Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Profi550]:
Есть ещё один вариант. У всех разное понятие о качестве.
Всем привет!
Распродал canon, купил e-m5... Принимайте в свои ряды! :D
Re
Не могу не поделиться радостью, наконец-то и ко мне пришла эта штука:)

Жду не дождусь, когда же аккумулятор зарядится.
Какой же он вместе с 14-150 маленький, по объему и по весу сопоставим с 24-70/2,8:) про взрослый 28-300 я вообще молчу, у меня его и нет, 1,6кг на один объектив это перебор(ИМХО).
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Есть ещё один вариант. У всех разное понятие о качестве.

Кроме понятий есть еще и требования. Тебе Е-М5 для предметки хватит точно. А вот для пейзажей придется приспособиться. Я сам сейчас в каком-то подвешенносм состоянии. На Е-5 не снимаю по причине любопытства Е-М5, но с ним пока не могу разобраться. В принципе такое было когда переходил на на Е-5, но там было проще.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Жду не дождусь, когда же аккумулятор зарядится.
Какой же он вместе с 14-150 маленький, по объему и по весу сопоставим с 24-70/2,8:) про взрослый 28-300 я вообще молчу, у меня его и нет, 1,6кг на один объектив это перебор(ИМХО).

Подробнее

А айфон пробоввали? Он еще меньше. Е-М5 - это для лохов, специально подсаживают типа размер поменьше. Маркетологи, блин. Я вот тоже купился, купил.
Re[Денис Русинов]:
Решился таки сегодня на приобретение 75-300.
Любимые всеми кирпичики и окна:
-75мм- http://narod.ru/disk/52717045001.f0eea36ab8d97d722d0efc90d035dd85/ANDY0305.ORF.html
-300мм- http://narod.ru/disk/52717426001.fe4f2a80acce4356676f3cbe73ab6c50/ANDY0306.ORF.html
С монопода. С рук хуже, надыть тренироваться.
Re[Groal]:
Цитата:

от:Groal
Вчера целенаправленно решил помучать телевик в качестве фикса на 300мм. Условия:
-погода сплошная облачность, даже дождик прихватил,
-все снято с рук,
-все на 300,
-все снималось в джипег плюс рав,
-все полноразмеры, иногда только кропил совсем уж пустые места,
-почти все кадры джипег с камеры, только добавлял немного резкости и иногда корректировал уровни в Faststone, пробовал сначала ОВ2, АСР но разницы в цветопередаче и балансе не увидел (для себя), в этом плане камерная обработка показалась оптимальной.
Извините за обнообразность сюжетов и количество, но может кому-то покажется интересным, поскольку вопросов по этому объективу было много. Из почти 200 кадров, только с десяток более-менее терпимы на мой взгляд. Мои выводы, что, конечно, на длинно конце мыльновато, НО в первую и очередь это руки конечно, с упором каким было бы , наверняка, приличней. Освещение поярче, выдержку покороче))...и вполне бы сносно...но..но нет таки перьевой резкости. Ага, хочется , как у Петра :)
Ну а теперь...ДИЧЬ

Подробнее

Попробуйте зажать диафрагму до 10-11 и резкость сразу появится. По крайней мере так у меня на моем взрослом олимпусе 70-300 который я через переходник использую. Правда, я обычно на таких фокусных использую вспышку (фл36) особенно в пасмурную погоду- это позволяет при такой диафрагме и разумных ИСО ставить достаточно короткую выдержку чтоб избежать смаза
Re[Alex.P]:
мои поздравы! ))
Re[Profi550]:
ты што, дядя, уже разочаровалси в новой игрухе?!
Re[aspirine_ru]:
Цитата:
от: aspirine_ru
Распродал canon, купил e-m5... Принимайте в свои ряды! :D

Добро пожаловать! :D
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Жду не дождусь, когда же аккумулятор зарядится..

Подробнее

Разделяю Вашу радость! :D
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Решился таки сегодня на приобретение 75-300.
Надеюсь, он будет радовать Вас!
Re[Юрий Трубников]:
У меня знакомый голубятник есть, надо съездить потренироваться. :D
Re[Profi550]:
Я ведь не собираюсь Кенон распродавать:) Понятно, что этой игрушке до 5Д3 далековато(я начал освоение с 14-150 - сильно расстроился, но поставил 25/1,4 и уже полегчало) с управлением тоже разбираться придется, уже мануал с диска установил, читать буду, зверски интересно куда они быстрое меню затолкали:)

Но вещь реально компактная и по размерам(как и по качеству) стоит где-то между продвинутой мыльницей и ФФ. ФФ у меня есть, мыльница есть, пусть и это будет.

Цвета с ходу понравились, чуть мультяшные, но приятные.

Все ИМХО.

Сейчас придется наверное всю тему по новой лопатить, где-то помню было про некий шум доносящийся из камеры, как будто вентилятор тихонько шумит. И еще показалось, что она греется немного.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
У меня знакомый голубятник есть, надо съездить потренироваться. :D

хорошая идея)

Re[Денис Русинов]:
Ура!
Воробья подстрелил.
(300; 1/750; 6.7)

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ты што, дядя, уже разочаровалси в новой игрухе?!

Да не-е. Камера отличная... Вот только пока немогу найти к ней ключик. С той же Е-ПЛ1 никаких проблем не было, а с этой как-то пока не могу найти общий язык.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Да не-е. Камера отличная... Вот только пока немогу найти к ней ключик. С той же Е-ПЛ1 никаких проблем не было, а с этой как-то пока не могу найти общий язык.

Толь, а первую еплу ты уже продал?
ЗЫ: Там чё, у Е-М5 набора ключей не было в комплекте?
Re[Про резкость]:
Для сравнения пару примеров птичек со старшей оптики.
100% кроп Е-5, 50-200 и ЕС-20 (2х телеконвертер) - ЭФР 800 мм, ИСО 500, полностью открытая диафрагма, пасмурный день, со штатива.

Полноразмер (не шибко жирный - 3 Мб, РАВ куда то потерялся), Е-5, 50-200 на 200 мм (ЭФР - 400 мм)

Это, чего мне очень хотелось бы достичь на микре.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Сейчас придется наверное всю тему по новой лопатить, где-то помню было про некий шум доносящийся из камеры, как будто вентилятор тихонько шумит. И еще показалось, что она греется немного.

Шумок есть, слышно в тихой обстановке - это пошумливает система нового стабилизатора. И камера греется, ведь надо как-то отводить тепло от стабилизатора и матрицы?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.