Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Фиолетовые окантовки по верхней части черных элементов.

Спасибо :)). Фиолетовые ХА хорошо вижу, но мне в глаза они при общем просмотре снимка не бросаются. Как и красные ягоды на зеленом фоне. Попробовал убрать эти ХА в ACR. Постановкой одной галки почти полностью вычищается. Лучше бы, конечно, их совсем не было, но если не получится обменять (мало хочется заморачиваться и некогда), то переживу. ИМХО, мыльность на ФР 300 мм хуже, но шансы поменять на лУчшее невелики.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Фиолетовые ХА ... Постановкой одной галки почти полностью вычищается.

а в ACR7.1 есть ползунок для дополнительных настроек фиолетового (и зеленого) ХА ? или еще старая версия?
ибо в LR4.1 ползунки есть и убираются фиолетовые ХА легко (LR4.1==ACR7.1)
Re[AlexFalcon]:
У меня еще CS5 c ACR6.7. Немного пробовал ACR7.1, но никак не могу прикрутить к CS6 любимые плагины, поэтому пока на старом ФШ.

ЗЫ: Сейчас попробовал убить ХА в старом и новом ACR. Старый приглушил, но не до конца, там где сильные. Новый движением лилового ползунка на 5 убил полностью. Вообщем, на счет ХА не парюсь.
Re[Profi550]:

9-18
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Спасибо :)). Фиолетовые ХА хорошо вижу, но мне в глаза они при общем просмотре снимка не бросаются. Как и красные ягоды на зеленом фоне. Попробовал убрать эти ХА в ACR. Постановкой одной галки почти полностью вычищается. Лучше бы, конечно, их совсем не было, но если не получится обменять (мало хочется заморачиваться и некогда), то переживу. ИМХО, мыльность на ФР 300 мм хуже, но шансы поменять на лУчшее невелики.

Подробнее

Согласен, в глаза не очень бросается. Тем более они на переферии, в крайнем случае можно и обрезать.
Но и условия для возникновения ХА не очень сильные. Надо снять листву на фоне неба.

Анатолий, а как он (100-300) монтируется с тушкой, не маловата?
Например к PL, GF он плохо подходит, а к G(кроме G3), GH - отлично.
Re[ovchinnikov-vm]:
С листвой/ветками на фоне неба попробую. Надеюсь ACR7.1 с этим тоже справится.
Насчет удобства хвата я плохой пример. Много снимал на Е-620 с тяжелыми 50-200 и Сигмой 150. Хорошо приспособился держать под объектив. Даже Е-П1 с 50-200 меня по хвату вполне устраивал. Е-М5 с 100-300 одной рукой удерживаю легко, но все-таки хочется левой поддерживать. Спокойнее так. Если бы еще прикрутить ручку-грип, то было совсем хорошо.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Согласен, в глаза не очень бросается. Тем более они на переферии, в крайнем случае можно и обрезать.
Но и условия для возникновения ХА не очень сильные. Надо снять листву на фоне неба.

Анатолий, а как он (100-300) монтируется с тушкой, не маловата?
Например к PL, GF он плохо подходит, а к G(кроме G3), GH - отлично.

Подробнее

даладна )) с епл1 вполне ухватисто, только держаться надо не за тушку, а под объектив
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
даладна )) с епл1 вполне ухватисто, только держаться надо не за тушку, а под объектив

EPL держать не удобно.
И вообще у него не оперативное управление. У G, GH все под рукой. Все манипуляции можно выполнять не отрывая глаза от видоискателя.
А главное, с его огромной рамкой фокус промахивается мимо цели.
Re[ovchinnikov-vm]:
Настрелял сейчас десяток снимков листвы на фоне серого неба. Никаких проблем с ХА нет. Всего на двух-трех снимках нашел крохотные фиолетовые ХА на нескольких листочках. Задавил их влегкую, хотя можно было и не трогать.
Быть может сильнее вылезут при другом освещении.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
так там можно прикупить распечатку большим форматом и посмотреть на техническое качество :D

я всего лишь к тому, что мфт с имеющимися телестеклами уже позволяет решать некоторые задачи фотоохоты при том за смешные деньги.

Подробнее

Покупать я ничего не буду, а со вторым утверждением в целом согласен, но меня интересует фиксы и 400мм ФР. Если такое когда нибудь поэвится или скажем 150-180мм ФР макро, я не прийду, прибегу к олимпусу.
Re[Profi550]:
Ну и отлично :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
И ХА в упор не вижу.

Вам выше уже успели написать где и они очень серьёзные. Меня такое не устроит. Но буду с интересом следить за новинками. А пока потаскаю на хребте минольту 400/4.5 с APO телеконвертором.
Re[Profi550]:
Инфо с ourlife о фокусировке с объективами без КАФ.
MMF-1+...
M.ZD12-50mm/F3.5-6.3
LUMIX G VARIO 14-45mm/F3.5-5.6
M.ZD ED14-42mm/F3.5-5.6
LUMIX G 20mm/F1.7
M.ZD17mm/F2.8
MMF-1+ZD14-54mmII/F2.8-3.5
MMF-1+ZD ED40-150mm/F4-5.6
MMF-1+ZD ED50-200mm/F2.8-3.5 SWD

http://www.youtube.com/watch?v=ICfJNokJhMo

MMF-3 + ZD 50мм 2.0:
http://www.youtube.com/watch?v=XaaYKACsa8c
Re[AlexFalcon]:
...MMF-1+ZD ED50-200mm/F2.8-3.5 SWD ...
На длинном конце все еще печальнее.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Вам выше уже успели написать где и они очень серьёзные. Меня такое не устроит. Но буду с интересом следить за новинками. А пока потаскаю на хребте минольту 400/4.5 с APO телеконвертором.

Я выше уже написал, что поснимал листочки/веточки и ничего близкого по ХА к тому, что на тестовых снимках не увидел. Все там нормально с ХА.

По ходу и щелкнул несколько раз будущих чемпионов мира :)) Расстояние на первом снимке примерно 1,5 длины футбольного поля. Небольшой кроп.

Re[Profi550]:
Кстати, на втором снимке есть ХА.
Не такие сильные, правда.
В левом нижнем углу на белом столбе.
В глаза бросается.
Re[Profi550]:
[quote=Profi550]Я выше уже написал, что поснимал листочки/веточки и ничего близкого по ХА к тому, что на тестовых снимках не увидел. Все там нормально с ХА.

По ходу и щелкнул несколько раз будущих чемпионов мира :)) quote]

Лучший способ оценить качество этого объектива - использовать его по прямому назначению: птичек поснимать каких-нибудь.
И посмотреть, как прорабатывается структура перьев.
Без этого трудно что-либо сказать :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Кстати, на втором снимке есть ХА.
Не такие сильные, правда.
В левом нижнем углу на белом столбе.
В глаза бросается.

Во блин!
Чудо произошло, только что были и пропали куда-то:)
У меня что галлюцинации ?
:)

Re[ovchinnikov-vm]:
Кажется прибил ХА на втором снимке. Но мне это в глаза совсем не бросалось. Даже на полноразмере еле углядывал.
Про перья птичек понятно, но мне уже и так ясно, что на ФР 300 кропить будет нельзя.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Во блин!
Чудо произошло, только что были и пропали куда-то:)
У меня что галлюцинации ?
:)

Придется мне снимки с этого объектива сначала нормальнозрячим показывать..............
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.