Точно! Пусть будут короткие фокусные поплоше )) Их и еще чем перекрыть можно как-то...хочется на максимуме четкости !)
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Pietro]:
Re[Chega]:
Красиво! Хоть в ночь выходи !))
Re[Pietro]:
от:Pietro
потребитель покупает подобные объективы ради 300 (400) мм в основном.... а производители (все без исключения) считают, что приоритетные это противоположные фокусные ... уж лучше бы сотка была мыльной, 200 - хорошими, а 300 превосходными
:D :D :DПодробнее
Немножко не так... :? Потребитель может думать, что угодно, но реальность такова: максимальное качество почти у всех зумов 70-200 находится в диапазоне 70-135, а для зумов 100-300 в диапазоне 100-200мм. Дальний конец - это так, морковка маркетинговая!:)) Потребители, которым нужны 300-400мм, покупают фиксы/праймы. Остальные могут тешить себя иллюзиями о зумах в 300-400мм:))
от: Pietro
все же интересно, кто из первый разродится на фикс 300мм ....
Токина уже разродилась!:D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Токина уже разродилась!:D
чем и под какой байонет?
P.S. Т - Кенко что ли с зеркальным 300мм ? Так уж лучше зумы ИМХО
Re[Groal]:
от: Groal
Точно! Пусть будут короткие фокусные поплоше )) Их и еще чем перекрыть можно как-то...хочется на максимуме четкости !)
а меня 100-300 устраивает полностью... я, конечно, не охотник и 300 для меня - приятный бонус )) сначала тоже переживал по поводу брака на 300мм, потом, внимательно рассмотрел снимки и понял, что 90% неудач - это руки. 600 ЭФР даже с хорошим стабом в стекле требуют своего алгоритма съемки... учусь.. ))
Re[Денис Русинов]:
Определенно мне нравится этот малышок (2.0/12). И ближние и дальние планы так прозрачненько прорисовывает...

Как всегда: ОВ2 (дефолт в тиф)-NX2(ресайз в жпг)

Как всегда: ОВ2 (дефолт в тиф)-NX2(ресайз в жпг)
Re[Юрий Трубников]:
...реальность такова: максимальное качество почти у всех зумов 70-200 находится в диапазоне 70-135...
Возможно и так, но если на 200 нет "хорошего" качества то грош цена такому зуму. Меня бы вполне устроило соотношение соотношение качества и ФР как например у никоновского 70-200(2). :D
Возможно и так, но если на 200 нет "хорошего" качества то грош цена такому зуму. Меня бы вполне устроило соотношение соотношение качества и ФР как например у никоновского 70-200(2). :D
Re[ABB58]:
от:ABB58
...реальность такова: максимальное качество почти у всех зумов 70-200 находится в диапазоне 70-135...
Возможно и так, но если на 200 нет "хорошего" качества то грош цена такому зуму. Меня бы вполне устроило соотношение соотношение качества и ФР как например у никоновского 70-200(2). :DПодробнее
Зуйка 50-200/2,8-3,5 бритвенно резкий с открытой во всем диапазоне фокусных по всему кадру. Почти никогда не прикрываю на нем диафрагму. Если и зажимаю, то только для ГРИП.
Re[Profi550]:
Если бы он фокусировался шустро на микре, я бы его взял невзирая на цену и габариты. Но...
Re[Profi550]:
Эх не удержался пройти мимо. В свое время стоял перед выбором залезать по полной в систему 4/3 или уходить. Интересовал теледиапазон. Выкачал из сети тонны фоток 50-200!!! Мой вывод не лучше не хуже светлых телевиков других систем. Свой выбор сделал в пользу другой системы и очень доволен Сейчас расстался с ней из за тяжести оборудования. Перехожу на микру
Re[oskol75]:
от: oskol75
... Перехожу на микру
+1!
Re[Денис Русинов]:
Про украинские цены.
Посмотрел кажется вроде подешевле выходит чем у нас. А вот пересчитал на рубли хоть с гривен хоть с долларов экономия выходит пару тысяч
Смысла нету никакого ибо доставка всякие хлопоты и нет экономии никакой. А так хочется ну хоть на пяток тысяч подешевле от наших цен. Буду покупать до июля 100%
Посмотрел кажется вроде подешевле выходит чем у нас. А вот пересчитал на рубли хоть с гривен хоть с долларов экономия выходит пару тысяч
Смысла нету никакого ибо доставка всякие хлопоты и нет экономии никакой. А так хочется ну хоть на пяток тысяч подешевле от наших цен. Буду покупать до июля 100%
Re[oskol75]:
от:oskol75
Эх не удержался пройти мимо. В свое время стоял перед выбором залезать по полной в систему 4/3 или уходить. Интересовал теледиапазон. Выкачал из сети тонны фоток 50-200!!! Мой вывод не лучше не хуже светлых телевиков других систем. Свой выбор сделал в пользу другой системы и очень доволен Сейчас расстался с ней из за тяжести оборудования. Перехожу на микруПодробнее
Это так, у сына 70-200(2) Никкор, он в два раза дороже и ФР на кропе 105-300 против 100-400 у 50-200. У меня он есть и я обязательно его попробую на Е-М5. На Е-П1 он был практически непригоден. АФ 2-6 секунд и 9 промахов из 10 по отлично освещенной птичке на фоне веток.
Re[Profi550]:
от: Profi550
... АФ 2-6 секунд и 9 промахов из 10 по отлично освещенной птичке на фоне веток.
С ММФ1 на крыльце магазина у меня именно так и получилось.
Про телевики.
Дабы сэкономить, купил ZD70-300, скорость АФ поначалу не порадовала. Но оказалось, что этой весной вышла свежая прошивка 1.4, после обновления скорость увеличилась. Но этот объектив и на 4/3 не самый быстрый, а на микре тем более. На длинном конце без мыльца не обходилось. Был продан, теперь выбираю между умными (100-300) и красивыми (75-300). :)
Re[ABB58]:
от: ABB58
С ММФ1 на крыльце магазина у меня именно так и получилось.
Я надеялся, что на Е-М5 будет получше. Все таки у него АФ намного шустрее и зону АФ можно сделать маленькой.