Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Так в ЕМ5 сильно стаб и матрица хорошие. Врут?

а еще есть штативы...
Re[roma7]:
[quot] ...и объектив красивый :D , хотел купить.[/quot]
Весьма веский аргумент для отдать 800 баков.
[quot]Да думаю для фиксации присутствия в музеях и айфон пойдет.[/quot]
Конечно! ...Вот только не понял кого/чего "фиксации присутствия".
Может Вам самому книжки почитать про фотографию? Я это серьёзно. Чтобы не сводить применимость оптики к банальному углу захвата изображения.
Re[igorsphoto]:
[quote=igorsphoto Может Вам самому книжки почитать про фотографию? Я это серьёзно. Чтобы не сводить применимость оптики к банальному углу захвата изображения.[/quote]

Думаете, что пока читать буду, прошивку выпустят, что бы с него резче стало? :(
Вот же полноразмеры- http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19321&st=80

И РАВы- http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21723&st=2360

Вполне айфоном побороть можно. :(
Re[Денис Русинов]:
75-300
клик 1920рх

Re[roma7]:
Смешной вы, честное слово! Только без обид!
Re[Денис Русинов]:
Цитата из анонса: "Pentax K-30 получила не только матрицу на 16 МП, но и корпус, защищённый от окружающей среды".
Конкурент, однако. Особенно понравилось про окружающую среду! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Цитата из анонса: "Pentax K-30 получила не только матрицу на 16 МП, но и корпус, защищённый от окружающей среды".
Конкурент, однако. Особенно понравилось про окружающую среду! :D

глобально мыслят
:D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Смешной вы, честное слово! Только без обид!

Точно смешной, как ребенок поверил- "11 элементов в 8 группах, из них 1 линза DSA, 1 асферическая, 1 ED и 1 Супер-HR". :D
Да и бог с ним , кому он с выходом 12-35 нужен будет.
Re[Pietro]:
Ув. Pietro.

Можно пару слов о Вашем впечатлении по работе АФ (можно в сравнении с чем-нибудь зеркальным).
Объектив - тот который , на Ваш взгляд , даёт возможность "выжать" из АФ максимум.

Ну или ,если уже писали , то где посмотреть.
Спасибо.
Re[ComPas-V]:

Особенно интересно, точность "самого быстрого АФ".
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Да и бог с ним , кому он с выходом 12-35 нужен будет.

А вдруг Вас и там постигнет глубокое разочарование!?
Берегите айфон! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А вдруг Вас и там постигнет глубокое разочарование!?
Берегите айфон! :D

Возьму все три! :D
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Ув. Pietro.

Можно пару слов о Вашем впечатлении по работе АФ (можно в сравнении с чем-нибудь зеркальным).
Объектив - тот который , на Ваш взгляд , даёт возможность "выжать" из АФ максимум.

Ну или ,если уже писали , то где посмотреть.
Спасибо.

Подробнее

конечно можно)
- с любой нерепортерской ЦЗ по скорости вокусировки не проигрывает, например Олик е-620, 5DMII. Новый китовый 12-50 - очень шустрый, даже 75-300 достаточно шустрый съемки в том числе динамики. Думаю что и 12/2.0 и 45/1.8

- но есть и ложка дегтя. нестабильность фокусировки в заданной точке (площади). Какой либо закономерности выявить не смог, но бывает (не редко) такая штука:
есть человек/животное фокусируешься на нем (рамка фокусировки вписывается в габариты цели) - происходит подтверждение фокусировки - снимаешь.... а реальный фокус может находится на рядом стоящем дереве/кусте (как ближе так и далее относительно цели) .... при этом контуры дерева и цели не пересекаются/не накладываются друг на друга. Возможно это особенность работы с объективом 75-300 - не знаю, с другими объективами плотно не снимал.

- следящий АФ для боле менее динамичных сцен не пригоден как и у всех БЗ.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
конечно можно)
- с любой нерепортерской ЦЗ по скорости вокусировки не проигрывает, например Олик е-620, 5DMII. Новый китовый 12-50 - очень шустрый, даже 75-300 достаточно шустрый съемки в том числе динамики. Думаю что и 12/2.0 и 45/1.8

- но есть и ложка дегтя. нестабильность фокусировки в заданной точке (площади). Какой либо закономерности выявить не смог, но бывает (не редко) такая штука:
есть человек/животное фокусируешься на нем (рамка фокусировки вписывается в габариты цели) - происходит подтверждение фокусировки - снимаешь.... а реальный фокус может находится на рядом стоящем дереве/кусте (как ближе так и далее относительно цели) .... при этом контуры дерева и цели не пересекаются/не накладываются друг на друга. Возможно это особенность работы с объективом 75-300 - не знаю, с другими объективами плотно не снимал.

Подробнее

Спасибо.
по ложке дегтя : полагаю, что это общая проблема большой зоны (площади точки, хотя математически это нонсенс) датчика автофокуса. На практически всех пентаксах такая же проблема. Да и на Н/К бывает. Особенно с телевиками, когда объект съемки достаточно далеко и деталей в этом объекте и рядом с ним много. (типо: на какую полосу зебры сфокусировалась камера???) :)

А на сколько зависит АФ от условий освещения? В сумерках , например?
Re[Денис Русинов]:
Итак свершилось: в паре к моей 25-ке, одиноко лежащей в шкафу, нежданно-негаданно приехал OMD EM-5. Я мечтал, мечтал и купил тут! (уже отчаялся с этими запретами на батарейки).
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
конечно можно)

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ!!
З.Ы. Ваши фотографии действительно супер
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Спасибо.
по ложке дегтя : полагаю, что это общая проблема большой зоны (площади точки, хотя математически это нонсенс) датчика автофокуса. На практически всех пентаксах такая же проблема. Да и на Н/К бывает. Особенно с телевиками, когда объект съемки достаточно далеко и деталей в этом объекте и рядом с ним много. (типо: на какую полосу зебры сфокусировалась камера???) :)

Подробнее
так то оно так, но я бы предпочел что бы в этом случае не было подтверждения фокусировки )

Цитата:
от: ComPas-V
А на сколько зависит АФ от условий освещения? В сумерках , например?
если есть за что зацепиться, то так же шустро.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Итак свершилось: в паре к моей 25-ке, одиноко лежащей в шкафу, нежданно-негаданно приехал OMD EM-5. Я мечтал, мечтал и купил тут! (уже отчаялся с этими запретами на батарейки).

мои поздравления!
Re[eviltube]:
Цитата:
от: eviltube
Спасибо за развернутый ответ!!
З.Ы. Ваши фотографии действительно супер

благодарю!
Re[Денис Русинов]:
Как фото запостить...может так..
http://album.foto.ru/photo/2511825/
или так...

Вроде разобрался ))
С сегодняшнего "гуляния" вокруг дома...)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.