Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Замечательные пейзажи. И камера отработала на отлично.

Спасибо!

Кстати, стирающейся краски пока не заметил. Зато в первый же день уронил её на камни (!), с одетой 12mm... (поленился ремень выташить из коробки и пристегнуть).

Как результат - пара мелких вмятин на пластике вокруг откидного экрана, и крышка с линзы не хотела сниматься (защёлку от удара заклинило), но металлический корпус выдержал. Всё работает без проблем :D Боевое крещение так сказать :)
Re[Greybeard]:
очень приятные пейзажи! хороший набор оптики у Вас!
Re[Greybeard]:
Вчера на ебее уже видел в продаже лицевую панель и верхний,блок с колесами и кнопками под серебро каждая по 2500 рублей :-) так что ронять можно, а можно и черную сделать серебристой или наоборот :-)
Когда я писал, что камера как камера, я подразумевал, что нет смысла ждать от камеры,на баере дваждыкропном чудес. Это не технический прорыв, это качественная машинка в красивом корпусе и наконец сбалансированная. В ней есть все что надо, разве что вспышки встроенной нет, но зато есть возможность купить батручку сложную.
Проблемы есть, они впринципе ничтожны, но цена завышена и это факт, но если есть стекла под микро43, есть деньги - можно себя порадовать. Вообщем это как новый айфонайпад покупать на старте продаж - хочется значит можно.
Но 20тысяч эта камера стоить будет только на вторичке или через пару поколений новых камер :-) Надо быть и тут реалистом, чтобы не впадать из одной крайности в другую.
Почему я советую некс7 или фуджи - потому что это некие иновации все же в виде нового гибридного ови или матрицы, суперэви и туча мегапикселей. Это даст возможность чувствовать, что деньги потрачены на чтото серьезное :-)
А олимпус это именно наконец хорошая такая полноценная камера, еще не пен FT, но уже и не EE третьей серии :-) Держать ее мне в удовольствие, носить в кайф, фотографировать АЩЕ ***ато...
От такие мои мысли для нефотографов.
Re[Jancoo]:
соглашусь, пожалуй.. мы так ждали именно сбалансированную камеру в mft, с ЭВИ, с приемлимой эргономикой, а то что е-м5 оказалась со свежей матрицей и в просто красивом корпусе - это же замечательно! люди, снимающие на дваждыкроп прекрасно знают плюсы и минусы системы, хорошо то, что минусов стало меньше!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Но 20тысяч эта камера стоить будет только на вторичке или через пару поколений новых камер :-) Надо быть и тут реалистом, чтобы не впадать из одной крайности в другую.

Вот, кстати, Е-М5 и GH2 - наверное первые микрокамеры, которые не будут терять резко на вторичном рынке. Ну, процентов 30-40, конечно, потеряют, но не в 3-4 раза, как первые пены и G-шки. Потому что в них всё есть. В особенности E-M5, чтобы обесценить эту камеру нужна какая-то революционная технология (фазовый АФ, суперматрица, ещё что-нибудь). В ближайшие пару лет вряд ли таковая появится.

Цитата:
от: Jancoo
некс7 или фуджи

... то же самое можно сказать про семёрку - в ней всё есть. Ну, на уровне GH2 (защиты нету). Нужна только оптика. А вот фуджи будут терять на вторичке как черти, ибо они сырые вундервафли. Следующая версия будет значительно лучше нынешней.
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po
Браво! Ну хоть раз услышал от ВЛАДЕЛЬЦА истинное изречение! Как правило никто не хочет признавать недостатки, обычно с пеной у рта доказывают "правильность" выбора...
Как по мне с изречением- "камера как камера" согласен на мильон процентов. Облезающая краска... Цена ей 20т.р. не больше! Еще некоторые пишут что завистает периодически (но это наверняка вылечится прошивкой). В общем камера для истинных фанатов, которым плевать на цену.

Подробнее

А Вы поинтересуйтесь у него насчёт желания продать "камеру как камеру" с облезающей краской и "зависающую" периодически. ;)
Re[Greybeard]:
ХА с 20/1.7 с встречной засветкой через листву в Olympus Viewer 2 забыли поправить, или не убираются? Фотографии хорошие.
Re[Den-po]:
Цитата:
Браво! Ну хоть раз услышал от ВЛАДЕЛЬЦА истинное изречение!
Я думаю, что правильней Вам было сказать:"Наконец-то услышал то, что ХОТЕЛ услышать".
Никто из этой камеры культа не делает, камера для фото, а не для дро...ов (это я не про Вас).
Если я не ошибаюсь, старшую систему Вы распродали и ушли на другую систему. Что там, так плохо, что Вы все возвращаетесь в ветку, чтобы лишний раз убедиться в правильности вашего выбора?
Какая цель ваших комментариев по поводу этой камеры? Вы хотите ее купить, но ее качество Вас разочаровывает?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А Вы поинтересуйтесь у него насчёт желания продать "камеру как камеру" с облезающей краской и "зависающую" периодически. ;)

не... ну это будет странным вопросом... при моем НЕ желании ее покупать спрашивать о желании ее продать... :D
Re[Den-po]:
Цитата:
не... ну это будет странным вопросом... при моем НЕ желании ее покупать спрашивать о желании ее продать... :D

Так же странно не понимать иронии!
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard

[list=]Фокусироваться по экрану гораздо надежней чем по центральной зоне.

Как-то невнятно сказано,что Вы имели ввиду??
Цитата:

[list=]Сюрпиз-сюрприз - стаб не помогает снимать живых движущихся людей :-)

Стаб помогает унять трясущиеся руки фотографа!:)
Цитата:

[list=]Панаблинчик немного разочаровал скоростью фокусировки :-)

На других пенах панаблинчик куда медленнее!:)
Цитата:

В целом, экспериментом очень доволен! А фокус тычком - это уберфича!

А что такое уберфича??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А что такое уберфича??

Наверное, что-то типа "Монтана!!!"из старого анекдота :D
Re[shifr]:
Цитата:

от:shifr
Я думаю, что правильней Вам было сказать:"Наконец-то услышал то, что ХОТЕЛ услышать".
Никто из этой камеры культа не делает, камера для фото, а не для дро...ов (это я не про Вас).
Если я не ошибаюсь, старшую систему Вы распродали и ушли на другую систему. Что там, так плохо, что Вы все возвращаетесь в ветку, чтобы лишний раз убедиться в правильности вашего выбора?
Какая цель ваших комментариев по поводу этой камеры? Вы хотите ее купить, но ее качество Вас разочаровывает?

Подробнее

Вы не ошиблись я продал старшую систему. Заглядываю в тему с Оликом, потому как много связывает, гляжу в будущее и надеюсь на лучшее этой компании.
А насчет культа Вы не правы. Некоторые делают культ из чего угодно, да при чем настолько эмоционально что не слушают голос разума не только свой но и со стороны. И такие в этой теме присутствуют.
Вы считаете что посты могут писать только те которые хотят купить камеру? Я уверен что на форуме все имеют право высказываться, и если я задеваю Вас лично тем что обсуждаю данную камеру, то уж тогда создайте свой ресурс и не пускайте туда не угодных Вам. ;)
Кстати... На другой системе не так уж и плохо. Сказать по правде очень даже замечательно. Но при этом я не доказываю этого с пеной у рта. Просто живу и получаю удовольствие. Каждый выбирает свой путь. Но при этом хочется что бы случайно зашедшие и ищущие свой путь не ошиблись в СВОЕМ выборе. Поэтому и надо доносить до них и плюсы и минусы. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так же странно не понимать иронии!

Ну елки палки... А что же Вы? Иронии не увидели?!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Наверное, что-то типа "Монтана!!!"из старого анекдота :D

напомнило советское высказывание :"Если девушка в "Монтане", значит, муж - в Афганистане!"
P.S. Картинки с Е-М5 и Е-5 сейчас пошлю Вам - получились огромные папки, придется разбить на части... :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. :D
Можно зарядить на хостинг и прислать ссылку. Стыдно признаться, но так стал делать совсем недавно
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Спасибо. :D
Можно зарядить на хостинг и прислать ссылку. Стыдно признаться, но так стал делать совсем недавно

С интересом все прочитал и посмтрел тему. В сумме - так и не понял, как с такой ценой и без вспышки камера будет конкурировать на массовом рынке с G3, GH2 и NX11(NX20).
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
С интересом все прочитал и посмтрел тему. В сумме - так и не понял, как с такой ценой и без вспышки камера будет конкурировать на массовом рынке с G3, GH2 и NX11(NX20).

12-50
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po

Вы считаете что посты могут писать только те которые хотят купить камеру? Я уверен что на форуме все имеют право высказываться, и если я задеваю Вас лично тем что обсуждаю данную камеру, то уж тогда создайте свой ресурс и не пускайте туда не угодных Вам. ;)

Подробнее

И где это все Вы увидели в моих словах?
Цитата:

...Но при этом хочется что бы случайно зашедшие и ищущие свой путь не ошиблись в СВОЕМ выборе. Поэтому и надо доносить до них и плюсы и минусы. :)

Так Вы несете свет :) знаний.
Лично я считаю, что рассуждать о плюсах и минусах камеры лучше тогда, когда поработал с ней.

Цитата:
как ... без вспышки камера будет конкурировать на массовом рынке

Т.е. без встроенной вспышки жизни нет? Как часто Вы ей пользуетесь (на 520, на Ж2, что у Вас сейчас не знаю)?
Re[ИК]:
Цитата:

С таким весёлым вопросом не ко мне. Я ф о т о г р а ф, а не сотрудник отдела маркетинга фирмы Olympus. Мне не для конкуренции, а для фотографирования. Вспышка у меня есть. Даже две. Ошибочка вышла - третья накамерная. Но предпочитаю работать без них. Олимпусами работаю шестой год (кажется). Система меня не подводит и позволяет работать достаточно комфортно. Претензий по техническому качеству у заказчиков не возникает. До этого больше 25-и лет работал найконами. Тоже хорошо. Вот разберусь с новинкой и, если удовлетворит, буду брать. Сравнениями с Вами вышеперечисленным не занимался. Неохота. Могу сказать иначе: "От добра добра не ищут!" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.