Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[ABB58]:
Цитата:

от:ABB58
Трясогузчики

1.4/25

Подробнее

А это не дроздята случаем?:)
Re[leningradsky]:
Цитата:

от:leningradsky
ладно. Упрощаю задачу. Хочу именно его. (смотри тему). Что можно ждать от него (смотри тему) неожиданно плохого? Хотя бы в сравнении с сони а65? Ну не считая парка стекол конечно. И вообще может сони нех7 за эти же деньги лучше?

Подробнее

Without red color in text body message i may be patient. With no answer. Thank you again.
Re[Денис Русинов]:
14-150, ФР 150 мм, полноразмер через ОВ Natural в тиф через ФШ в джипег без обработки.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Это я наконец обмыл Е-М5 и как-то слишком крепко

так мне что? не надо было панас ГаШ2 выкидывать?
:?:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Ноктон - это сверхсветосильный НЕавтофокусный объектив, требует навыков примененния и понимания, зачем он нужен....

У OM-D E-M5 есть подтверждение фокуса, чтоб можно было в мануальном режиме быстро фокусироваться?
Цитата:
от: Alex.P
Я сегодня уговорил посидеть спокойно свою старшую "модель". На художественность снимков не претендую, все бегом, бегом. Камерный джипег, распознование лиц включено.
25/1,4

Как-будь то фокус мимо глаз. 25/1.4 - откровенное мыло. А может микросмаз. Не пробовали стаб отключать? Для коротких выдержек он все равно не нужен.

Кстати, подстройку автофокуса в олике для объективов можно делать?

Был у меня Canon 50/1.4, мазал безбожно даже после юстировки. Не нашли мы с ним общего языка, но когда попадал рисовал красиво. До этого был полтос от Сигмы - рисовал намного красивее кэноновского, но мазал, а поскольку был моим первым объективом был заменен на китовый 24-70. Все это было на пядваке.
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
А это не дроздята случаем?:)

Не, рядом мама сидела; хвостиком длинным трясла.
Re[Vasiliy Prokofiev]:
На счет подстройки вряд ли, система не та. А то, что фокус между глаз я уже писал, система распознавания лиц с такого расстояния не видит глаза и попадает куда-то между ними.

Немного Офф.
Сегодня наблюдал какое-то странное солце. Розовое. Пытался сфотографировать, но солнце получилось все же желтым, хотя след на воде конкретно розовый, солнце было такого же света.
Только сейчас до меня дошло, что это была все же луна, так как на улице было уже достаточно темно.

Больше всего не понятно, почему глаза видели конкретно розовую луну, а аппарат видел желтую. Блин, наверно все же это было солнце, но почему было так темно если оно полностью торчало над гризонтом. Что-то я сегодня конкретно туплю, а вроде и не пил.
Re[Vasiliy Prokofiev]:
Это в зеркалках Олимпусов была подстройка АФ, а в БЗК она не нужна так как в них КАФ по картинке на матрице.
Re[Profi550]:
Если КАФ по картинке на матрице, то почему на 25/1.4 откровенное мыло по центру кадра. Я не нашел на лице ни одного резкого места, куда бы навелся фокус.
Re[Vasiliy Prokofiev]:

Re[Vasiliy Prokofiev]:
Цитата:
от: Vasiliy Prokofiev
Если КАФ по картинке на матрице, то почему на 25/1.4 откровенное мыло по центру кадра. Я не нашел на лице ни одного резкого места, куда бы навелся фокус.

либо камерный жпег, либо (косяк АФ о ктором я говорил в теме), либо смаз. Первоисточник не смотрел, но чего то еще вряд ли может быть - и камера и стекло отличные
Re[Е-М5 и 12/2,0]:
Выгулял сегодня немного Е-М5 и 12/2,0.
Тихая заводь

Окно в небо

Привет от Чеширского Кота :)

Проявлял в Лайтруме 4.1 с профилем Huelight
Re[Vasiliy Prokofiev]:
Я не видел снимок о котором вы говорите, но у КАФ есть другая проблема. Зона АФ не точечная и автоматика может хватать не именно те несколько пикселей, которые нужны. Имеется выбор размера зоны, но все равно она не точечная. Я недавно снимал воробья на ЭФР 600 мм и сделал около десятка дублей. Воробей был на всех в фокусе, но зона АФ немного гуляла по воробью.
Re[Vasiliy Prokofiev]:
А почему ему там не быть? На 1,6 все уже гораздо приличней, а на 1,4 мыльновато.
Если я Вам на 50/1,2 именно на 1,2 выложу так там вообще сплошное мыло. А с чего 25/1,4 на открытой должен быть сильно лучше? Хотя, реально лучше, правда и открытая его равносильна 2,8 на ФФ, а на 2,8 на ФФ уже совсем другая песня.

Но в принципе не исключаю, что микросмаз это моя работа, но как же тогда стаб?
Re[Денис Русинов]:
Кстати, на всех олимпусах зеркалках и микре всегда снимаю с включенным стабом и никогда не замечал из-за этого вреда. Отключаю стаб только при съемке со штатива.
Re[Alex.P]:
Нормально линза на 1.4 снимает.
Людей в тырнет не кладу, а собачку пжлст.

Энергосберегающие лампы. ББ в одно касание.
Re[ABB58]:
Честно не понял, где у неё резкость? И размер 1200, или это обрезка?

Да я 25/1,4 и не хаю, действительно нормально снимает. Но видимо действительно рамка наведения на резкость великовата.
Я уже выкладывал снимок своей физиономии с вытянутой руки. 25/1,4 на открытой, тут рамка четко в глаз попала и с резкостью все хорошо.
Re[Alex.P]:
Рамка уменьшается, надо почитать мануал.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну раз и видоискатель электронный - тогда точно соньку надо брать. Не вижу никаких тогда причин советовать ем5.

Лично я поснимав на соньку А55 ( тоже, кстати, 16 мп) с отнюдь не китовыми стёклами, покупаю именно ЕМ5. Причём не из-за камеры, а из-за линейки оптики.
Сони делает великолепные камеры, а оптика.... Ну это каждому своё...
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
...Блин, наверно все же это было солнце, но почему было так темно если оно полностью торчало над гризонтом.

Это было солнце, точно, луна сейчас тонкий серпик на востоке рано утром (вчера вставал рано - видел), а никак не полнолуние :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.