Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Спасибо, объяснили, что в принципе без разницы.

Не совсем так - в черном варианте облицовка скользкая, точнее сказать, менее цепкая, чем в серебристом варианте...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Напомнило снимок из ветки про Canon G1X:

и коммент jonjak' а: "Против олика ом5 на мой взгляд [цвет] интереснее." ;)

Кто что думает?

Подробнее

Что и там и там вишня, а вот готовит ее каждый на свой вкус. :)
Re[Profi550]:
Отвалил БиХ обратно денежек, завтрева поеду брать сильвер кит скорее всего. Наварил аж 1400 руб на курсе :D
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Что и там и там вишня, а вот готовит ее каждый на свой вкус. :)

Тогда и все разговоры об особенностях "цвета" той или иной камеры - бред... Ибо НЕТ у камер цветопередачи, есть лишь варианты ее НАСТРОЙКИ! ;) Посему - аминь!
Re[Александр Евгеньевич]:
А у меня пока тишина. Мобильный банк СМС-ку не шлет.
Кстати, мне ММФ-3 прицепил один питерский товарищ к своему заказу на БХ.
Re[Profi550]:
я потом все равно хотел полярик для 12/2,0 брать туда и переходник закину
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

и коммент jonjak' а: "Против олика ом5 на мой взгляд [цвет] интереснее." ;)

Кто что думает?

если я напишу что думаю про jonjak' а, меня опять на неделю в банюмыца, к гадалке не ходи...
Re[Денис Русинов]:
Для любителей линзы по сравнивать:
Панасуммилюкс:

CZ 2.8/25ZM:

Камера Е-М5, ф=5.6, штатив, мф, задержка 2сек, режим А
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
я потом все равно хотел полярик для 12/2,0 брать туда и переходник закину

Еще остается вопрос с запасными аккумами. С БХ теперь отпадает. И пока непонятно они обычные или чипованные, как у Панасоника?
Re[Денис Русинов]:
Продолжал сегодня тренировать камеру с объективами старшей системы :).
Пробовал снимать с ZD 50-200 SWD. На микре АФ тормоз жуткий, но зато очень удобно оказалось фокусироваться в ручную, получалось быстро и достаточно точно. Что особенно порадовало, это что при выборе в камере режима стабилизации изображения при полунажатии спуска, ручная фокусировка на максимальном теледиапазоне с рук оказалась очень приятной и точной и сама камера отработала просто замечательно.

Ниже чисто технический кадр. Фокусное 200 мм, ИСО 1000, стаб включен, F3.5, выдержка 1/15 (!), ручная фокусировка с рук, без упора и штатива. Шумодав отключен.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Тогда и все разговоры об особенностях "цвета" той или иной камеры - бред... Ибо НЕТ у камер цветопередачи, есть лишь варианты ее НАСТРОЙКИ! ;) Посему - аминь!

Цветопередача камер очень важна, особенно способность у первоначальному цветоотделению и точность цветопередачи. Сравнивал как-то епл2 со старым Е300 на кодаковской ссд матрице, такой цвет не всегда получается накрутить в конвертере, а там прямо из камеры идёт) Ещё сравнивал с фуджи С5Про, её широкий ДД позволяет получать цвет даже там, где на олике уже серятина) Хотя в целом олик очень хорош в плане точности цветов, хотя по ДД уступает фуджи, а по плотности цвета ccd от кодака.
Re[Profi550]:
Да, запасная батарея очень актуальна.
Не может быть, чтобы китайцы ее еще не сделали. Кто знает - откликнитесь!!!
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Да, запасная батарея очень актуальна.
Не может быть, чтобы китайцы ее еще не сделали. Кто знает - откликнитесь!!!

Для ГАШ-2 китайцы до сих пор не могут сделать чипованную батарею, а без чипа, те которые они продают, могут "убить" камеру в случае неожиданного разряда. И индикатор заряда с этими батареями в камере не работает. А панасоник, сцуко, продает родные аккумы по 100$.
Про китайские батареи для Е-М5 уже писали. Их продают вместе с зарядками, но про чипованность родных аккумов пока ничего неизвестно.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, брал кит с 12-50:)
е-м5
Девайсом в целом доволен. Расписывать, как всё зашибись не буду - тут уже всё сказали. Пройдусь по ньюансам, может кому полезно будет:
1. По автофокусу. 100-300 работает вполне себе симпотично и шустренько, динамика и птички снимаются хорошо, 12-50 вообще репортажник. Из плюсов скорость и походу пофиксили эту дурацкую привычку контрастного автофокуса убегать на фон. Из минусов - опять сделали через одно место уменьшение зоны автофокуса - через рамку увеличения, как в старых пенах, а уменьшение зоны при съёмке тех же птичек просто необходимо, кто олимпусами не снимал - не разберёться...
2. Индикация разряда батареи. Опять помаргала маленько красненьким и села. Я уж привык в сони а35 к точному показанию процентов расхода батареи. Могли бы уж за такие деньги и сделать такую же фичу...
3. Цвет другой с камеры опять. Но мне однозначно нравится. Джипегом не пользуюсь, но подивился его настройками. По ходу джипега так такового у камеры и нет - с помощью этого десятка настроек его просто можно сделать таким, какой нравится...
4. Кнопки настраиваются все. Функции дисков управления настраиваются отдельно для каждого режима съёмки! Я такого ещё не припомню.
5. Та инструкция по эксплуатации, что положили в коробочку с камерой - это ужас какой. Если б я не снимал олимпусами несколько лет - я б в этой камере ни черта не разобрался. Нормальный мануал на руском лежит на олимпусфоруме...
6. Эргономика радует. Камера трансформер. С панаблином таскаю постоянно, когда необходимо одеваю батручку, 14-54 и вперёд - при необходимости сим девайсом вполне можно вдарить и снять содеянное, мощная, тяжёлая и железобетонная связка.
Фотографии скоро будут.
Re[enskant]:
особенно интересуют снимки с 100-300 ввиде птичек и пр. По скорости - уже понятно
Скоро всё будет:)
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
2. Индикация разряда батареи. Опять помаргала маленько красненьким и села. Я уж привык в сони а35 к точному показанию процентов расхода батареи....

У Сони такая фича была еще в просьюмерках (помню сравнивал свою C760UZ с какой-то 5-и мегапиксельной сонькой в 2004 - у соньки уже было точное показание процентов батареи. Но батарея с дополнительным контактом (точно чипованная), т.е. привязка к производителю батареи
Цитата:
от: enskant
Девайсом в целом доволен.

Примите поздравления!
Re[Денис Русинов]:
Voigtländer Nokton 25/0.95

Re[Василий2]:
Цитата:

от:Василий2
Voigtländer Nokton 25/0.95

Подробнее

:!: :!: красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.