Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Денис Русинов]:
ченм больше читаю....тем страшнее покупать... :D
хотя наверное всё же куплю....из штатов....если будут такие же разочарования-то продам.
Re
ну если так не нравиться интерфэйс ОЕ5.....а ГФ2 нравится?-так купите ГаШ2....матрица таже....интерфейс-тотже.....

правда я сам купил ПМ1 на смену ПЛ1.....но так и не смог смирится с интерфейсом.....
поснимал 2 дня....изматерился.....запокавал...поставил в продажу....
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
ну если так не нравиться интерфэйс ОЕ5.....а ГФ2 нравится?-так купите ГаШ2....матрица таже....интерфейс-тотже.....

Матрица в Е-М5 лучше. И вполне вероятно, что в последних Панасах тоже.

Цитата:

от:littorio
Меня кинуло в другую сторону :). Купил Gf2 и теперь не хочу ни откидной экран, ни ВИ :). Хочу пятый Пен с матрицей и стабом от Е-М5. Может, без откидного экрана они кнопки лучше разместить сумеют? И интерфейс за годик-другой причешут?

Подробнее

Без экрана и ВИ у меня уже E-PM1 есть :), так что весь цимес был в эргономике и поворотном экране. Теперь они у меня есть :). Кстати, китозум у Панаса нравится намного больше, чем Оликовский.
Re[Wl@dimir]:
[quote=Wl@dimir]

а чем она лучше? та же матрица-16 мп....а Г3-урезанная вепсия ГаШ2.....ГХ1-та же матрица.....то что в Олике что новое или улучшенное-мэйби.....надеюсь в ГаШ3 чтото новое появиться. ну хотелось бы. ГаШ2 и ГХ1 имею....но смотрю на олик с точки зрения фикс и стаба в тушке.
Re[proba_m43]:
Стаб, кстати, обалденный. Я уже пару десятков кадров нащелкал на ЭФР 300 мм с 1/20 без смаза. С 1/8-1/13 надо напрягаться, результат не гарантирован. А на 1/20 влегкую. Это с легким м14-150. Надеюсь с килограмовой макро Сигмой 150/2,8 результат будет еще лучше.
Re[]:
Так как погода не очень да и времени после работы практически нет, то любимый тест после покупки - шумы на ИСО 3200 :). Обработка в лайтруме 4.1 последнем с небольшим подавлением шумов. Объектив - 20/1,7 (файл полноразмерный 10 МБ)

Для желающих поковырять РАВчик http://ifolder.ru/30671965
Скажу сразу, меня качество на ИСО 3200 устраивает. Можно смело его использовать, когда надо.
Re[Profi550]:

40-150
Re[Юрий Трубников]:
Наконец ко мне в деревню мою доехал 12/2,0, завтра получить постараюсь и в поля
Re[Денис Русинов]:
Voigtländer Nokton 25/0.95

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Стаб, кстати, обалденный. Я уже пару десятков кадров нащелкал на ЭФР 300 мм с 1/20 без смаза. С 1/8-1/13 надо напрягаться, результат не гарантирован. А на 1/20 влегкую. Это с легким м14-150. Надеюсь с килограмовой макро Сигмой 150/2,8 результат будет еще лучше.

Подробнее

Анатолий, не факт.... на 75-300 стаб отрабатывает не лучше чем E-PL2, E-P3 - много микросмазов, причем на выдержках от 1/400 и короче (для длинного конца)....
Желаю, что бы с макросигмой было все Ок!

P.S.по работе стаба радикальных отличий E-M5 & 12-50 в сравнении E-P3 & 14-42 не наблюдаю (хорошо и там и там)
Re[Pietro]:
Фиг его знает... на Е-620 разница между легкими китовыми стеклами и тяжелыми 14-54, 50-200 и Сигмой 150 была очень ощутима. С китовыми на Е-620 работы стаба почти не замечал. С ПРО-объективами стаб сразу обнаружился.
Re[littorio]:
Цитата:

Крах религии... завезли нам тут в МедиаМаркт Е-М5. Причём серебристый - бери не хочу. Я ждал эту камеру три года...

Ну вот зачем, зачем, скажите мне, было делать такие крохотные стрелочки у Олимпуса?! Центральная кнопка, ОК, даже моими не слишком крупными пальцами, нажимается с трудом. А ведь это вызов SCP, да и вообще она часто используется. Вообще вся правая часть с элементами управления слишком маленькая. И при этом здоровенные рамки вокруг экрана, съедающие место у кнопок. Это усугубляется скученностью элементов управления в правой части. Что там делает рычаг включения, я вообще не понимаю. Лучше бы дали больше места под большие кнопки, а рычаг бы убрали на переднюю панель. Что?! Дизайн?! Да пошли в ж..у со своим дизайном, зачем хорошую камеру-то поганить?!!!!

Подробнее

Согласен со всем кроме выводов.
Нет пределов совершенству.
В следущей могут сделать хорошие кнопки и 40 мегапикселей на 3 000 $
Купил, привыкаю и другим советую.
Re[Profi550]:
Продолжаем разговор :) (с)
Прицепил второе налично стекло для м4/3 - Юпитер 8 50/2 через переходник. Смотрится довольно забавно.

Фокусироваться через видоискатель с увеличением зоны фокусировки намного удобнее, чем на Е-Р2: ЭВИ лучше и увеличение я на отдельную кнопку (которая Fn2) повесил.
Вот что получилось (кроп 100 %), диафрагма 2,8
 .
В общем, для всякой мануальщины Е-М5 будет удобным
Re[Александр Евгеньевич]:
А увеличение в ЭВИ как-то настраивается? Мне обычно х7 и больше многовато. Предпочел бы х3-х5.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43

Я не сказал что мне не нравится интерфейс. Я сказал что мне не нравится буквально пара мелочей, из которых одна будет постоянно бесить - четыре стрелки, мешающие нажать кнопку OK. Ну, как если на БМВ вместо руля поставить педали, как на самолёте. И газ ручкой. Привыкнуть можно будет (идеальных камер вообще небывает), но неудобно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
год назад не предлагали tax free, налог взяли и не вернули.

Порылся, вот что нашел по этому вопросу:

"Оформить Tax Free на покупки, сделанные в США, невозможно. Всё дело в том, что в Штатах, нет налога на добавленную стоимость (НДС), а Tax Free – это его полное или частичное возвращение покупателю при выезде из страны.

В США этого налога (VAT) нет, есть лишь налог с продаж (Sales Tax), причём он очень часто не указывается на ценниках. Именно поэтому в чеке иногда можно увидеть сумму, большую заявленной примерно на 8-10%. Размер налога будет разным в различных штатах, поэтому указанная сумма может быть меньше или больше. "

Однако "в США нет такс-фри(( Зато есть практически во всех крупных универмагах скидка для нерезидентов - около 11%. Оформлять ее надо в tourist (travel) office в самих универмагах. Перед шопингом идете в кастомер сервис такой, просят показать паспорт, но я слышала, что часто его не смотрят)). Они дают специальную скидочную карточку, которую вы предъявляете на кассе и получаете скидку."
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Вот что получилось (кроп 100 %), диафрагма 2,8
 .
В общем, для всякой мануальщины Е-М5 будет удобным

Подробнее

Не в фокусе коробочка-то...
А китовый об'ектив во время зумирования выдвигается-задвигается или постоянного размера?имхо,крупноватый он какой-то...
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла

А китовый об'ектив во время зумирования выдвигается-задвигается или постоянного размера?имхо,крупноватый он какой-то...

Китовый 12-50 с внутренней фокусировкой. Хобот не выезжает.
Re[Profi550]:
Спасибо,понятно.
Кстати гляньте ка на ибей,проблему скольжения,мне кажется,можно решить футляром-чехлоом.
И кстати,есть там есть лот-серебристая верхняя панель,так что можно проапгрейдить черную камеру.
Re[littorio]:
Цитата:

Крах религии... завезли нам тут в МедиаМаркт Е-М5. Причём серебристый - бери не хочу. Я ждал эту камеру три года...

Подержал я его в руках... и накрыло меня разочарованием. Хочу вот здесь, прилюдно, попросить прощения у фирмы Панасоник за многолетнее поливание помоями интерфейса их камер. OM-D и GX1 соотносятся как WinMobile и iPhone. Первый намного функциональнее, гибче в настройке. Во втором намного лучше реализованы те самые 30% функций, которые мы используем 90% времени.

Ну вот зачем, зачем, скажите мне, было делать такие крохотные стрелочки у Олимпуса?! Центральная кнопка, ОК, даже моими не слишком крупными пальцами, нажимается с трудом. А ведь это вызов SCP, да и вообще она часто используется. Вообще вся правая часть с элементами управления слишком маленькая. И при этом здоровенные рамки вокруг экрана, съедающие место у кнопок. Это усугубляется скученностью элементов управления в правой части. Что там делает рычаг включения, я вообще не понимаю. Лучше бы дали больше места под большие кнопки, а рычаг бы убрали на переднюю панель. Что?! Дизайн?! Да пошли в ж..у со своим дизайном, зачем хорошую камеру-то поганить?!!!! Тем более, что можно красиво сделать и с рычагом спереди - см. фуджи.

SCP. Идея хороша, матричное расположение элементов, быстрый доступ через тачскрин. Но чего же они такие мелкие? Неужели их нельзя было оптимизировать под пальцы? Логика управления тоже осталась архаичной, "зеркалочной". Выбираем ИСО... и меняем его вращая колесо . Даже у моего копеечного Gf2 после кнопки "ИСО" на экран выкидывается матрица значений, нужное выбирается одним касанием, без долгого вращения колеса.

Короче, разочарование. При том, что камера во многом просто светится своим техническим и эргономическим совершенством. Очень быстрый АФ, удобный тач-фокус, гениально расположенные колёсики. Но буквально три-четыре смешных и дурацких косяка портят всё впечатление.

Очень хочется из правого матрицу, стаб, и управление вспышками засунуть в левый. Куплю не глядя...

Подробнее

Счас на Вас зашикают! :D Здесь нельзя критиковать, фанаты они такие... Могут и камнями покидаться!
Я тоже подобное пытался донести, ждал так же... Но у всех разные желания и потребности, кого то это как раз устраивает на все сто.
Хотя я еще надеюсь на более вменяемую тушку от Олика... Но разум говорит что ждать то что надо МНЕ уже бессмысленно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.