Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
и со светлым фиксом :D

Ага, только хочется от процесса получать удовольствие.
А это уже будет тяжкий труд :)
Мне хочется, чтобы камеру с объективами можно было возить на велосипеде.
Да потом, для любителя дорого это.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
NIKON D800 vs OLYMPUS OM-D E-M5 - SHOOTOUT VIDEO
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o13ndzqQDiQ

классное сравнение.
Олимпус "видит" по-темнее и контрастнее, как мне кажется.
Это подтверждает и фото с него. Тени более неинформативные и глубокие, зато света подконтрольные.
У никона картинка светлее и теплее на мой взгляд.
А вообще пример показателен что беззеркало по многим вещам спокойно стоит в отном ряду с топ-зеркалом

попробуй обывателю объясни после такого ролика, что ему лучше брать зеркалку с таким размером и весом))
Re[Pietro]:
А мануальные телефиксы чем не вариант? Со стабом в тушке дешево и сердито по идее))
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А мануальные телефиксы чем не вариант? Со стабом в тушке дешево и сердито по идее))

снимать животных и птиц мануалами в эпоху АФ? я пробовал - не для меня задаром не нужны эти объективы.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
классное сравнение.
Олимпус "видит" по-темнее и контрастнее, как мне кажется.
Это подтверждает и фото с него. Тени более неинформативные и глубокие, зато света подконтрольные.
У никона картинка светлее и теплее на мой взгляд.
А вообще пример показателен что беззеркало по многим вещам спокойно стоит в отном ряду с топ-зеркалом

попробуй обывателю объясни после такого ролика, что ему лучше брать зеркалку с таким размером и весом))

Подробнее

Ну так в плане видео, D800 сливает 5D3. Хотя по тестам ДД у D800 шире.
Мне все-таки OM-D однозначно нравится (не смотря на двукроп!), но вот цена ну тушку и светлые стекла - высокая. Тот же 50-200 SWD стоит за 1100$
Re[hatul]:
Цитата:
................ Тот же 50-200 SWD стоит за 1100$

С учетом качества картинки и конструктива, светосилы и ЭФР это еще и дешево в сравнении с аналогами конкурентов. Главная проблема переходящих на другие системы, чем заменить 50-200 и вот заменить его за такие деньги вообще нечем. Сам такую проблему некоторое время пытался решить.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
С учетом качества картинки и конструктива, светосилы и ЭФР это еще и дешево в сравнении с аналогами конкурентов. Главная проблема переходящих на другие системы, чем заменить 50-200 и вот заменить его за такие деньги вообще нечем. Сам такую проблему некоторое время пытался решить.

Подробнее

Как я понимаю, для этой линзы нужен переходник 4\3->M4\3 что-бы использовать на OM-D? Нет?

за 1100 можно купить б\у L70-200/2.8 (не IS), но по размеру конечно элька эта бандура еще та :D по сравнению с 50-200SWD.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Как я понимаю, для этой линзы нужен переходник 4\3->M4\3 что-бы использовать на OM-D? Нет?

за 1100 можно купить б\у L70-200/2.8 (не IS), но по размеру конечно элька эта бандура еще та :D по сравнению с 50-200SWD.

Подробнее

переходник нужен, но смысла нет - АФ практически не функционален
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Подробнее

бандура не то слово, с ужасом представляю ее на ОМ-Д
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
переходник нужен, но смысла нет - АФ практически не функционален

Не понял? Ведь переходник сохраняет АФ, нет? Или скорость фокусировки через переходник становится медленной?

UPD
А всё понял! АФ просто медленный очень будет в такой связке OM-D + Переходник + 50-200 SWD.
Тут целая эпопея
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&message=40731018&changemode=1
Re[hatul]:
Цитата:
Не понял? Ведь переходник сохраняет АФ, нет? Или скорость фокусировки через переходник становится медленной?

Отмотайте назад пару страниц. Я там писал, как фокусируется 50-200 на Е-П1, фактически не фокусируется. Пишут, что на Е-М5 почти также. Получу переходник ММФ3, сам попробую, но надежд не питаю.
Re[hatul]:
Дело не в переходнике, а в том что конструктив, механизм и алгоритм АФ не заточены под КАФ.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Дело не в переходнике, а в том что конструктив не заточен под КАФ.

Ну я так и понял. Ведь не просто так Сони выпустила для Нексов переходник на старшие стекла от альфы, а потом после жалоб на медленный АФ сразу же выпустила вторую улучшенную версию этого переходника, которая стала быстрее фокусировать зеркальные стекла. Видимо Олимпус тоже так сделает имхо.

Значит переходник MMF1 не подходит, а новая версия это MMF3?
Re[hatul]:
Разговоры и ожидания такого переходника идут уже пару лет, но по факту тишина.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Разговоры и ожидания такого переходника идут уже пару лет, но по факту тишина.

Хм... странно. В интересах же самого Олика сделать такой переходник, что бы люди покупали зеркальные стекла.
Re[Profi550]:
Все переходники фактически просто кольца с байонетами и электрическим удлинителем. По функционалу никакой разницы между всеми переходниками Олимпуса и панасоника нет. Новый ММФ3 просто будет иметь резиновые уплотнители для пылевлагозащиты.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Все переходники фактически просто кольца с электрическим удлинителем. По функционалу никакой разницы между всеми переходниками Олимпуса и панасоника нет. Новый ММФ3 просто будет иметь резиновые уплотнители для пылевлагозащиты.

Подробнее

А.. ясно. Значит скорость останется такой-же. Обидно...
Re[Денис Русинов]:
75-300

Re[hatul]:
50 200 увы не работает, но некоторые стекла с зеркалок работают быстро. У меня паналейка 14-50 на гаше очень шустро снимает. А по поводу 70 200 2,8, вот именно из за пугающего размера никогда и не рассматривал его. Вариант от панасоника возьму наверное, в поездках удобно.
Re[hatul]:
Цитата:
Хм... странно. В интересах же самого Олика сделать такой переходник, что бы люди покупали зеркальные стекла.

"Зеркальные стекла" , насколько я знаю, уже не производятся! Поэтому в интересах Олимпуса сделать так, чтобы вы покупали новые объективы! Что, собственно говоря, он и делает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.