Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[proba_m43]:
Цитата:

от:proba_m43
что же так грубо то?
жаль днём не удалось поиграться.....а дома при дохлом свете-не вижу какогото разительного преимущества ОМД.
надеюсь завтра смогу при дневном свете оценить.
первые впечатления:
-интрерфейс панаса- логичнее и быстрее.(особенно ТАЧ)
-эргономика соу-соу ( но у панаса режим фокуса на рычажке и ещё куча установок))
-дисплей у олика вижу резче.
-с 20/1,7 олик-соизмерим с ПЛ1!!
-12-50....очень удобно переключать режимы....прикольный е.зуум.( как пользоваться линзой не нашёл в мануале-там описана 14-42.....видно недоглядел)
-неприятные ощущуния при при прокрутке зума-как будто песок внутри.
-чтобы установить вспышку-надо отковырять заглушку??почему с заглушкой башмака не соединить? точно потеряется.
-стаб в тушке на линзе панаса 45-175 отрабатывает лучше, чем оптический на самом панасе.-завтра займусь-т.к. линза по фокусным, скорости и тихости очень нра.

-хват менее удобен, чем у панаса.
-есть ощущение, что может выскользнуть(снимал с балкона( без ремешка) и было ощущение неуверенности.) ВОЗМОЖНО-из за большего веса, чем ПЛ,ПМ,ГФ..

.

Подробнее

ММФ2+70-300 -аф работает намного шустрее. чем на всех других тушках м43.
правда толку от этого мало

-ещё плюс 52 мм-фильтры....задолбался искать 37, 40.5, 46.....в Риге-никто не продаёт.....пипец страна.( профи,-а ты говоишь фантастика)
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
брал с 12-50....расчитвыая, что она заменит 14-45 и 14-42.
...видно завтра надо днём сделать парные на 14-41(1) , 14-42(2), 12-50 и 14-45! ну и 14-42Х варио добавить....

Заменит, не сомневайтесь.
Зачем столько китов в одном доме? :)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Попробовал снять один и тот же кадр на Кенон 5Д3 +Тамрон 24-70/2,8 IS и Олик Е-М5+25/1,4. На кеноне поставил 4, на Олике 2. Снимал с МДФ. Старался что бы размер входящей в кадр бутылки совпадал, поскольку МДФ у объективов разные то у Кенона пришлось выставить вместо 50 70мм.
О Тамроне, на настоящий момент он признается Фотозоной лучшим, чем 24-70/2,8 от Кенона.
Кадр с Олика просто пересохранил(снимал в джипег), на Кенон снимал в РАВ, пришлось в ДПП задирать резкость.
Кенон 4 1/80 ИЗО1250 5760*3840 После проявки файл был 15,6МБ, стал 2,37Мб.
Олик 2 1/60 ИЗО400 4608*3456 С камеры было 8,1Мб стало 1,53Мб
Сохранял на 8. Цвета не трогал. Как ни странно, но полноразмеры загрузились.
Кенон

Олик

Подробнее

Немножко непонятный тест. На кенон в рав снимали и потом задирали резкость, но с олика выложили необработанный внутрикамерный джипег? Вопрос - зачем и к чему всё это?:)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Заменит, не сомневайтесь.
Зачем столько китов в одном доме? :)

не имея возможности потрогать в магазине, и не получив внятного понимания с форумов....купил всё, чтоб сравнить и выбрать :))))))))

ну и тупо не успел всё распродать.

:D

пока радуют две фишки:
-1.зум мануал и електро-одним кольцом и ненадо дурацких рычагов!
вот только пока не нашел, как скорость или пошаговость регулировать ( у панаса есть)-и можно тупо по экрану пальцем зум водить....
-2. и главная-классный коврик для мышки :)))))))))))))))))))))
Re[enskant]:
Немножко непонятный тест. На кенон в рав снимали и потом задирали резкость, но с олика выложили необработанный внутрикамерный джипег? Вопрос - зачем и к чему всё это?

Наверное к тому,что пытаюсь сам для себя разобраться, что-же это за зверь такой, Олик Е-М5.
Я ведь его брал чисто как замену мыльницы. И брал именно Олик за добрые отзывы о его камерном джипеге. Чисто для ситуаций, когда треуголка с ФФ неуместна. Катание на горных лыжах, ходовая охота, рыбалка. И начав снимать с 14-150 я как бы понял, что это и есть его предел, замена мыльницы. Но вот с 25/1,4 уже получается совсем другая песня.
Не секрет, что использование открытых на ФФ далеко не всегда оправдано. Оно конечно приятно, что есть такая возможность, иметь сверх малую ГРИП, но частенько приходится дырку прикрывать, тем самым задирать ИЗО. Запас по нему у ФФ конечно есть, но вот этим прикрыванием дырки мы его частично и используем, пусть не до конца, но одну ступень с ходу.

Я это к тому, что совсем не ожидал, что на микру можно будет вполне комфортно снимать в помещении с энергозберегайками. а получается - можно. Уж предметку-то точно можно.

Пытался подобрать одинаковые(примерно) портретные снимки, не получилось, нужно будет, когда "модель" проснется, попробовать снять.
Если примерно так работать будет

Так может и на фиг этот ФФ нужен:)

Ну а резкость у Кенона задирал, так пришлось под камерный джипег Олика подгонять, видимо она там уже конкретно задрана.
Re[Alex.P]:
Попробовал два снимка на 300. Оликовский 14-150 конкретно сливает Кеноновскому 70-300. На обоих дырка 8. Стаб у Кенонона работает как-то повеселей. Я не спорю, что класс объективов разный, но надеялся на чудо.
Олик вообще как-то интересно снимает, на 5,6 на 300 просто откровенное мыло. На 8 становится получше, но ведь дифракция у 2К начинается с 6?
Полноразмеры. Олику добавлена умная резкость в ФШ, но похоже зря, ветка в левом углу стала какая-то неестественная. Кенону добавлено в ДПП, ему вроде бы не повредило.

Вот Олик без добавки резкости
Re[Alex.P]:
Цитата:

Попробовал два снимка на 300. Оликовский 14-150 конкретно сливает Кеноновскому 70-300. На обоих дырка 8. Стаб у Кенонона работает как-то повеселей. Я не спорю, что класс объективов разный, но надеялся на чудо.

Подробнее

Чудо от Олика это 50-200. Там бы увидели.

Цитата:

Олик вообще как-то интересно снимает, на 5,6 на 300 просто откровенное мыло. На 8 становится получше, но ведь дифракция у 2К начинается с 6?
Полноразмеры. Олику добавлена умная резкость в ФШ, но похоже зря, ветка в левом углу стала какая-то неестественная. Кенону добавлено в ДПП, ему вроде бы не повредило.

Подробнее

Хех... Насколько я понял Адоб заточен под Никон-Кэнон, ни в лайтруме ни в Аср не встречал профилей под Олик. НО! Пока сидел на Олимпусе и не с чем было сравнить, это в глаза не бросалось. А шарп да, надо в минус (сразу в камере). И похоже на всех моделях Олимпуса.
Re[Alex.P]:
Дело не столько в том что задрана резкость, сколько в отличном микроконтрасте этой системы, достигаемом из за малого ро, оптимизированных объективов. Оптика лучше работает. Тоже самое у фуджи хпро, на презентации камеры об этом подробно рассказано. У кенона множество стекол не менялось еще с пленочных времен.
Re[Денис Русинов]:
Переходник с F на mFT купить что ли, по...нировать левой рукой .
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
Человек просто заимел OM-D E-M5 .
ВСе ясно )

Человеку просто нравится оликовский цвет! Ведь понятно что на Панасе его нет.
Многие, кто брал панасоники после олимпуса для фото, не смогли справиться с некоторыми его недостатками особенностями. И это поверьте были не "руки"... + гаш2 многие берут не для фото, а для видео. И то бум начался только после появления спец.прошивки не от Панасоника.
Нравится Панасоник, ну и какие проблемы? Снимайте, показывайте снимки! Без снимков рекламная пустая болтовня только отталкивает...
Кстати Profi550 от этой отличной (от других) OM-D E-M5 пока совсем не в восторге, именно из-за цвета.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Человеку просто нравится оликовский цвет! Ведь понятно что на Панасе его нет.
Многие, кто брал панасоники после олимпуса для фото, не смогли справиться с некоторыми его недостатками особенностями. И это поверьте были не "руки"... + гаш2 многие берут не для фото, а для видео. И то бум начался только после появления спец.прошивки не от Панасоника.
Нравится Панасоник, ну и какие проблемы? Снимайте, показывайте снимки! Без снимков рекламная пустая болтовня только отталкивает...
Кстати Profi550 от этой отличной (от других) OM-D E-M5 пока совсем не в восторге, именно из-за цвета.

Подробнее

сарказм ваш понятен камера на самом деле отличная от других беззеркалок, причем в лучшую сторону. а цвет - да, алгоритмы обработки менять придется: сенсор новый, процессор новый. Уверен, что тот же Анатолий Profi550 получит желаемое, вопрос времени.
ЗЫ как хорошо, что среди оливодов практически нет дрочилок пиксельных...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ЗЫ как хорошо, что среди оливодов практически нет дрочилок пиксельных...

Однако более трехста страниц накропали...
Да и потом оливоды берут другим - рефлексией по былым временам, когда все было цветастым и развесистым =)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Попробовал два снимка на 300. Оликовский 14-150 конкретно сливает Кеноновскому 70-300 ...

А какой конкретно 70-300 у вас. Их же несколько, в том числе Л-ка?
Сравнивать эти объективы не совсем корректно, все-таки 14-150 -суперзум.
Хотя, мне смысл 14-150 вообще непонятен: и качество страдает и компактности нет.
Типа все в одном флаконе?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Типа все в одном флаконе?

Да. Ведь не всегда хочется тащить пару тройку стекол - иногда хочется просто надеть стекло и все...при этом иметь возможность фотографировать на широком диапазоне фокусных (от широкого до теле). Вот такой вот он - незатейливый смысл =)
А качество...нормально для 10Х зума (а для простых людей, вроде меня - вообще отлично).
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Да. Ведь не всегда хочется тащить пару тройку стекол - иногда хочется просто надеть стекло и все...при этом иметь возможность фотографировать на широком диапазоне фокусных (от широкого до теле). Вот такой вот он - незатейливый смысл =)
А качество...нормально для 10Х зума (а для простых людей, вроде меня - вообще отлично).

Подробнее

Согласен, для суперзума качество вполне неплохое.
Re[ovchinnikov-vm]:
Да, L-ка. И я написал, что объективы по классу разные:)

А так действительно хочется все в одном, ну и + 25/1,4 для съемки в помещении.
Доберется до нас 12-35/2,8 надо будет посмотреть, может его взять.
На ФФ мне 24-70/2,8 нравится.
насчет 300мм
simply Robin заделал все это - ссылку где-то потерял,но то что из фото скачал покажу -

кроп 100%

похоже где-то было здесь...в этом районе,там было много по 300мм

http://robinwong.blogspot.com/p/olympus-e-5-review.html
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Однако более трехста страниц накропали...
Да и потом оливоды берут другим - рефлексией по былым временам, когда все было цветастым и развесистым =)

угу, давайте еще стариков Фрейда с Юнгом приплетем...
да здесь оливодов то раз-два и обчелся
вы в старшую ветку сходите ))
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43

-неприятные ощущуния при при прокрутке зума-как будто песок внутри.

Как я понимаю, мотор электрозума не отсоединяется в режиме ручного зуммирования, так что это прокручивается редуктор и сам моторчик - отсюда и ощущения "песка".
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Хотя, мне смысл 14-150 вообще непонятен: и качество страдает и компактности нет.

Дык 12-50 по размерам практически такой же - на пару мм тоньше и практически такой же в длину (при сложенном 14-150).
Хотя качество 14-150 меня тоже не порадовало, даже на 7,1-8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.