от: Pietro
и со светлым фиксом :D
Ага, только хочется от процесса получать удовольствие.
А это уже будет тяжкий труд :)
Мне хочется, чтобы камеру с объективами можно было возить на велосипеде.
Да потом, для любителя дорого это.
и со светлым фиксом :D
от: hatul
NIKON D800 vs OLYMPUS OM-D E-M5 - SHOOTOUT VIDEO
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o13ndzqQDiQ
от: сухоффф
А мануальные телефиксы чем не вариант? Со стабом в тушке дешево и сердито по идее))
от:mavani
классное сравнение.
Олимпус "видит" по-темнее и контрастнее, как мне кажется.
Это подтверждает и фото с него. Тени более неинформативные и глубокие, зато света подконтрольные.
У никона картинка светлее и теплее на мой взгляд.
А вообще пример показателен что беззеркало по многим вещам спокойно стоит в отном ряду с топ-зеркалом![]()
попробуй обывателю объясни после такого ролика, что ему лучше брать зеркалку с таким размером и весом))Подробнее
................ Тот же 50-200 SWD стоит за 1100$
от:Profi550
С учетом качества картинки и конструктива, светосилы и ЭФР это еще и дешево в сравнении с аналогами конкурентов. Главная проблема переходящих на другие системы, чем заменить 50-200 и вот заменить его за такие деньги вообще нечем. Сам такую проблему некоторое время пытался решить.Подробнее
от:hatul
Как я понимаю, для этой линзы нужен переходник 4\3->M4\3 что-бы использовать на OM-D? Нет?
за 1100 можно купить б\у L70-200/2.8 (не IS), но по размеру конечно элька эта бандура еще та :D по сравнению с 50-200SWD.Подробнее
от:hatul
Как я понимаю, для этой линзы нужен переходник 4\3->M4\3 что-бы использовать на OM-D? Нет?
за 1100 можно купить б\у L70-200/2.8 (не IS), но по размеру конечно элька эта бандура еще та :D по сравнению с 50-200SWD.Подробнее
переходник нужен, но смысла нет - АФ практически не функционален
Не понял? Ведь переходник сохраняет АФ, нет? Или скорость фокусировки через переходник становится медленной?
от: Profi550
Дело не в переходнике, а в том что конструктив не заточен под КАФ.
от: Profi550
Разговоры и ожидания такого переходника идут уже пару лет, но по факту тишина.
от:Profi550
Все переходники фактически просто кольца с электрическим удлинителем. По функционалу никакой разницы между всеми переходниками Олимпуса и панасоника нет. Новый ММФ3 просто будет иметь резиновые уплотнители для пылевлагозащиты.Подробнее
Хм... странно. В интересах же самого Олика сделать такой переходник, что бы люди покупали зеркальные стекла.