от: Profi550
Придется мне снимки с этого объектива сначала нормальнозрячим показывать..............
Анатолий, не парься - там где ХА действительно картинку портят - это ты увидишь и сам. Остальное - абсолютно не важно
от: Profi550
Придется мне снимки с этого объектива сначала нормальнозрячим показывать..............

от: Pietro
Анатолий, не парься - там где ХА действительно картинку портят - это ты увидишь и сам. Остальное - абсолютно не важно
от:Profi550
Вот полноразмеры на ФР 300 при чуток пробившемся солнце, с рук. ХА смотрел бегло, не нашел. Ползать с лупой по каждому пикселю не для меня.![]()
![]()
ЗЫ: Увидел ХА на рамах с левой стороны ( на первом снимке).Подробнее

от:ovchinnikov-vm
EPL держать не удобно.
И вообще у него не оперативное управление. У G, GH все под рукой. Все манипуляции можно выполнять не отрывая глаза от видоискателя.
А главное, с его огромной рамкой фокус промахивается мимо цели.Подробнее
от: hatul
Анатолий, установите новый Лайт Рум версии 4.1! В нем можете просто поставить галку и программа сама удалит ХА! Очень эффективно!
...................
Спасибо за совет :). Может попробую. Но я как-то привык к ФШ с ACR. Лайтрум меня в свое время разозлил своей назойливой каталогизацией.
В принципе ХА особо не пугают. Через ACR тоже убиваются без проблем. И снимать на 100-300 много не собираюсь. Схватил его просто чтобы был, когда цена вдруг упала до 15 тыр.Подробнее
от: Kameleo
это у вас бракованный епл был, наверное![]()
от: Pietro

Вот на фоне серого неба. Поднимал на +1EV в ACR, ФР 100 и 300.
Подробнее
от: ovchinnikov-vm
В плане четкости все ОК.
А какой камерой снято?
от:Jason
Сдублирую вопрос из другой ветки.
Обращаюсь к владельцам двух комплектов - зеркального (в идеале, топ камер с оптикой) и беззеркального.
Заманавшись таскаться с кеноновской единичкой с комплектом светосильных фиксов, активно смотрю в сторону беззеркальных систем.
Понятно что в смысле веса будет сплошной выигрыш, а вот если сравнить качество картинки и цепкость аф (особенно в ситуациях low-light, обьекты двигающиеся) - то сравнимы ли вообще такие комплекты?
Присмотрел себе комплект из олика и панаса 12-35/2.8 + 45/1.8 + 75/1.8.Подробнее