Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
Re[navizion]:
Вы бы лучше с эксифами сохраняли. Тема все-таки техническая и информация по снимкам всегда интересна.
Re[Profi550]:
так это с яндекса...
там ексифы есть..
Скажите, а если в Раве снимать, то сколько кадров влезет на 16 Гб карту?
там ексифы есть..
Скажите, а если в Раве снимать, то сколько кадров влезет на 16 Гб карту?
вопросы
Коллеги добрый день.
к ЕМ5 имею:
Паналейка 25/1,4
Олик 45/1,8
Юпитер :) 85/2
Вопросы!
1. Какую сумку покомпактней взять, чтобы улететь в отпуск со всем этим добром?
2. Чем закрыть шировкий угол? Подумываю о фишайчике, но он не автофокусный :(
к ЕМ5 имею:
Паналейка 25/1,4
Олик 45/1,8
Вопросы!
2. Чем закрыть шировкий угол? Подумываю о фишайчике, но он не автофокусный :(
Re[navizion]:
от: navizion
...Скажите, а если в Раве снимать, то сколько кадров влезет на 16 Гб карту?
16000 на 16 на калькуляторе никак не разделить?
Re[navizion]:
от:navizion
Коллеги добрый день.
к ЕМ5 имею:
Паналейка 25/1,4
Олик 45/1,8
Вопросы!
2. Чем закрыть шировкий угол? Подумываю о фишайчике, но он не автофокусный :(Подробнее
С сумками на микру негусто пока. Я использую Maxpedition colossus - это не фотосумка, но он неплохо организован и моё фотобарахло в нём вполне помещается. Плюсы: мягкие прокладки по периметру (но не внутри), открывается дыркой к вам (а не наружу, как практически все слинги) - из него значительно сложнее что-либо сп..здить, крышка главного отсека имеет кучу карманов, что удобно. Вообще, не понимаю, почему в современных сумках так мало внимания уделяется крышкам :( Вот, неплохое фото:

(хозяин сумки предполагается в правой части снимка)
На крышке изнутри видны петли, на которые я нацепил резинки и прикрепил к ним вспышку. Камера лежит в нижней части сумки, вспышка - получается в верхней. Открывая крышку, имеем доступ к обоим девайсам. На крышке изнутри есть карман, где я храню документы. Соответственно, их практически невозможно украсть.
Широкий угол - фишай заколебёт правками. Но с другой стороны он очень интересный если его грамотно применять. И такое "ощущение простора", как с фишая, с простых шириков не получить.
Насчёт фишайной автофокусности я его пробовал в магазине - так и не понял, зачем ему вообще кольцо фокусировки. Как не крутил - разницы не заметил, всегда резко. У него видимо гиперфокал чуть ли не с МДФ начинается :D
Re[ABB58]:
от: ABB58
тоесть ответа Вы не знаете....
Странно почему то.. в инструкции на тот же SONY это открыто пишут...
а тут - тайна покрытая мраком :(
Re[littorio]:
Таблица ГРИП для фишая.

Обычно на улице ставлю f5,6 и забываю о фокусе. Резкость с 0,9 м до бескончности. Кольцо фокуса иногда пригождается. Например у Самьянга МДФ 9 см и вблизи уже приходится работать фокусом.
Правка пейзажей на фишае совсем не напрягает. Большинство пейзажей можно снимать с минимальной правкой. С архитектурой напряг. Редко что можно снять, чтобы было приемлимо без правки. А править архитектуру на порядок сложнее пейзажей.

Обычно на улице ставлю f5,6 и забываю о фокусе. Резкость с 0,9 м до бескончности. Кольцо фокуса иногда пригождается. Например у Самьянга МДФ 9 см и вблизи уже приходится работать фокусом.
Правка пейзажей на фишае совсем не напрягает. Большинство пейзажей можно снимать с минимальной правкой. С архитектурой напряг. Редко что можно снять, чтобы было приемлимо без правки. А править архитектуру на порядок сложнее пейзажей.
Re[Profi550]:
от: Profi550
А какая разница? Они все фактически одинаковые. Только есть дешевые китайские по 60-80$, есть такие же "родные" подороже и новый ММФ3 с пылевлаго.
Про родные то понятно, а вот как дешевые китайские работают интересно... проблемные или нет, крепко сидят и т.д.
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Про родные то понятно, а вот как дешевые китайские работают интересно... проблемные или нет, крепко сидят и т.д.
На оурлайфе отписывались пару человек про китайские. В части эксплуатации никаких нареканий нет. По качеству... ну, есть кое какие заусенцы не влияющие на съемку.
Re[navizion]:
Вопросы!
(
Использую такую: http://www.golla-bags.ru/catalogue/cams/cams_323.html
Из плюсов: эстетично сделана (для меня важно)компактная, емкая, влезает все, что в подписи + зарядка к камере и зарядка к аккумуляторам вспышки+ картридер для ipad, но все последнее только в путешествии, конечно, в повседневности незачем.
Серую внутреннюю обивку использую для установки ББ. :D
Ценник около 1500.
PS. Почему то подпись пропала, напишу, что влезает: panasonic G2, панаблин 20/1.7, lumix 45-200, olympus OM 50/1,8, пыха panasonic FL 360.
Re[Chega]:
от: Chega
А волшебное слово? :)
...............
Re[ABB58]:
от: ABB58
Какая интересная у вас логика....
16000 != 16Gb это раз, и при чем тут 16?
С 16Мп матрицы рав не будет весить 16Мб.
А не пишут потому, что кто ж его знает?
и по какой картинки считать?
вот у меня на Е-5 разброс +- 3мб у рав файлов...
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
...вот у меня на Е-5 разброс +- 3мб у рав файлов...
И на Е-М5 тоже разброс 14,5-16,5мб., и на что делить?
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
Какая интересная у вас логика....
...
Давайте, если Вы не знаетет ответа - Вы не будете на него реагировать... :)
Подождём того, кто знает сколько равов влезет на 16 Гб...
Re[AlexFalcon]:
Ну, не китайские, а китайский, он только один Viltrox JY-43F.
http://www.viltrox.com/
По работе претензий нет, сидит плотно, но, в фирменных от оли и панаса кнопка разблокировки отключает контактную группу во избежание к.з., в этом такого нет. И второе замечание, слишком тугие пружинки под контактами, после нескольких одеваний оставляют след на клеммах объектива.
Re[Chega]:
от: Chega
...По сравнению с MSC, тормоз, а в сравнении с 12-50 просто плуг, но картинка приятней.
Нет счастья в этой жизни. :(
Re[navizion]:
Подождём того, кто знает сколько равов влезет на 16 Гб...
А Вам никто не скажет точно сколько влезет, ибо у Олимпуса равы немного упакованы, поэтому точно нельзя предугадать их размер...
берите средний 16МБ = 16777216 байт и размер карточки 16ГБ = 16014311424, получаем ~954 снимка. Может влезет чуть меньше, но думаю будет немного больше (эдак до 1170)
Re[Chega]:
Спасибо!
Re[AlexFalcon]:
А Вам никто не скажет точно
Точно и не просил...
Спасибо Вам.