Цитата:от: Wl@dimir
Та же, да не совсем: http://admiringlight.com/blog/olympus-e-m5-vs-panasonic-gh2-dynamic-range-battle/
про этот тест уже все писали....во первых GH2 и ОЕ5 -больше 2-х лет разницы... не сколько по матрице ( хотя и свежее) -сколько по процессорам и внутренностям....так что объективно сравнивать надо с GH3....но тут надо подождать до осени.
во вторых снимки в тесте сделаны на разных выдержках...и панас при более короткой выдержке в не доэкспонировании...
я не защищаю панасоник, а просто говорю о том , что 99% тестов субъективны имеют свои цели .
я очень хотел эту камеру купить до отпуска ( 18 июля) , но друзья прилетают из штатов 21-ого....а сестра из канады-26-ого....не пруха.
ждал когда она появится в Латвии-появилась! за 1995 долларов -на заказ!
против 1299 в штатах. так что решил не дёргаться....и заказал линзы( там они существенно дешевле -напр 100-300 стоит 500 долларов, а у нас 800-1000!!)-они и так нужны-пусть едут....а покупку отложу до осени и выхода GH3 -там и решу что брать. благо есть чем снимать. :)
ну и основная причина -я пока ( в том числе и тут ) не увидел большого отрыва Олика от GH2 и GX1 покартинкам.....
большинство пользователей которые здесь пишут -перешли на Е5 с младших камер и др. матриц...и разница для них- очевидна и огромна, а те кто успел сесть на GH2, G3 и GX1 с 16 мп матрицей-уже не торопяться.
меня в первую очередь в переходе на Е5 привлекает СТАБ! и возможность использования с ним разных стёкол! ....так как пью много :)))