Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 6921 - 6940
Re[enskant]:
12-50 - проба режима макро :)

Re[Денис Русинов]:
Всё таки похоже покупаю на следующей неделе сей аппарат.
Остро встаёт проблема с аккумуляторами, через месяц поездка на три недели без доступа к розетке.
Вопрос: кто-нибудь покупал аккумы? Я чего-то не нашёл, где можно купить.
И есть ли неоригинальные аккумы?
Остро встаёт проблема с аккумуляторами, через месяц поездка на три недели без доступа к розетке.
Вопрос: кто-нибудь покупал аккумы? Я чего-то не нашёл, где можно купить.
И есть ли неоригинальные аккумы?
Re[Денис Русинов]:
О, нашёл! BLN-1
http://www.litstile.ru/index.php?ht=3&detail=1482
Re[doctor25]:
12-50 macro mode

Re[doctor25]:
от: doctor25
О, нашёл! BLN-1
Дайте три шт. :D
Re[Денис Русинов]:
Есть ли объективы лучше или сравнимый по характеристикам со штатным 12-50?
Вопрос на тот случай если в магазине не будет кита, какой стандартный объектив взять.
45/1.8 - хороший портретник, по утверждениям многих.
Может ли кто-нибудь что-нибудь дельное сказать об этих объективах, в качестве портретных:
Nokton 25mm f/0.95 Micro Four Thirds Lens
Leica DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH Micro 4/3 Lens
Вопрос на тот случай если в магазине не будет кита, какой стандартный объектив взять.
Может ли кто-нибудь что-нибудь дельное сказать об этих объективах, в качестве портретных:
Re[Vasiliy Prokofiev]:
от:Vasiliy Prokofiev
Leica DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH Micro 4/3 LensПодробнее
В качестве стандартного, если не будет 12-50, можно взять 14-42.
Но, лучше и качественнее в качестве стандарного взять лейку 25/1,4 - прекрасное качество картинки и светосила.
Лучший из доступных портретников - 45/1,8.
Ноктон - это сверхсветосильный НЕавтофокусный объектив, требует навыков примененния и понимания, зачем он нужен....
Re[Vasiliy Prokofiev]:
от: Vasiliy Prokofiev
Есть, но с такой универсальностью - нет. Будет или Уже (14-42), или вообще фикс (перечисленные вами плюс 20мм, 14мм и т.д.), или без макро и защиты, или дороже и не достать пока (новый 12-35мм).
от: Vasiliy Prokofiev
Это очень хорошие нормальники. Их можно использовать для всего - для портрета, для предметки, для пейзажа и т.д. Ноктон совсем чуть-чуть порезче, чуть-чуть посветлее и допускает псевдомакросъёмку (наверное, на уровне 12-50). Недостаток - всегда размазанные углы (даже на f/5, f/8 не уходит), и конечно он неавтофокусный (на резкость наводить ручками придётся). Я бы выбрал лейку, она гораздо удобнее за счёт АФ. Ну, и полегче, и порезче в углах. Сравнение по резкости можно найти, например, здесь.
Недостаток обоих стёкол - ну, узковаты для пейзажа, широковаты для портрета, и т.д. Универсальные фиксы, в общем :). Плюс - бешенная светосила, будете снимать без проблем практически при любом свете, в полутёмном помещении, метро, вечером на улице и т.д.
Другие варианты... ну, сходите, посмотрите примеры с разных объективов, вот здесь.
Просто у всех людей предпочтения разные, и в качестве штатников - тоже. Я, например, любитель ШУ, у меня штатниками 9-18 и 14мм. А с недавно купленным 45мм не знаю, что и делать. Другие наоборот телевик ставят, щёлкают людей и ничего другого им не надо.
Re[Vasiliy Prokofiev]:
Я сегодня уговорил посидеть спокойно свою старшую "модель". На художественность снимков не претендую, все бегом, бегом. Камерный джипег, распознование лиц включено.
25/1,4

Все таки резкости чуть чуть не хватает, либо садим голову точно по центру снимка, либо на 1/3 прикрываем дырку.
25/1,6

25/2

Для сранения на 5Д3+50/1,2
на 1,2 выкладывать не стану, все же слишком уж мягко. Объектив вообще достаточно своеобразный, резкость от центра падает с катастрофической скоростью. Т.е. либо наводиться и помещать личико в центр кадра, если же наводиться по боковой точке(портретной), то приемлимая резкость будет только с 3,5-4. ИМХО Я поместил лицо практически в центр, наводился на правый глаз(для меня правый) по боковой из центральных:), чуть подрезал кадр с верху.
Вот 50/1,4, стиль стандартный(3) и добавлена резкость до 4.

Вот 50/2(аналог 25/1)

Вот 50/2,8 аналог 25/1,4

Вот 50/4 резкость уменьшена до 2.

25/1,4

Все таки резкости чуть чуть не хватает, либо садим голову точно по центру снимка, либо на 1/3 прикрываем дырку.
25/1,6

25/2

Для сранения на 5Д3+50/1,2
на 1,2 выкладывать не стану, все же слишком уж мягко. Объектив вообще достаточно своеобразный, резкость от центра падает с катастрофической скоростью. Т.е. либо наводиться и помещать личико в центр кадра, если же наводиться по боковой точке(портретной), то приемлимая резкость будет только с 3,5-4. ИМХО Я поместил лицо практически в центр, наводился на правый глаз(для меня правый) по боковой из центральных:), чуть подрезал кадр с верху.
Вот 50/1,4, стиль стандартный(3) и добавлена резкость до 4.

Вот 50/2(аналог 25/1)

Вот 50/2,8 аналог 25/1,4

Вот 50/4 резкость уменьшена до 2.

Re[Alex.P]:
Отличные портретики!
Хотя на 5D3 картинка более живая из-за хорошо переданных полутонов! Как мне показалось. Картинка более яркая... что-ли..
Хотя на 5D3 картинка более живая из-за хорошо переданных полутонов! Как мне показалось. Картинка более яркая... что-ли..
Определился почти
Сабж! Очень долго копил деньги на фотик хороший - выбор между сони а65 с китом 18-55 + 55-200 + фикс 50 1запятая8 (выходит по деньгам около 50к руб)
ИЛИ вот этот олик с одним штатным объективом тоже за 50к + карта памяти и сумка ( 52к+)
Большая просьба! Скажите что олимпус по сравнению с соней 65 с тремя стеклами полное говно
Я боюсь своего желания купить олимпус за такие деньги (не зеркало и с 1 объективом) но больно фотки нравятся
Отговорите меня пожалуйста! Скажите что он плохо фоткает на штатный китовый объектив и мылит и вообще говно
А то куплю ведь и буду жалеть потом
Спасибо!
ИЛИ вот этот олик с одним штатным объективом тоже за 50к + карта памяти и сумка ( 52к+)
Большая просьба! Скажите что олимпус по сравнению с соней 65 с тремя стеклами полное говно
Я боюсь своего желания купить олимпус за такие деньги (не зеркало и с 1 объективом) но больно фотки нравятся
Отговорите меня пожалуйста! Скажите что он плохо фоткает на штатный китовый объектив и мылит и вообще говно
Спасибо!
Re[hatul]:
Мне то же с ФФ картинка нравится больше, хотя 50/1,2 далеко не мой любимый объектив(я его переодически на местную Пермскую барахолку выставляю, но так и не решусь продать:)), но и 25/1,4 очень даже не плох. Есть правда минус в работе системы распознавания лиц, с такого расстояния и с таким фокусным она уже не на глаз наводится, а куда-то между:(
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Мне то же с ФФ картинка нравится больше, хотя 50/1,2 далеко не мой любимый объектив(я его переодически на местную Пермскую барахолку выставляю, но так и не решусь продать:)), но и 25/1,4 очень даже не плох. Есть правда минус в работе системы распознавания лиц, с такого расстояния и с таким фокусным она уже не на глаз наводится, а куда-то между:(Подробнее
Чуток офтопа:
Я L50 как-то не раскусил. Взял у друга на два дня, что бы окончательно решить 50L или Сигма 50\1.4. В итоге выбрал Сигму. Вопрос в деньгах не стоял. Просто для себя решил то, что F1.2 мне не нужна. Хватит резкой F1.4, а на рисунок пофиг... я уже давно переболел бокеманией. Главное что-бы рисунок не был крученым с рябью как у Гелиоса. :D Единственное чего нет в Сигме это Элевской цветопередачи. Надо потом править в редакторе.
А возвращаясь к теме по тем примерам которые я видел с Паналейки 25\1.4 - хороший микро-полтос! :D
ПРОШУ!
Ответьте пожалуйста на мое сообщение про выбор (чуть выше в теме) - очень прошу владельцев и профессионалов
Для меня сумма 50к это довольно большие деньги и не хочется их потратить на фигню
Спасибо!
Для меня сумма 50к это довольно большие деньги и не хочется их потратить на фигню
Спасибо!
Re[leningradsky]:
от:leningradsky
Ответьте пожалуйста на мое сообщение про выбор (чуть выше в теме) - очень прошу владельцев и профессионалов
Спасибо!Подробнее
Эх, если бы существовал однозначный ответ ...
А для чего вам фотик-то?
Хобби? Работа?
Цели какие?
Re[leningradsky]:
Если выбор между зеркалкой и оликом ем5 - берите зеркалку. Бзкамеру есть смысл брать только тогда, когда точно знаешь, что тоскать зеркалку лень, а оптический видоискатель не греет душу, не хочется иметь проблем с фокусировкой в виде бф и фф. Так что сони берите, а через годика полтора уже решите что душу греет, может наоборот еще и фуллфрейм матрицей станете грезить, а не компактностями.
Re[leningradsky]:
от:leningradsky
Сабж! Очень долго копил деньги на фотик хороший - выбор между сони а65 с китом 18-55 + 55-200 + фикс 50 1запятая8 (выходит по деньгам около 50к руб)
Спасибо!Подробнее
Берите Соньку! Олимпус потребует потом еще вложений денег на другую оптику, а сонька у вас в рабочем комлекте и его вам хватит года на 2-3, а там видно будет..,
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
а оптический видоискатель не греет душу
В Сони А65 видоискатель электронный, как и в Е-М5... :?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
...года на 2-3, а там видно будет..,