Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так я же про отсутствие веса и писал. Потому и забава! :D

Мне удобно. А Вам только связка D4+70-200 на кистевом ремне удобна? :D
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото

Скажите, OM-D для Вас основная камера (система) или как дополнение (или альтернатива) к, скажем, более продвинутой?
Я серьёзно. Просто интересно.

Серьезно? Тогда скажу: эта машинка настолько хороша/интересна и перспективна, что её стоит рассматривать как единственную для среднестатистического фотолюбителя! :D
Re[Юрий Трубников]:
Ну, Юрий... Среднестатистический фотолюбитель и без OM-D имеет всего одну камеру (систему). Меня интересует мнение более "продвинутого сегмента" :D
Тех, у кого есть из чего выбирать...
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Мне удобно. А Вам только связка D4+70-200 на кистевом ремне удобна? :D

Кистевой ремень мне кажется удобным только при отсутствии батблока с дублирующими кнопками, так как не вижу большого смысла каждый раз выдёргивать руку для перехвата при вертикальной компоновке кадра. :)
Д4 не было. :(
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Господа-товарищи!
Периодически читаю эту ветку (не всю, конечно)...
Интересно такое мнение:
Скажите, OM-D для Вас основная камера (система) или как дополнение (или альтернатива) к, скажем, более продвинутой?

Подробнее

Рассматриваю как вариант основной камеры. ...А там поглядим!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Рассматриваю как вариант основной камеры. ...А там поглядим!

т.е у Вас уже есть что-то другое, а сей девайс Вы пока не приобрели?
Re[Любитель фото]:
Цитата:
Ну, Юрий... Среднестатистический фотолюбитель и без OM-D имеет всего одну камеру (систему). Меня интересует мнение более "продвинутого сегмента" :D
Тех, у кого есть из чего выбирать...

Пусть тогда "продвинутый сегмент отвечает"! :D
Re[Денис Русинов]:
75-300
клик 1920рх

НП Серенгети, Танзания
Re[Любитель фото]:
Собственно в подписи все видать. есть еще неплохая 12 мп мыльничка Касио ZХ-1200.
Брал Е-М5 для конкретной дальней поездки и с мыслью не сделать ли её основной. Пока о продаже зеркала говорить рано. Надо поиграться Е-М5 побольше и опробовать её в некоторых жанрах. Но в перспективе не исключаю, что одной Е-М5 мне будет достаточно для реализации всех моих хотелок. Первые пробы это не отрицают.
Re[Profi550]:
Вот. Спасибо за мысли вслух! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Кистевой ремень мне кажется удобным только при отсутствии батблока с дублирующими кнопками, так как не вижу большого смысла каждый раз выдёргивать руку для перехвата при вертикальной компоновке кадра. :)
Д4 не было. :(

Подробнее

А и не надо каждый раз выдергивать- только для длительной съемки, а так снимаешь как обычно.
D4 тоже не было, хватало D700.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

Господа-товарищи!
Интересно такое мнение:

Подробнее

основной для чего?
для путешествий - ДА, для коммерческого репортажа - НЕТ
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
основной для чего?
для путешествий - ДА, для коммерческого репортажа - НЕТ

Ага. Понял. Т.е. как одна из... В зависимости от поставленных задач.
Спасибо.
Re[Денис Русинов]:
Одно из неудовольствий Е-М5 в сравнении с Е-5.
Е-М5 просыпается дольше, чем Е-5. К примеру Е-5 висит на пузе, давлю любую кнопку и подношу ОВИ к глазу. Камера уже готова к съемке. У Е-М5 после подноса ЭВИ к глазу приходится еще ждать 0,5-1 секунду. Т.е. при репортаже момент точно будет пропущен. Или надо иметь запасные аккумы и выставить время засыпания на максимум (не смотрел сколько). У меня засыпание настроено на 1 минуту.
Re[Денис Русинов]:
75-300
клик 1920рх
Масаи. Танзания

Re[Любитель фото]:
Цитата:

Господа-товарищи!
Интересно такое мнение:

Подробнее

Лично я взял себе E-M5 как вторую камеру именно для путешествий/походов когда вес бывает очень критичен.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
У Е-М5 после подноса ЭВИ к глазу приходится еще ждать 0,5-1 секунду.

С постоянно включенным ЭВИ процесс пробуждения ускорится.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
С постоянно включенным ЭВИ процесс пробуждения ускорится.

Но, наверняка, ускорится и процесс разрядки аккумулятора. Вот только на сколько?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Но, наверняка, ускорится и процесс разрядки аккумулятора. Вот только на сколько?

Разве ЭВИ потребляет больше энергии, чем экранчик?
Скорее наоборот.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

Основная. Собственно единственная =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.