Вчера на ебее уже видел в продаже лицевую панель и верхний,блок с колесами и кнопками под серебро каждая по 2500 рублей :-) так что ронять можно, а можно и черную сделать серебристой или наоборот :-)
Когда я писал, что камера как камера, я подразумевал, что нет смысла ждать от камеры,на баере дваждыкропном чудес. Это не технический прорыв, это качественная машинка в красивом корпусе и наконец сбалансированная. В ней есть все что надо, разве что вспышки встроенной нет, но зато есть возможность купить батручку сложную.
Проблемы есть, они впринципе ничтожны, но цена завышена и это факт, но если есть стекла под микро43, есть деньги - можно себя порадовать. Вообщем это как новый айфонайпад покупать на старте продаж - хочется значит можно.
Но 20тысяч эта камера стоить будет только на вторичке или через пару поколений новых камер :-) Надо быть и тут реалистом, чтобы не впадать из одной крайности в другую.
Почему я советую некс7 или фуджи - потому что это некие иновации все же в виде нового гибридного ови или матрицы, суперэви и туча мегапикселей. Это даст возможность чувствовать, что деньги потрачены на чтото серьезное :-)
А олимпус это именно наконец хорошая такая полноценная камера, еще не пен FT, но уже и не EE третьей серии :-) Держать ее мне в удовольствие, носить в кайф, фотографировать АЩЕ ***ато...
От такие мои мысли для нефотографов.