Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
конечно можно)
- с любой нерепортерской ЦЗ по скорости вокусировки не проигрывает, например Олик е-620, 5DMII. Новый китовый 12-50 - очень шустрый, даже 75-300 достаточно шустрый съемки в том числе динамики. Думаю что и 12/2.0 и 45/1.8

Подробнее

А я бы выразился более смело, коллега. Не "не проигрывает", а "выигрывает" однозначно. Я вот не помню, чтобы я мог на 900-ке или Пятаке2 включить широкую зону фокусировки и просто страчить от бедра, вообще не думая о фокусе. А на ЕМ5 я так делаю, когда лень думать - включаю все точки, фейсдетекшн и просто тупо зажимаю кнопку до щелчка. Если так делать на ЗК (о которых я говорил), то доля попаданий туда, куда хочешь будет примерно равна 1/50... Или меньше даже... А на ЕМ5 половина кадров без промахов...

Далее фокусировка по касанию!!!
Вот снимаем мы что-то на 40мм так, что объект сбоку кадра, да ещё как бы и не собирается позировать... Ну вот кадр (я уже показывал)

Как это выглядело бы на А900 или Пятак2? Надо центральной точкой навестить на лицо, потом перекадрироваться, потом только сделать кадр. За это время, во-первых, всё уже произойдёт, во-вторых, фокус может съехать ибо ГРИП бывает слишком узка...
Как это выглядит на ЕМ5... Тык в экран, щёлк и пошёл дальше есть пироги.

[quot]- но есть и ложка дегтя. нестабильность фокусировки в заданной точке (площади). Какой либо закономерности выявить не смог, но бывает (не редко) такая штука:
есть человек/животное фокусируешься на нем (рамка фокусировки вписывается в габариты цели) - происходит подтверждение фокусировки - снимаешь.... а реальный фокус может находится на рядом стоящем дереве/кусте (как ближе так и далее относительно цели) .... при этом контуры дерева и цели не пересекаются/не накладываются друг на друга. Возможно это особенность работы с объективом 75-300 - не знаю, с другими объективами плотно не снимал.[/quot]

Блин!!! Бывали такие случаи... Но обычно это было когда зона фокусировки была либо за пределами, либо впритык к краям объекта...

Но вообще, Друзья Мои, Вы забыли, что на не самых дешёвых ЗК ФФ и БФ можно поймать, тупо снимая статичный портрет, целясь центральной точкой прямо в глаз?
Если на ЕМ5 эти ошибки 5-10 на 100 кадров, то на ЗК у меня это было вообще обыденностью чуть ли не на половине кадров. При этом по всем тестам никаких БФ и ФФ у объективов и у камеры не было...

[quot]- следящий АФ для боле менее динамичных сцен не пригоден как и у всех БЗ.[/quot]

Надо ещё добавить "как и у всех ЗК", коллега... Разве нет?
ЕМ5 как раз-таки имеет какое-то подобие следящего фокуса, а нерепортажные зеркалки (те же А900 и Пятак2 пресловутые) его фообще фактически не имели, ибо одна единственная точка...
А если брать зеркалки типа А200 с какой-нибудь старой отвёрточной БАНКОЙ?

ЕМ5 кстати вполне сносно ведёт бегающих детей, если они одеты во что-то яркое... То есть если объект и фон достаточно разные по цвету... Птиц конечно ловить уже сложно...

Зеркалки с многоточечным продвинутым фокусам типа Никон Д300, Кэнон 7Д, СОНИ А77 и выше мы сейчас конечно не обсуждаем. А если сравнивать с "одноточечными зеркалками", то тут ЕМ5 явно сильнее ибо у него как никак весь кадр это точка фокусировки.

Re[Pietro]:
Написал в личку.
Про автофокус...точность и скорость.
Не перестает приятно удивлять камера ))
На ходу , глядя в откинутый экранчик переключился на следящий автофокус и ткнул в автомобиль впереди (точнее в экранчик))) даже не предполагая, что получится...нет слов, то есть навскидку...))
Стабилизатор и автофокус просто супер !)

Re[Денис Русинов]:
Запощу и сюда это видео. Если что, прошу прощения.
Уж больно фотограф восторгался этим олимпусом. :D

http://www.youtube.com/watch?v=nMsKufXlgYI
Re[fyarik]:
в общем, как то так и получается)
Re[Денис Русинов]:
75-300
клик 1920рх

Re[Pietro]:
Кста ... а как дела с лагом затвора, если это вообще релевантно?

Update: погуглил ... 29 ms
ППЦ просто , У меня на репортажном Марке 44ms , если память не изменяет.

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Кста ... а как дела с лагом затвора, если это вообще релевантно?

Update: погуглил ... 29 ms
ППЦ просто , У меня на репортажном Марке 44ms , если память не изменяет.

с лагом вопрос с появлением М5 у меня отпал. Не уверен, что приведенные цифры верны, но то что уже никто из первоначальной композиции не выбегает - это точно :)
Re[Денис Русинов]:
Я не портретист, но сел человек на лавочку напротив я его и щелкнул тычком в дисплей на м14-150. Это половина горизонтального кадра. Проявлено в ОВ. Вообще м14-150 и Е-М5 отличнейшая связка. Хороший стаб и небольшие шумы позволяют снимать без оглядки на выдержку и ИСО.
Re[Pietro]:
Цитата:

75-300
клик 1920рх

Подробнее

Кадры просто класс!!

И все же по ЕМ5 не покидает ощущение "другой картинки"...(другой по сравнению с Е30, ЕП1). Объяснить вряд ли смогу...другой цвет и пластика.. Цвет мне кажется вообще штука тонкая - сбил чуть-чуть, а общее восприятие меняется радикально... Все разумеется ИМХО.
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7

Думаете, что пока читать буду, прошивку выпустят, что бы с него резче стало? :(
Вот же полноразмеры- http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19321&st=80

И РАВы- http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21723&st=2360

Вполне айфоном побороть можно. :(

Подробнее

А что Вас не устраивает в приведенных равах и полноразмерах?
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD
Кадры просто класс!!

И все же по ЕМ5 не покидает ощущение "другой картинки"...(другой по сравнению с Е30, ЕП1). Объяснить вряд ли смогу...другой цвет и пластика.. Цвет мне кажется вообще штука тонкая - сбил чуть-чуть, а общее восприятие меняется радикально... Все разумеется ИМХО.

Подробнее

спасибо!
да фиг его знает... я лично не делаю проявки по шаблону - все индивидуально под настроение, хотя HSL не трогаю никогда. Да и супертеле - тоже вносит свои коррективы в восприятие картинки
Re[Pietro]:
Цитата:

75-300
клик 1920рх

Подробнее

Эта очень понравилась!!! Нет, все твои звери хороши, можно про каждый снимок писать отдельно. Но здесь еще свет хорош!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Эта очень понравилась!!! Нет, все твои звери хороши, можно про каждый снимок писать отдельно. Но здесь еще свет хорош!

Анатолий, спасибо!
К сожалению диким зверям не прикажешь где быть в режимное время :)))
Re[Денис Русинов]:
Е-М5 + м14-150, через ACR, по клику полноразмер.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
АФ с ручной доводкой (что бы в случае чего случайные травинки "пробить")

А как это , с ручной доводкой?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
А как это , с ручной доводкой?

Режим автофокуса S+AF+MF. После писка АФ можно подстроить АФ поворотом кольца фокусировки. При этом еще автоматически увеличивается изображение.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Режим автофокуса S+AF+MF. После писка АФ можно подстроить АФ поворотом кольца фокусировки. При этом еще автоматически увеличивается изображение.

Это в ЕМ-5 есть такое или и раньше было?
Re[roma7]:
Это во всех олимпусах было, в зеркальных в том числе
Re[Александр Евгеньевич]:

А в Панасониках нет. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.