Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Придется мне снимки с этого объектива сначала нормальнозрячим показывать..............

Анатолий, не парься - там где ХА действительно картинку портят - это ты увидишь и сам. Остальное - абсолютно не важно
Re[Денис Русинов]:
Сдублирую вопрос из другой ветки.

Обращаюсь к владельцам двух комплектов - зеркального (в идеале, топ камер с оптикой) и беззеркального.

Заманавшись таскаться с кеноновской единичкой с комплектом светосильных фиксов, активно смотрю в сторону беззеркальных систем.
Понятно что в смысле веса будет сплошной выигрыш, а вот если сравнить качество картинки и цепкость аф (особенно в ситуациях low-light, обьекты двигающиеся) - то сравнимы ли вообще такие комплекты?

Присмотрел себе комплект из олика и панаса 12-35/2.8 + 45/1.8 + 75/1.8.

Re[Денис Русинов]:
Вот полноразмеры на ФР 300 при чуток пробившемся солнце, с рук. ХА смотрел бегло, не нашел. Ползать с лупой по каждому пикселю не для меня.

ЗЫ: Увидел ХА на рамах с левой стороны ( на первом снимке) и на ветках тоже. Но это ерунда, убивается. Видел не раз намного страшнее ХА. В свое время хитовый фуджик Ф810 просто целиком сжирал ветки, были и нету :). Сам удивился, когда сравнил с парными с мыльницы сони. С соньки веток оказалось заметно больше.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Анатолий, не парься - там где ХА действительно картинку портят - это ты увидишь и сам. Остальное - абсолютно не важно

Я иногда даже видя ХА-шную листву на периферии снимка, плюю на это. Не в этом радость снимка.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вот полноразмеры на ФР 300 при чуток пробившемся солнце, с рук. ХА смотрел бегло, не нашел. Ползать с лупой по каждому пикселю не для меня.

ЗЫ: Увидел ХА на рамах с левой стороны ( на первом снимке).

Подробнее

Анатолий, установите новый Лайт Рум версии 4.1! В нем можете просто поставить галку и программа сама удалит ХА! Очень эффективно!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
EPL держать не удобно.
И вообще у него не оперативное управление. У G, GH все под рукой. Все манипуляции можно выполнять не отрывая глаза от видоискателя.
А главное, с его огромной рамкой фокус промахивается мимо цели.

Подробнее

это у вас бракованный епл был, наверное
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Анатолий, установите новый Лайт Рум версии 4.1! В нем можете просто поставить галку и программа сама удалит ХА! Очень эффективно!
...................

Спасибо за совет :). Может попробую. Но я как-то привык к ФШ с ACR. Лайтрум меня в свое время разозлил своей назойливой каталогизацией.
В принципе ХА особо не пугают. Через ACR тоже убиваются без проблем. И снимать на 100-300 много не собираюсь. Схватил его просто чтобы был, когда цена вдруг упала до 15 тыр.
Re[Profi550]:
Цитата:

Спасибо за совет :). Может попробую. Но я как-то привык к ФШ с ACR. Лайтрум меня в свое время разозлил своей назойливой каталогизацией.
В принципе ХА особо не пугают. Через ACR тоже убиваются без проблем. И снимать на 100-300 много не собираюсь. Схватил его просто чтобы был, когда цена вдруг упала до 15 тыр.

Подробнее

Если каталогизация не нравится, можете без каталога! Просто импортировать папку с равами, а потом после обработки удалить. Просто в новой версии разработчики реально улучшили работу подавления ХА!!! Ставлю галку и вуаля! ХА нету. Тем более может быть для 100-300 есть профиль коррекции искажений встроенный! Тоже полезная штука. Так что если будет время попробуйте, но только новый 4.1, а не старые версии. :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это у вас бракованный епл был, наверное

Тык он у меня до сих пор есть. И, кстати, я им очень доволен.
Правда, использую с другими объективами :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Да, наверно, это не самое плохое. Особенно на чужом снимке :)
Но все равно, фиолетовые сережки - это не очень эстетично.
Кстати там с другой стороны зеленая окантовка, но она в глаза не бросается.

Re[ovchinnikov-vm]:
Для PanaLeica DG 25/1.4 мне иногда приходится двигать ползунок Amount (Purple) до 15, но это особенность данного объектива (и старшего похоже также). Убираются без остатков. Зеленые еще не выявлял, но там есть свой ползунок. Они есть в LR4.1 и ACR 7.1
Re[ovchinnikov-vm]:
Тут небо синее поэтому не все так трагично.
А если бы был пересвет, то на фоне белого сильно бы бросалось в глаза.
Re[ovchinnikov-vm]:
Вот на фоне серого неба. Поднимал на +1EV в ACR, ФР 100 и 300.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Про перья птичек понятно, но мне уже и так ясно, что на ФР 300 кропить будет нельзя.

Ну не знаю мне так вполне нравятся перья на 300мм. В солнечную погоду всегда все хорошо. По крайней мере для меня достаточно резкости

Re[oskol75]:
Все эти заморочки и неудовольствия из-за долгого плотного общения с оптикой 4/3. С 14-54 и 50-200 можно выкладывать 100% кропы без всякой обработки шарпом. А про ХА я только читал на форумах. После такого приходится привыкать к реалиям м4/3.
Re[Profi550]:
Цитата:

Вот на фоне серого неба. Поднимал на +1EV в ACR, ФР 100 и 300.

Подробнее

Ну вот и первая птичка :)

На первом нету потому, что ХА по углам.
На 2-м на месте родимые.

Может и ничего страшного? Во первых далеко не всегда такая ситуация возникакт. Во вторых - только по углам, не так бросается в глаза ну и отрезать можно, поправить.

Но все равно, на этом объективе такого быть не должно.
Re[Profi550]:
так я вообще снимаю в ЖПГ и никакой обработки потому как не умею. Раньше был Пятак2 и Л зум снимал в РАВе И все равно я доволен микрой. А с покупкой микропятачка думаю будет совсем счастье
Re[oskol75]:
Цитата:

от:oskol75
Ну не знаю мне так вполне нравятся перья на 300мм. В солнечную погоду всегда все хорошо. По крайней мере для меня достаточно резкости

Подробнее

В плане четкости все ОК.

А какой камерой снято?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
В плане четкости все ОК.

А какой камерой снято?

еплой первой, другой пока нету.
Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason
Сдублирую вопрос из другой ветки.

Обращаюсь к владельцам двух комплектов - зеркального (в идеале, топ камер с оптикой) и беззеркального.

Заманавшись таскаться с кеноновской единичкой с комплектом светосильных фиксов, активно смотрю в сторону беззеркальных систем.
Понятно что в смысле веса будет сплошной выигрыш, а вот если сравнить качество картинки и цепкость аф (особенно в ситуациях low-light, обьекты двигающиеся) - то сравнимы ли вообще такие комплекты?

Присмотрел себе комплект из олика и панаса 12-35/2.8 + 45/1.8 + 75/1.8.

Подробнее

Привет авиаторам....

Могу сравнить с Д700 + 24-70 ; 1D Mark IV + 35/1.4 + 100/2.8L ;

700 с зумом быстрее , Марк, если без вспышвки (АФ асист) - медленнее.

Кроме того БЗ (контрастный) умеют фокусироваться в темноте, где зеркалка (фазовый) не видит вообще ничего.

Вообще скорость олика (я говорю тол-ко о ОМ-Д Е5) поражает. Особенно после нексов. Точность достаточно хороша. Да и сам аппарат очень неплох. Надо брать с батблоком. тогда эргономика на уровне продвинутых зеркалок и выше.

12-35 - это здорово, но дорого (наверное) и скорее всего бесполезно.
Ход вполне себе выпендрежный. дескать репортажный зум. но надо понимать , что разница работы фазового и контрастного АФ сводит на нет все преимущества в 2.8. Для фазового это важно, а для контрастного - нет . А для репортажа исо 3200 у ОМ-Д рабочее.
С художественной точки зрения надо посмотреть , но 2.8 на дваждыкропе и на таких фокусных не дает "выделения" это к телевикам. Вот 35-100 было бы к месту.

Это я к тому , что 12-50 отличное стекло для "всё что угодно"..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.