от: roma7
Так в ЕМ5 сильно стаб и матрица хорошие. Врут?
а еще есть штативы...
Так в ЕМ5 сильно стаб и матрица хорошие. Врут?
от: igorsphoto
Цитата из анонса: "Pentax K-30 получила не только матрицу на 16 МП, но и корпус, защищённый от окружающей среды".
Конкурент, однако. Особенно понравилось про окружающую среду! :D
от: igorsphotoСмешной вы, честное слово! Только без обид!
Да и бог с ним , кому он с выходом 12-35 нужен будет.
от: igorsphoto
А вдруг Вас и там постигнет глубокое разочарование!?
Берегите айфон! :D
от:ComPas-V
Ув. Pietro.
Можно пару слов о Вашем впечатлении по работе АФ (можно в сравнении с чем-нибудь зеркальным).
Объектив - тот который , на Ваш взгляд , даёт возможность "выжать" из АФ максимум.
Ну или ,если уже писали , то где посмотреть.
Спасибо.Подробнее
от:Pietro
конечно можно)
- с любой нерепортерской ЦЗ по скорости вокусировки не проигрывает, например Олик е-620, 5DMII. Новый китовый 12-50 - очень шустрый, даже 75-300 достаточно шустрый съемки в том числе динамики. Думаю что и 12/2.0 и 45/1.8
- но есть и ложка дегтя. нестабильность фокусировки в заданной точке (площади). Какой либо закономерности выявить не смог, но бывает (не редко) такая штука:
есть человек/животное фокусируешься на нем (рамка фокусировки вписывается в габариты цели) - происходит подтверждение фокусировки - снимаешь.... а реальный фокус может находится на рядом стоящем дереве/кусте (как ближе так и далее относительно цели) .... при этом контуры дерева и цели не пересекаются/не накладываются друг на друга. Возможно это особенность работы с объективом 75-300 - не знаю, с другими объективами плотно не снимал.
- следящий АФ для боле менее динамичных сцен не пригоден как и у всех БЗ.Подробнее
от:Pietro
конечно можно)
- с любой нерепортерской ЦЗ по скорости вокусировки не проигрывает, например Олик е-620, 5DMII. Новый китовый 12-50 - очень шустрый, даже 75-300 достаточно шустрый съемки в том числе динамики. Думаю что и 12/2.0 и 45/1.8
- но есть и ложка дегтя. нестабильность фокусировки в заданной точке (площади). Какой либо закономерности выявить не смог, но бывает (не редко) такая штука:
есть человек/животное фокусируешься на нем (рамка фокусировки вписывается в габариты цели) - происходит подтверждение фокусировки - снимаешь.... а реальный фокус может находится на рядом стоящем дереве/кусте (как ближе так и далее относительно цели) .... при этом контуры дерева и цели не пересекаются/не накладываются друг на друга. Возможно это особенность работы с объективом 75-300 - не знаю, с другими объективами плотно не снимал.
- следящий АФ для боле менее динамичных сцен не пригоден как и у всех БЗ.Подробнее
от:ComPas-Vтак то оно так, но я бы предпочел что бы в этом случае не было подтверждения фокусировки )
Спасибо.
по ложке дегтя : полагаю, что это общая проблема большой зоны (площади точки, хотя математически это нонсенс) датчика автофокуса. На практически всех пентаксах такая же проблема. Да и на Н/К бывает. Особенно с телевиками, когда объект съемки достаточно далеко и деталей в этом объекте и рядом с ним много. (типо: на какую полосу зебры сфокусировалась камера???) :)Подробнее
от: ComPas-Vесли есть за что зацепиться, то так же шустро.
А на сколько зависит АФ от условий освещения? В сумерках , например?
от: AlexFalcon
Итак свершилось: в паре к моей 25-ке, одиноко лежащей в шкафу, нежданно-негаданно приехал OMD EM-5. Я мечтал, мечтал и купил тут! (уже отчаялся с этими запретами на батарейки).
от: eviltube
Спасибо за развернутый ответ!!
З.Ы. Ваши фотографии действительно супер