Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
С мостами интересной показалась. Лаконичная карточка.

Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
я про опыт :)

сын ошибок трудных
Re[navizion]:
А тем временем на один из наиболее востребованных объективов напал гадкий бандинг!!!
Olympus acknowledges E-M5 / 20mm banding and is working on fix
Кто его видел и на каких ИСО?

Re[Денис Русинов]:

M.ZUIKO DIGITAL 12-50/3.5-6.3 EZ.Непередаваемые ощущения красоты!
Re[Денис Русинов]:
Очень толковая статья про то в каком направлении движется развитие фототехники на примере популярной новинки фотоиндустрии года OM-D:
http://visualsciencelab.blogspot.it/2012/05/why-i-think-olympus-om-d-em-5-is-making.html
100-300 полноразмеры
Вчера целенаправленно решил помучать телевик в качестве фикса на 300мм. Условия:
-погода сплошная облачность, даже дождик прихватил,
-все снято с рук,
-все на 300,
-все снималось в джипег плюс рав,
-все полноразмеры, иногда только кропил совсем уж пустые места,
-почти все кадры джипег с камеры, только добавлял немного резкости и иногда корректировал уровни в Faststone, пробовал сначала ОВ2, АСР но разницы в цветопередаче и балансе не увидел (для себя), в этом плане камерная обработка показалась оптимальной.
Извините за обнообразность сюжетов и количество, но может кому-то покажется интересным, поскольку вопросов по этому объективу было много. Из почти 200 кадров, только с десяток более-менее терпимы на мой взгляд. Мои выводы, что, конечно, на длинно конце мыльновато, НО в первую и очередь это руки конечно, с упором каким было бы , наверняка, приличней. Освещение поярче, выдержку покороче))...и вполне бы сносно...но..но нет таки перьевой резкости. Ага, хочется , как у Петра :)
Ну а теперь...ДИЧЬ

Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
А тем временем на один из наиболее востребованных объективов напал гадкий бандинг!!!

Из серии... поставил зимние колеса... машина забарахлила... млять колеса виноваты сто пудов :D
Re[Sassha777]:
Не вегда колеса виноваты.
У меня гадкий зеленый бандинг был на Пентаксе К 10 с родной оптикой.
http://www.dpreview.com/news/2012/06/12/Olympus-acknowledges-OM-D-E-M5-banding-with-panasonic-20mm-f1-7-lens
Re[Groal]:
Цитата:
от: Groal
..................Ага, хочется , как у Петра :)

Да не вопрос!!! Делайте ресайз до 1920х1200 и будет также. Ваши снимки меня даже немного успокоили, т.к., ИМХО, у меня на ФР 300 мм даже получше. Но это все равно не радует, т.к. на ФР 300 мм хочется картинки, которую можно кропить, а не требуется ресайзить.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Из серии... поставил зимние колеса... машина забарахлила... млять колеса виноваты сто пудов :D

А чо?! У меня такое было в реале. Поменял колеса - заклинило амортизаторы. Была такая хрень, что при вывешивании колес амы выползают до конца и клинят. Так что всяко бывает ;) .
Re[Денис Русинов]:
Наконец-то нашел интересный обзор ОМ-D с красивыми картинками:
http://blog.mingthein.com/2012/06/02/omd/
Птички:
http://robinwong.blogspot.co.il/2012/03/olympus-om-d-e-m5-kl-bird-park.html

http://admiringlight.com/blog/hld-6-om-d-battery-grip-review/

:D
Re[Groal]:
Если говорить о фотографии, то все гораздо проще - нужно напечатать полный кадр 30 х 40, если при рассмотрении отпечатка все отлично, значит можно перестать "париться" по поводу объектива. А уж для слайд шоу на мониторе этого тем более будет предостаточно.
Re[Groal]:
P.S. для максимальной детализации нужно проявлять РАВ.
Re[Николай 78]:
Цитата:

от:Николай 78
Приветствую, Друзья. Завтра продаю почти новый 5м2 и хочу приобрести Olympus OM-D E-M5 ....практичнее он для меня ( рыбалка, водный туризм ). Вот только товарищи - злодей ) сеют в моей душе сомнения. Говорят - купи пентакс К-5.
Может у кого есть уже обе эти камеры - буду очень благодарен за рекомендации.
Камера нужна для водного туризма. Они обе влагозащищенные. размер особой роли не играет. Заранее спасибо.

Подробнее

Если размер особой роли не играет, тогда - К-5. Сейчас на них цена уж больно вкусная (перед снятием камеры с продажи/производства и заменой на новую модель) и по сумме параметров - это одна из лучших кропнутых камер. Только вот, если подсядете на лимы, то семейный бюджет понесёт существенный урон ;)
Re[Groal]:
Цитата:
от: Groal
Вчера целенаправленно решил помучать телевик в качестве фикса на 300мм. Условия:
-погода сплошная облачность, даже дождик прихватил,
-все снято с рук,
-все на 300,

Думаю эти снимки не показательны. Выдержка большая, ИСО слишком большое.
Попробуйте снять в хорошую погоду в RAW.
Диафрагму зажали, чтобы получить большую глубину резкости?
Извините, я не придираюсь, просто хочется понять на что Е-М5 с этим объективом.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Добавлю свои "5 копеек"

Спасибо всем за мнение и картинки!
Re[ovchinnikov-vm]:
Я думаю, что надо подождать полноразмеров от enskant. Он писал, что целенапраленно снимает птиц и что с Е-М5 и двумя 100-300 у него все резко на ЭФР 300 с открытой на обоих имеющихся объективах.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я думаю, что надо подождать полноразмеров от enskant. Он писал, что целенапраленно снимает птиц и что с Е-М5 и двумя 100-300 у него все резко на ЭФР 300 с открытой на обоих имеющихся объективах.

Подробнее

Женя птиц снимает давно. И умеет это делать. Может в этом причина? :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Женя птиц снимает давно. И умеет это делать. Может в этом причина? :)

Максим, я допускаю, что у меня нет мастерства спецов, но съемка терпеливого воробья (и не только) в идеальных условиях на 1/2000 меня убеждает, что все-таки это кривое стекло, а не мои руки. С тем же 50-200 ничего подобного нет. Да и с 100-300 на ФР 200 все отлиично. Кроме того я снимал и со штатива по всем правилам и все было адекватно. Так что это стекло, а не руки..
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ

У себя в этой связке обнаружился на одной из фото
E-M5, Панаблин 20/F1.7, F5.6 ISO200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.