Ну я именно так и сделаю, сначала переходник поюзаю, потом буду делать выводы. Я когда экспериментировал с Е-Р2 и старшей оптикой (14-54 и 11-22) так камеру и держал - под объектив левой рукой, а правой кнопки жал.
sergeypoltorybatko
В комплект входят собственно камера, шнурок USB (он особенный, терять нельзя), шнурок для видео, зарядка, аккум и вспышка.
ссылка на комплектацию
http://www.olympus.com.ru/consumer/om-d-camera_om-d_25494_digital-slr_e-m5_-_box_contents_25541.htm
Кстати о вспышке - с удивлением обнаружил, что комплектная вспышка не работает с Е-Р2. Она у меня как то не совсем до конца вставилась, а насилие применять я не рискнул. Причем на сайте Олимпуса об этой вспышке - ни гу-гу (по крайней мере на русском).
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[Profi550]:
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
спасибо всем за ответ! Вопрос был не праздный, я после продажи фуджи икс 100 об этом задумался потому как сотка для моих рук маловата была. Попробоваля и первую прошку в испании подержать и поразмышлять. очень ее ждал и хотел, но передумал. а вот Олик смотрю, по качеству карточек не уступает первой прошке, но гораздо эргономичнее и оперативнее в работе, и намного дешевле при наличии парка оптики. вот только видоискатель меня все же беспокоит нужно как то в него посмотреть. НО если не хуже того, что в fuji s200exr. то меня устроит. А и еще, а какая комплектация у камеры что там прилагается кроме зарядки и шнуров и диска с программами? где то я слышал, про какую то вспышку?Подробнее
Берите олика, не пожалеете, а в лагере нашем еще одним пряморуким фотографом больше станет.
зы. Я видел Ваши фотографии
Re[Александр Евгеньевич]:
что то на сайте нет ни слова о дополнительной вспышке в комплекте.
встроенная есть я знаю, а что там за вспышка еще прилагается? она что, в китовой коробке лежит?
встроенная есть я знаю, а что там за вспышка еще прилагается? она что, в китовой коробке лежит?
Re[виктор93]:
от: виктор93
Берите олика, не пожалеете, а в лагере нашем еще одним пряморуким фотографом больше станет.![]()
зы. Я видел Ваши фотографии
))) СПАСИБО!
Саш, с покупкой тебя, дай бог тебе снимков хороших.
от:Александр Евгеньевич
Ну я именно так и сделаю, сначала переходник поюзаю, потом буду делать выводы. Я когда экспериментировал с Е-Р2 и старшей оптикой (14-54 и 11-22) так камеру и держал - под объектив левой рукой, а правой кнопки жал.Подробнее
Ну, Е-М5 я с 14-54 спокойно держал одной правой рукой и снимал тычком левой в дисплей. У Е-М5 очень помогает шикарный крюк под большой палец.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Встроенной нет, есть съемная с чехольчиком в комплекте.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Да, лежит в коробке, даже есть бархатный чехольчик в комплекте, называется вспышка FL-LM2 Черный
Всторенной вспышки на Е-М5 как раз и нет. Поэтому в комплект даётся маленькая вспышка. В обзорах она часто мелькает, вот на дпревью например, сверху торчит

Виктор93
Благодарствую на добром слове. "Он постарается" (с)
Камера реально хороша, видоискатель по сравнению с VF-2 заметно лучше. А главное - маленькая такая, хваткая и видоискатель есть встроенный. Почему то с пристяжным ЭВИ на Е-Р2 у меня не очень срасталось, тут все под рукой.
Не исключаю, что вскоре переползу на микру, как на основую систему.
глюк
Re[Денис Русинов]:
Ведущее какое у этой вспышечки? небось не больше 8 или 12?
а режим командер есть для "поджига" ведомых вспышек?
а режим командер есть для "поджига" ведомых вспышек?
Re[sergeypoltorybatko]:
Ведущее число 10 при ИСО 200, в мануале можно подробнее почитать E-M5_MANUAL_RU.PDF
от:Александр Евгеньевич
Ведущее число 10 при ИСО 200, в мануале можно подробнее почитать E-M5_MANUAL_RU.PDFПодробнее
ПАСИБ!!!!
Ппочитал Мануал, там говорится, что управление возможно только родными внешними пыхами, НО сдается мне, что режим "RC" это и есть режим командер, его особенность лиш в том, что он отключает предпых на вспышке установленной на камеру (при этом не производится замер экспозиционных параметров с учетом пыхи) и делает всего одну вспышку от которой в это время (пока открыт затвор) срабатывают внешние вспышки. Это довольно удобно и исключает необходимость использования радиосинхронизаторов при студийной съемке.
Re[sergeypoltorybatko]:
У Олимпусов все камеры с управлением от камерной вспышки. А у Е-М5 эта маленькая комплектная работает как камерная.
Re[ABB58]:
от: ABB58
Не могу задушить "зеленую", чтобы отдать 11тыр за реально необходимую половинку.
:)
Ну ... пришла куча гостей, детей итд )) и в скрюченном положении оказываешься ... с зеркалкой не было желания покупать, а с крошкой ом-д - мне понравилось его держать)
Ну Саша!!!
Я тут и так весь извелся из-за Е-М5. Уже положил в корзинку в ОТ, а оформлять покупку никак не решусь. А тут ты еще кошками дражнишься :)).
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
Ппочитал Мануал, там говорится, что управление возможно только родными внешними пыхами, НО сдается мне, что режим "RC" это и есть режим командер, его особенность лиш в том, что он отключает предпых на вспышке установленной на камеру (при этом не производится замер экспозиционных параметров с учетом пыхи) и делает всего одну вспышку от которой в это время (пока открыт затвор) срабатывают внешние вспышки. Это довольно удобно и исключает необходимость использования радиосинхронизаторов при студийной съемке.Подробнее
У олимпуса это не просто режим командер который отключает предпых. Это полноценное управление внешними пыхами с возможностью использовать несколько групп, управляя ими с камеры. :D
Кроме родных управление поддерживают метцы!
Re[Денис Русинов]:
Видимо, не быть мне владельцем Е-М5. С БиХой облом вышел. Съездил в магазин покрутил черную тушку, затем Е-Р3. Ее и куплю. Не могу жабу задушить. Ну не тянет Е-М5 на сорок косарей деревянных. Да и хват все-равно не удобный, не зеркалочный, не "оперативный". А Е-Р3 меньше за счет отсутствия псевдопризмы. Вот так.
Ре[Профи550]:
Недавно был в Медиа Маркте на проспекте Вернадского, видел тушку черного Е-М5.И продавцы сказали, что в четверг-пятницу к ним серебрянная тушка приедет.
Re[Smepavel]:
от: Smepavel
Недавно был в Медиа Маркте на проспекте Вернадского, видел тушку черного Е-М5.И продавцы сказали, что в четверг-пятницу к ним серебрянная тушка приедет.
Опоздали, не выдержал, заказал перед самой полуночью черную в ОТ. Может завтра привезут. Фиг с ним, у меня вся оптика черная.