Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
мануальщина
коллеги,

а как аппарат ведёт себя с мануальными объективами ???

центральная область фокусировки увеличивается ли?
если объектив не родной и одувана нет...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я тут эта, в связи с написанным вспомнил. Последнее время мне сильно не везёт с ботинками. Вернее, со шнурками. Всё время развязываются и хожу как Гагарин. Так вот, чтобы реже развязывались, я их канифолю периодически!
Но правду сказать, всё одно - развязываются, суки!

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gVaS6TwzLc8
Re[navizion]:
Как и в третьепенах, кнопкой увеличиваешь зону фокусировки. В ем5 я поставил на кнопку рядом с затвором :-) и все удобно.
Re[Денис Русинов]:
Сравнение на ИСО 3200 и ИСО 400+3EV:
(отсюда http://dslr-check.at.webry.info/201204/article_14.html)

NEX-7 + E 18-55 OSS ( ISO3200, ISO400+現像時3EV補正 )
E-M5 + Lumix G X 14-42 ( ISO3200, ISO400+現像時3EV補正 )
GX1 + Lumix G X 14-42 ( ISO3200, ISO400+現像時3EV補正 )
GF5 + Lumix G X 14-42 ( ISO3200, ISO400+現像時3EV補正 )
E-PM1 + Lumix G X 14-42 ( ISO3200, ISO400+現像時3EV補正 )

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Как и в третьепенах, кнопкой увеличиваешь зону фокусировки. В ем5 я поставил на кнопку рядом с затвором :-) и все удобно.

Я тоже так сделал, причем удобно и для выбора зоны фокусировки миниального размера - одно нажатие кнопки.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Сравнение на ИСО 3200 и ИСО 400+3EV:
(отсюда http://dslr-check.at.webry.info/201204/article_14.html)

...

цвет у нех7, пожалуй, получше.
кто пробовал
может кто пробовал на OM D эту штуку - ZUIKO DIGITAL ED 12-60мм 1:2.8-4.0 SWD - расскажите...
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gVaS6TwzLc8

Огромное, блин, человеческое спасибо!
:D
Re[igorsphoto]:
Двойной рифовый узел - и никаких проблем
Re[Денис Русинов]:
народ, а расскажите как вообще в руке лежит камера, в батблоком и без?
как ощущения? кто с чем сравнивает после приобретения? а то я я так и несмог осилить все страницы, спасибо за ответы которые дадите!
Re[sergeypoltorybatko]:
Без батблока - очень маленькая но тяжелая, поначалу было непривычно держать. Хват не зеркалочный.
А слабо в магазине пощупать? На словах трудно объяснить ощущения :)
Re[Valllik]:
Цитата:
от: Valllik
может кто пробовал на OM D эту штуку - ZUIKO DIGITAL ED 12-60мм 1:2.8-4.0 SWD - расскажите...

Я тоже о ней подумываю. Пока останавливает цена, размеры, скорость фокусировки - привык к моментальному автофокусу на 45/1.8 и 20/2. И еще ходят слухи что Олимпус таки выпустит светлый зум на микру.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
как ощущения? кто с чем сравнивает после приобретения? а то я я так и несмог осилить все страницы, спасибо за ответы которые дадите!

Подробнее

Вполне удобно, камера небольшая, вся лицевая панель - это фактурный полимер. Не скользит. Для удобства удержания есть выступ под большой палец на тыльной стороне справа сверху - он весьма полезен. Хват конечно пальцами, не всей ладонью.
Насколько я понял с ручкой все меняется координально и превращает камеру в полноценный агрегат для весомого объектива.
Re[sergeypoltorybatko]:
Брать собираюсь с батблоком из-за более наполненного и уверенного хвата.
Плюсом два акку с последовательным использованием (гораздо удобнее сразу двух разряжаемых). А захочется компактности - всегда свинтить можно!
Мне, честно говоря, и Е-3 без батблока держать менее удобно. :D
И не забываем про дублирующие кнопки при вертикальном хвате!
Вообщем всё по-взрослому! :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Сегодня утром отправил на БХ повторное письмо насчет возврата денег. Сейчас деньги вернули. Насчет покупки черной камеры вместо "серебрянной" пока не созрел. Сейчас в Москве в двух местах есть черные тушки.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko

Подробнее

Пробовал с батблоком и без на выставке и потом еще больше двух часов снимал Е-М5 без ручки. Причем около получаса с 14-54 и переходником. Безусловно с батручкой хват становится настоящим зеркалочным и очень удобным. Но многое зависит от личной привычки. В свое время после перехода с Е-420 на Е-620 был неприятно удивлен бОльшим весом Е-620. Размер и хват у камер примерно одинаковый, а вес 400 и 500 гр. Эти лишние 100 гр очень сильно ощущались. Но потом привык, приспособился снимать даже с килограмовыми объективами держа камеру под объектив левой рукой. Потом купил Е-30 и опять диссонанс. При большом размере и хорошем хвате камера казалась слишком легкой. Тоже привык. Сейчас Е-5 кажется полностью гармоничной по размеру, весу и хвату.
Видимо мне пригодился опыт Е-620 при позьзовании Е-М5. У меня никаких проблем хват не вызывает даже с 14-54.
Re[igorsphoto]:
Также стал задумываться о бат.ручке - все таки я больше тяготею к зеркалочному хвату. Хотя после Е-Р2 Е-М5 намного удобнее в руках держать.

Потренировался малость на кошках :) (вот уж безропотные модели)
Заодно опробовал прилагаемую вспышку. Вспышка понравилась, мне явно пригодится. Понравилась детализация, шумы в лайтруме давятся хорошо без потери деталей (не на этих снимках)
Е-М5 и 20/1,7 (полноразмеры по клику 10 Мб), конвертировал в лайтруме с настройками по умолчанию

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Видимо мне пригодился опыт Е-620 при позьзовании Е-М5. У меня никаких проблем хват не вызывает даже с 14-54.

Из маленьких камер у меня только Е-Р2, остальные были полноразмерные, так сказать - Е-300, 510, 3, 5, поэтому больше привык к развитому грипу. Но сначала - переходник, а потом буду посмотреть, хотя, имея ввиду перспективу покупки 100-300 (все больше склоняюсь к этому), ручку придется таки брать.
Re[Денис Русинов]:
спасибо всем за ответ! Вопрос был не праздный, я после продажи фуджи икс 100 об этом задумался потому как сотка для моих рук маловата была. Попробоваля и первую прошку в испании подержать и поразмышлять. очень ее ждал и хотел, но передумал. а вот Олик смотрю, по качеству карточек не уступает первой прошке, но гораздо эргономичнее и оперативнее в работе, и намного дешевле при наличии парка оптики. вот только видоискатель меня все же беспокоит нужно как то в него посмотреть. НО если не хуже того, что в fuji s200exr. то меня устроит. А и еще, а какая комплектация у камеры что там прилагается кроме зарядки и шнуров и диска с программами? где то я слышал, про какую то вспышку?
Re[Александр Евгеньевич]:
При большом весе маленькой тушки и тяжелых объективах более скользкая накладка черной камеры может оказаться весьма некстати. В бОльшей части именно поэтому торможу с покупкой черной. Покупать батручку ну никак не хочется... и не из жадности.
Саша, не торопись с батручкой, попробуй сначала поснимать хватом под объектив. Это очень удобно. Правая рука практически всегда свободна для нажимания разных кнопок, а левая для зуммирования или мануального фокуса. Меня даже связка Е-П1 с 50-200 не напрягала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.