Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
сарказм ваш понятен камера на самом деле отличная от других беззеркалок, причем в лучшую сторону. а цвет - да, алгоритмы обработки менять придется: сенсор новый, процессор новый. Уверен, что тот же Анатолий Profi550 получит желаемое, вопрос времени.
ЗЫ как хорошо, что среди оливодов практически нет дрочилок пиксельных...

Подробнее

А мне цвет OM-D очень понравился. А особенно после того как покрутил РАВЫ из обзора Подакуни! Цвета из конвертера шикарные - мягкие с плавными переходами, а камерный джипег меня вообще не интересует! :D
Re[hatul]:
Эх, познакомившись с олимпусовской оптикой в лице 12-50 все больше задумываюсь о сабже... особенно когда подешевеет ;)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
А мне цвет OM-D очень понравился. А особенно после того как покрутил РАВЫ из обзора Подакуни! Цвета из конвертера шикарные - мягкие с плавными переходами, а камерный джипег меня вообще не интересует! :D

Подробнее

цвет - материя тонкая.... ))
недаром в оликах "утеплитель" подключаемый сделали..
и это правильно, кмк
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Эх, познакомившись с олимпусовской оптикой в лице 12-50 все больше задумываюсь о сабже... особенно когда подешевеет ;)

+1
Я тоже вот задумываюсь. Подожду появления NX20 и нормальных обзоров. Если не понравится, вероятнее всего перейду на OM-D. :D

Цитата:
от: Kameleo
цвет - материя тонкая.... ))
недаром в оликах "утеплитель" подключаемый сделали..
и это правильно, кмк

Я не знаю что такое тонкая материя. А знаю то, что надо снимать в рав и иметь откалибрированный монитор. :D Хотя можно, например, взять тестовую табличку и сфоткать её несколько раз в джипег, одновременно крутя настройки внутрикамерного джипега до получения наилучшего результата. А утеплитель мне еще с самого начала не понравился, по тем примерам которые здесь показывали в начале ветке. :D
Re[Денис Русинов]:
Подскажите плиз какой оптимальный набор желательно к аппарату Olympus OM-D-E-M5 из доступных акссесуаров? Я пока что начинающий и пользуюсь китом, приспосабливаюсь, позавчера им обзавелся.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я не знаю что такое тонкая материя. А знаю то, что надо снимать в рав и иметь откалибрированный монитор. :D Хотя можно, например, взять тестовую табличку и сфоткать её несколько раз в джипег, одновременно крутя настройки внутрикамерного джипега до получения наилучшего результата. А утеплитель мне еще с самого начала не понравился, по тем примерам которые здесь показывали в начале ветке. :D

Подробнее

отлично сказано, кэп!
вот то, что утеплитель вам не понравился, а Иван Иванычу понравился - и есть тонкая материя )) субъективно это очень...
Re[asketon]:
Цитата:
от: asketon
Подскажите плиз какой оптимальный набор желательно к аппарату Olympus OM-D-E-M5 из доступных акссесуаров? Я пока что начинающий и пользуюсь китом, приспосабливаюсь, позавчера им обзавелся.

А чтоттакое оптимальный набор из аксессуаров? Что Вы имеет в виду??
Re[Юрий Трубников]:
Имею ввиду сумку или чехол для такого аппарата, всякие приблюды типа защитная пленка, ну и т.д. Я заглянул на сайт olympus, там куча интересных акссесуаров типа ремешка для olympus GS-4, чтобы постоянно носить в руке, и сумочку CS-36 FBC, на мой взгляд очень удобная, но в московских магазинах вообще их не найти. Спрашиваю у опытных рекомендации.
Re[asketon]:
Понял, но ничем таким не пользуюсь, ношу все в обычных кофрах... :?
Re[asketon]:
А вот теперь, когда Вы купили камеру олимпус, начинаете понимать какой это раритет и вообще! Теперь у Вас появится хобби - лазать по ибеям и прочим забугорным магазинам и заказывать даже самую простую батарейку оттеда. Владеть олимпусом - это не просто элитарность, это дзенбуддизм. Потому как либо вообще не заморачиваться - либо научиться получать удовольствие от поиска за рубежом аксессуаров =))
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
А вот теперь, когда Вы купили камеру олимпус, начинаете понимать какой это раритет и вообще! Теперь у Вас появится хобби - лазать по ибеям и прочим забугорным магазинам и заказывать даже самую простую батарейку оттеда. Владеть олимпусом - это не просто элитарность, это дзенбуддизм. Потому как либо вообще не заморачиваться - либо научиться получать удовольствие от поиска за рубежом аксессуаров =))

Подробнее

а еще им можно снимать и даже получать от этого удовольствие :)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

Ничего страшного, проблем нет!
Например, все мелкие аксессуары для NX я заказывал с ибэя: батарейка, защита экрана, бленды, синхро-кабель, отражатель для пыхи. Все пришло без проблем.
Вопрос двух-трех недель. :D

ps
Вот этот ролик тестов Видео мне понравился! Снято классно и качественно:
http://www.youtube.com/watch?v=e2Mv6j88vPA

Shooting professionally with the Olympus OM-D E-M5
http://blog.mingthein.com/2012/06/07/shooting-professionally-with-the-olympus-om-d-e-m5/
Re[Денис Русинов]:
Полноразмерчик на ISO1000, F4.0, 1/80 с Панаблина 20/F1.7
Проявка в LR4.1
Клик
Re[SVG-HK]:
Приветствую, Друзья.
Вот уже четвертый день обладатель этого замечательного аппарата. Пока мы с ним привыкаем к друг другу ). Перешел на него с 5D2.Поначалу были смешанные чувства,но для себя решил- что плюсы перетягивают меня медленно но верно к Олику В комплекте с китом взял еще Panasonic H-H014E 14 мм, F2.50.
Друзья, подскажите оптимальные настройки нашего аппарата. Снимаю в основном в джипег, очень понравился он мне по умолчанию. Прошу также уважаемое сообщество порекомендовать, или поругать Panasonix Lumix 45 - 200 mm . Как он для портрета ? С Уважением, Николай.
Re[Николай 78]:
По настройки Вам сейчас понараскажут!
Вы сами поиграйте с настройками резкости, контраста, насыщенности и цветовой температуры - найдите ту комбинацию, которая лично Вам (!) нравится! Той и пользуйтесь!!
Re[Николай 78]:
Цитата:

от:Николай 78
Приветствую, Друзья.
Вот уже четвертый день обладатель этого замечательного аппарата. Пока мы с ним привыкаем к друг другу ). Перешел на него с 5D2.Поначалу были смешанные чувства,но для себя решил- что плюсы перетягивают меня медленно но верно к Олику В комплекте с китом взял еще Panasonic H-H014E 14 мм, F2.50.
Друзья, подскажите оптимальные настройки нашего аппарата. Снимаю в основном в джипег, очень понравился он мне по умолчанию. Прошу также уважаемое сообщество порекомендовать, или поругать Panasonix Lumix 45 - 200 mm . Как он для портрета ? С Уважением, Николай.

Подробнее

45-200 очень средний объектив, с больщими ХА и неинтерсным рисунком, большрй и тяжелый, с ненужным на олимпусе стабом.
Лучше родной или через переходник 40-150 из зеркальной системы.

ФОтогрфировать 45-200 тем не менее можно.
G2 45-200

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
45-200 очень средний объектив, с больщими ХА и неинтерсным рисунком, большрй и тяжелый, с ненужным на олимпусе стабом.
Лучше родной или через переходник 40-150 из зеркальной системы.

Позволю себе вмешаться и уточнить, что под родным понимается м40-150/4-5,6...
Re[Николай 78]:
Цитата:
от: Николай 78
. Как он для портрета ? С Уважением, Николай.

Для портрета лучше всего 45/1,8 - превосходный объектив! Как говорится, must have!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Друзья. 45/1.8 шикарное стекло для портрета. Просто хочется чего то универсального на каждый день( иногда хочется поснимать не так заметно ) :?
Из фиксов наверное куплю его в первую очередь. Может хватит мне конечно кита...но хочется что то подлиннее ...

Вот первые пробы.
Re[Николай 78]:
Если компактности хочется и 300 эфр хватит, то лучше родного микрушного 40-150 и не придумаешь. Если надо длиннее и габариты пофиг, то панас 100-300...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.