Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Все эти заморочки и неудовольствия из-за долгого плотного общения с оптикой 4/3. С 14-54 и 50-200 можно выкладывать 100% кропы без всякой обработки шарпом. А про ХА я только читал на форумах. После такого приходится привыкать к реалиям м4/3.

Подробнее

Угу... Так и есть. Я об этом пытался на оурлайфе писать, пока не забанили. Интересно добьются производители м4/3 такого же качества зумов как было на старшей системе или нет? Вряд ли конечно в этом формфакторе...
Мечтаю о связке крупной БЗ и старых стеклах! :D
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Это я к тому , что 12-50 отличное стекло для "всё что угодно"..

Замечательный штатник, но скорость АФ у последних PEN такая же, как и в М5.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Замечательный штатник, но скорость АФ у последних PEN такая же, как и в М5.

Эт я для академической точности. У меня был Пен 1 ( часа 2) и ОМ-Д (уже 2 дня)

:)
Re[Денис Русинов]:
кстати...
ОМ-Д с батблоком работает с одной батарейкой в батблоке. Что при наличии отсутствия в продаже только батареек актуально.

На всякий случай , если не писали ещё.

И вот ещё что . Визуально и тактильно ОМ-Д с батблоком - копия 1Д Марк 4. По крайней мере мне так кажется :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
Привет авиаторам....

Могу сравнить с Д700 + 24-70 ; 1D Mark IV + 35/1.4 + 100/2.8L ;

700 с зумом быстрее , Марк, если без вспышвки (АФ асист) - медленнее

Привет :-)

Быстрее фокусируется? А следящий фокус как?

Цитата:

Кроме того БЗ (контрастный) умеют фокусироваться в темноте, где зеркалка (фазовый) не видит вообще ничего.

Вот это интересно. Я видел на dpreview ветку с жалобой на так себе фокусировку в low-light ситуации. В смысле, в сравнении с какой то зеркалкой...

Цитата:

Точность достаточно хороша.

С этого места поподробней, плиз. Какой процент брака из-за фокусировки?

Цитата:

Надо брать с батблоком.

Да, конечно, так и планировалось.

Цитата:

от:ComPas-V

12-35 - это здорово, но дорого (наверное) и скорее всего бесполезно.
Ход вполне себе выпендрежный. дескать репортажный зум. но надо понимать , что разница работы фазового и контрастного АФ сводит на нет все преимущества в 2.8. Для фазового это важно, а для контрастного - нет . А для репортажа исо 3200 у ОМ-Д рабочее.
С художественной точки зрения надо посмотреть , но 2.8 на дваждыкропе и на таких фокусных не дает "выделения" это к телевикам. Вот 35-100 было бы к месту.

Это я к тому , что 12-50 отличное стекло для "всё что угодно"..

Подробнее

Это ж получается 24-70/5.6 - за неимением лучшего...Кстати, ходят слухи о 35-700/2.8 тоже :D

Может, обойдусь набором светосильныз фиксов, как и на кеноне.

Спасибо за ответ.
Re[Jason]:
в теме все ответы есть...
- в фокусировке брака нет, бывает фокусировка не в том месте.
- следящий - условно рабочий (неспешное движение на монотонном фоне)
- если судит по ГРИП, то да, 5.6. Если судить по экспопаре - то 2.8
Первая прогулка с маленьким стеклышком...
Нацепив этот "ламповый киенескоп" (просто-таки женский объектив)) на малышку камеру вышел сегодня для взбудораживания местного стагнирующего населения, один не очень старый человек с понимающим видом кивая на объектив изрек "советское. значит лучшее?"...может просто камеру не разглядел...))
Честно говоря я предполагал, что будет хуже, судя по своим вчерашним тестам 60 метрового слабоосвещенного коридора )) оказалось все не так мрачно. Я так и не понял, как правильно действовать, какой стаб оставить, какой задействовать, пытал в разных режимах...в результате оставил оба ))). Опытные товарищи поправят, если что. Правда (как мне кажется) в этом режиме аккумулятор кушает более интенсивно.
НУ конечно, хотелось птичек, но павлинов с марабу не завезли, пришлось довольствлваться местными помоечными голубями и воронами. Чайки на речке ...ну никак не хотели тормозить в кадре...все нерезко и размыто.
Ну да ладно, ближе к фото...

Ну и как же обойтись в такой сезон без сережек березкиных и цветочков, почти макро на ФР 300))

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Да, наверно, это не самое плохое. Особенно на чужом снимке :)
Но все равно, фиолетовые сережки - это не очень эстетично.
Кстати там с другой стороны зеленая окантовка, но она в глаза не бросается.

Подробнее

Я вот думаю, станет ли эта ветка местом для Фотографии или основная цель приобретения камеры - это обсуждение фиолетовых каёмок на 200 % кропах?
Чем дальше от БФ, тем рассматривание "мыла" и ХА становится основным содержанием ветки.
Re[Groal]:
Кстати хроматических искажений тоже как-то не заметил. Ну снимал это все снимал, но уж больно птичек хотелось, а они все никак в воздухе не зависают ))) Только потом в мозг спинной стукнуло...очередями садить, ну сразу и завалил несколько воробышков ))
Вот тут правда не воробей...но никак не хотел ближе пускать, мерзавесс))

А этот...замаскировался, типа прятаться удумал ))

Ну в общем...нужно тренироваться и стараться, хотя даже с рук можно приловчиться...

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я вот думаю, станет ли эта ветка местом для Фотографии или основная цель приобретения камеры - это обсуждение фиолетовых каёмок на 200 % кропах?
Чем дальше от БФ, тем рассматривание "мыла" и ХА становится основным содержанием ветки.

Подробнее

щас тебе, Вася, доходчиво и авторитетно объяснят, что ветка техническая, что здесь не галерея и будут дальше кропотливо изучать каймы в углах
Re[Kameleo]:
Между прочим, я тут уже выкладывал галлерейного типа. И еще буду, главное было бы что. Вот приедет переходник, тогда в ход пойдет 14-54, макро Сигма, Коника 50/1,7 и может даже 50-200. И пока еще в теме "настоящих буйных мало". Присоединяйся Дим :).
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Между прочим, я тут уже выкладывал галлерейного типа. И еще буду, главное было бы что. Но пока еще в теме "настоящих буйных мало". Присоединяйся Дим :).

:) присоединюсь наверное, ближе к НГ, сестрища в америку поедет... а пока еплой постреляю, ужасно неудобной, с постоянно мажущим фокусом
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

- в фокусировке брака нет, бывает фокусировка не в том месте.
- следящий - условно рабочий (неспешное движение на монотонном фоне)
- если судит по ГРИП, то да, 5.6. Если судить по экспопаре - то 2.8

Подробнее

Спасибо

Re[Денис Русинов]:
Как приверженец Olympus микро 4/3, поменял E-P3 на E-M5. Всё бы хорошо, да не получается у меня при съёмке увеличивать объекты для точной фокусировки, как я это с успехом делал с E-P2 и E-P3. Может я не так что-то делаю или у E-M5 нет такой функции. Не вериться. Если кто знает, помогите разобраться.
sunset0311@rambler.ru СПАСИБО.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Просто в новой версии разработчики реально улучшили работу подавления ХА!!! Ставлю галку и вуаля! ХА нету.

Блин! Огромное спасибо! Работает.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Блин! Огромное спасибо! Работает.

На здоровье!
Я от такого расклада в новом Lr cам офигел! Очень хорошо давит на автомате. Даже доводить самому руками в 98% случаев не надо!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Я вот думаю- откуда такой широкий ДД- в ветке о зеркальном Олимпусе ничтоже сумняшеся рассуждать об акционерах Олимпус, забывчивости менеджеров о тенденциях развития фототехники и "эмоциях тысяч владельцев оптики4/3", а здесь вопрошать о Фотографии с Большой буквы?
Re[Kameleo]:
Re[mavani]:

А я еще и футбол гляжу...
Re[MKLRSS]:
а разве это такой уж широкий ДД?
да и не связано это вроде между собой..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.