Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Счас на Вас зашикают! ... Но разум говорит что ждать то что надо МНЕ уже бессмысленно.

Всегда удивляюсь способностям некоторых людей воспринимать чужую точку зрения. Почему променять качественную матрицу, великолепный стаб, пыле-влаго, встроенный видоискатель на удобную лично вам эргономику тушки считается нормально, а наоборот нет?
Вот лично мне супер удобная эргономика почти совсем фиолетова, я не занимаюсь репортажными съемками, неотрывая глаз от видоискателя не меняю съемочные параметры etc. Поэтому я готов переплатить за ЕМ-5 за прекрасную матрицу, встроенный видоискатель, тачскрин и стабилизатор. и даже 10 тыс. за влагозащищенный кит, который мне понадобится три раза в жизни, тоже готов.
Re[Profi550]:
Да, можно колесо второе покрутить и настроить увеличение, минимально - 5х

Булла

Ну, так это ручная фокусировка Индустаром, что смог полуслепыми глазками выжать, то смог.
Китового объектива у меня нет, брал тушку.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Да, можно колесо второе покрутить и настроить увеличение, минимально - 5х

Булла

Ну, так это ручная фокусировка Индустаром, что смог полуслепыми глазками выжать, то смог.
Китового объектива у меня нет, брал тушку.

Подробнее

Что же касается эргономики - это вопрос сугубо личного восприятия. Мне камера вполне удобна. Надо конечно несколько пообвыкнуть, так как расположение кнопок другое, но никаких раздражающих моментов пока не обнаружил. Даже кнопки просмтора и Fn1, которые ругали за размер все обозреватели, меня не напрягают. Очевидно же, что в столь малых размерах тяжело сделать камеру с эргономикой, которая полностью устроит всех.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
а чем она лучше? та же матрица-16 мп....

Та же, да не совсем: http://admiringlight.com/blog/olympus-e-m5-vs-panasonic-gh2-dynamic-range-battle/
Re[Nick Box]:
Цитата:

от:Nick Box
Всегда удивляюсь способностям некоторых людей воспринимать чужую точку зрения. Почему променять качественную матрицу, великолепный стаб, пыле-влаго, встроенный видоискатель на удобную лично вам эргономику тушки считается нормально, а наоборот нет?
Вот лично мне супер удобная эргономика почти совсем фиолетова, я не занимаюсь репортажными съемками, неотрывая глаз от видоискателя не меняю съемочные параметры etc. Поэтому я готов переплатить за ЕМ-5 за прекрасную матрицу, встроенный видоискатель, тачскрин и стабилизатор. и даже 10 тыс. за влагозащищенный кит, который мне понадобится три раза в жизни, тоже готов.

Подробнее

Хм... вроде даже процитировали меня, а смысла поста не поняли...
Читайте внимательней... "Кого то это устраивает на все сто!"

Мы все разные, тема одна, пишут и чему рады и чем огорчены.
Мне для Вас не сложно повторить свои огорчения- ТЕМНОзумы, маленький неудобный размер аппарата, не удобное управление.
А так да есть плюсы- СТАБ!!! И еще один сомнительный- лет пять точно Олимпус эту линейку будет активно двигать. Правда потом, наверняка, в очередной раз кинет своих приверженцев... Э.... Нет! Он им продавать "по дорогой" будет очередные переходники.
Ну а так неплохой фот, снимки выкладываемые с него все больше радуют, видимо пользователи наловчились в настройках...
Это МОЙ взгляд на камеру, и на ситуацию в целом. Можете его проигнорировать.
Цитата:

Что же касается эргономики - это вопрос сугубо личного восприятия. Мне камера вполне удобна. Надо конечно несколько пообвыкнуть, так как расположение кнопок другое, но никаких раздражающих моментов пока не обнаружил. Даже кнопки просмтора и Fn1, которые ругали за размер все обозреватели, меня не напрягают. Очевидно же, что в столь малых размерах тяжело сделать камеру с эргономикой, которая полностью устроит всех.

Подробнее

Вот абсолютно согласен! Здесь как в присказке - "кому поп, кому попадья, а кому попова дочка."
Для меня критерий удоства Е-30. :)
Re[Den-po]:
Цитата:
Вот абсолютно согласен! Здесь как в присказке - "кому поп, кому попадья, а кому попова дочка."
Для меня критерий удоства Е-30. :)

А для меня -- Contax RTS :)
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
А для меня -- Contax RTS :)

первый? или второй? иль третий? :D Я его даже в руках не держал...
Да механические крутилки это прикольно, диафрагма по щелчкам... Это из мозга не вытравится.
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Та же, да не совсем: http://admiringlight.com/blog/olympus-e-m5-vs-panasonic-gh2-dynamic-range-battle/

про этот тест уже все писали....во первых GH2 и ОЕ5 -больше 2-х лет разницы... не сколько по матрице ( хотя и свежее) -сколько по процессорам и внутренностям....так что объективно сравнивать надо с GH3....но тут надо подождать до осени.
во вторых снимки в тесте сделаны на разных выдержках...и панас при более короткой выдержке в не доэкспонировании...
я не защищаю панасоник, а просто говорю о том , что 99% тестов субъективны имеют свои цели .

я очень хотел эту камеру купить до отпуска ( 18 июля) , но друзья прилетают из штатов 21-ого....а сестра из канады-26-ого....не пруха.

ждал когда она появится в Латвии-появилась! за 1995 долларов -на заказ!
против 1299 в штатах. так что решил не дёргаться....и заказал линзы( там они существенно дешевле -напр 100-300 стоит 500 долларов, а у нас 800-1000!!)-они и так нужны-пусть едут....а покупку отложу до осени и выхода GH3 -там и решу что брать. благо есть чем снимать. :)

ну и основная причина -я пока ( в том числе и тут ) не увидел большого отрыва Олика от GH2 и GX1 покартинкам.....

большинство пользователей которые здесь пишут -перешли на Е5 с младших камер и др. матриц...и разница для них- очевидна и огромна, а те кто успел сесть на GH2, G3 и GX1 с 16 мп матрицей-уже не торопяться.

меня в первую очередь в переходе на Е5 привлекает СТАБ! и возможность использования с ним разных стёкол! ....так как пью много :)))

Re[proba_m43]:
Цитата:
...
ну и основная причина -я пока ( в том числе и тут ) не увидел большого отрыва Олика от GH2 и GX1 покартинкам.....
...

Подозреваю, что БОЛЬШОЙ отрыв можно увидеть только с СФ.

Цитата:

от:proba_m43
...
большинство пользователей которые здесь пишут -перешли на Е5 с младших камер и др. матриц...и разница для них- очевидна и огромна, а те кто успел сесть на GH2, G3 и GX1 с 16 мп матрицей-уже не торопяться...

Подробнее

Я пытаюсь перейти с А850 с ее 24 Мп, и мне почти фиолетово на недоделанные GH2, G3 и GX1, а ЕМ-5 хочу. )

Цитата:
...
меня в первую очередь в переходе на Е5 привлекает СТАБ! и возможность использования с ним разных стёкол! ....так как пью много :)))

Пьющему д.б. важна влаго-пылезащита. )
Re[Den-po]:
Цитата:
Хм... вроде даже процитировали меня, а смысла поста не поняли...
Читайте внимательней... "Кого то это устраивает на все сто!"
...

Да смысл Вашего поста я понял правильно, не понял только иронии к тем кого ЕМ-5 устраивает для покупки.

Цитата:

от:Den-po
...
Мы все разные, тема одна, пишут и чему рады и чем огорчены.
Мне для Вас не сложно повторить свои огорчения- ТЕМНОзумы, маленький неудобный размер аппарата, не удобное управление.
А так да есть плюсы- СТАБ!!! И еще один сомнительный- лет пять точно Олимпус эту линейку будет активно двигать. Правда потом, наверняка, в очередной раз кинет своих приверженцев... Э.... Нет! Он им продавать "по дорогой" будет очередные переходники.
Ну а так неплохой фот, снимки выкладываемые с него все больше радуют, видимо пользователи наловчились в настройках...
Это МОЙ взгляд на камеру, и на ситуацию в целом. Можете его проигнорировать.

Подробнее

Понял. Вы из тех обиженных кого Олимпус прокидал со старшей системой, вполне Вас понимаю, но вроде как выбор ЦЗ у разных брендов вполне полноценный? И очень удобного и не очень, и с шикарной картинкой и с простецкой - на любой вкус и кошелек. В ценах, как мне кажется, тоже не много потеряете при продаже. В чем же дело?
Цитата:

Подробнее

Полностью поддерживаю. Меня размер кнопок устраивает, может привык уже, но неудобств не доставляет. На различных форумах ругали "резиновое" нажатие кнопок. Лично мне неважно, зато из людей которым давал поиграться с камерой уже двое сказали что им нравится как кнопки нажимаются. Чистый субъектив.

Камера не идеальна, есть моменты которые лично меня не полностью устраивают. С тачскрином не все интуитивно, часто выкидывает из режима просмотра при нажатии не туда, можно случайным нажатием на стрелки сбить точку фокусировки. Но для меня это мелочи которые практически не влияют на конечный результат.
Re[Den-po]:
Цитата:

У каких других беззеркалок есть СВЕТЛОзумы? И панасоник 12-35 / 2.8 уже есть.

Про размер не понял. Эти и есть самое главное в этом аппарате. Маленький размер. Карманный (без оптики).

Управление. Субъектив. Супернеудобным назвать никак нельзя. К примеру во многих обзорах отмечали неудобные менюшки НЕКСов. Про ем5 я такого не видел, и по своему опыту могу сказать в целом удобно.
Согласен что кому-то какие-то недостатки управления могут быть критичными, и решающими в выборе.
Re[Денис Русинов]:
А что в Е-М5 с виртуальным уровнем? Привык к нему на Е-5. В Е-5 его можно настроить на дисплей или в ОВИ. Я привык пользоваться в ОВИ. Он выскакивает сразу после ловли фокуса. В Е-М5 его пока в глаза не видел. Правда пока очень пристрастно уровень в настройках не искал. В Е-П1 в свое время тоже уровнем пользовался.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Карманный (без оптики).

такое даже про многие зеркалки сказать можно..:D
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
такое даже про многие зеркалки сказать можно..:D

А можно и не сказать. Много зависит от размера кармана! :D
Re[Profi550]:
а он там вообще есть? неприпомню чтобы он там наличествовал.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а он там вообще есть? неприпомню чтобы он там наличествовал.

В настройках есть пункт сброса настройки виртуального уровня до заводских, но что это такое я не пробовал. И самого уровня пока не видел. Правда камерой пока по настоящему заниматься нет времени.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А что в Е-М5 с виртуальным уровнем? Привык к нему на Е-5. В Е-5 его можно настроить на дисплей или в ОВИ. Я привык пользоваться в ОВИ. Он выскакивает сразу после ловли фокуса. В Е-М5 его пока в глаза не видел. Правда пока очень пристрастно уровень в настройках не искал. В Е-П1 в свое время тоже уровнем пользовался.

Подробнее

есть уровень. последовательно нажимай ИНФО
Re[Денис Русинов]:
75-300
клик 1920рх

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.