть?

Спасибо.

Подробнее
У меня на аймаке все работает нормально, не знаю, чем Вам помочь...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Выгулял сегодня немного Е-М5 и 12/2,0.
Тихая заводь

Проявлял в Лайтруме 4.1 с профилем Huelight

Подробнее

Симпотично! Саша, а где профиль брали, а то никак LR не победю?
Re[SVG-HK]:
Благодарствую, профиль сделал один пользователь на дпревью.
Забрать можно отсюда Huelight CF Olympus EM5_2.zip
Там два профиля - одни с повышенным контрастом.
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
на счёт смазов:
-снимал на исо 200, 175 мм-вроде как день, но в парке-тень и атомат ставил 1/30 -1/160....на дисплее вроде всё красиво....а вот дома 150 фоток ф топку....вот пару уток получилось,но на них и 1/250.

Подробнее

Для такого ФР нужно примерно 1/400 (правило 1/ЭФР) для гарантированного результата и еще не забыть выключить один из стабов в Вашем случае. Опять же теоретически на телевиках оптический стаб (в объективе) дает лучший результат, чем стаб в тушке. Но это только методом проб для каждой конкретной связки можно установить.
По замеру: насколько помню, во всех Olympus есть возможность ввести постоянную экспокоррекцию для каждого вида замера. Знатоки системы настоятельно рекомендуют ввести эту ПОСТОЯННУЮ поправку на 1/3-2/3 в +. При съемке она вас смущать не будет, ибо нигде не отражается, шкала экспокоррекции будет стоять на нуле. Кстате, хотелось бы услышать мнение владельцев о внесении постоянной экспокоррекции на Е-М5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.