Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спасибо. :D
Можно зарядить на хостинг и прислать ссылку. Стыдно признаться, но так стал делать совсем недавно

Загляните в личку! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Загляните в личку! :D

Уже! :)
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Т.е. без встроенной вспышки жизни нет? Как часто Вы ей пользуетесь (на 520, на Ж2, что у Вас сейчас не знаю)?

Ж2. Пользуюсь иногда. В частности, если надо подсветить лицо на ярком соллнце - то что же мне, с пыхой весь день на пленере таскаться?

Я очень положительно отношусь к олимпусу, но считаю, они сделали крупную ошибку, запустив дорогущую ретро-пыле-влаго-защищенную камеру, когда конкуренты предлагают массовый дешевый товар. Отлично оснащенный G3 с той же матрицей стоит вдвое дешеве, если не втрое. У сони кроме 7-ки есть еще и вполне бюджетные 5N и С3, с которых надо думать и идет основной навар.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

12-50

Подробнее

G2 14-45 (кликается)

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
У сони кроме 7-ки есть еще и вполне бюджетные 5N и С3, с которых надо думать и идет основной навар.

Вы сами и ответили на свои сомнения .... У олимпуса тоже не одна камера в линейке
Re[ИК]:
Возможно я ошибаюсь, но смысл фотопослания от Трубникова в нижней части его кадра. :D
...А Вы опять за сравнения взялись.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ж2. Пользуюсь иногда. В частности, если надо подсветить лицо на ярком соллнце - то что же мне, с пыхой весь день на пленере таскаться?

Я очень положительно отношусь к олимпусу, но считаю, они сделали крупную ошибку, запустив дорогущую ретро-пыле-влаго-защищенную камеру, когда конкуренты предлагают массовый дешевый товар. Отлично оснащенный G3 с той же матрицей стоит вдвое дешеве, если не втрое. У сони кроме 7-ки есть еще и вполне бюджетные 5N и С3, с которых надо думать и идет основной навар.

Подробнее

Поддерживаю. Пыха встроенная это уже давно обязательный атрибут в любительском сегменте (думаю не будут сейчас доказывать что ЕМ5 это профаппарат?) Я и тоже очень часто ее поднимаю в необходимый момент.
Насчет дешевых вариантов от Олика, так у него есть всяки-разны ПЛ-ки, думаю здесь Сони даже в проигрыше, хотя сказать по правде не особо я знаю у нее выбор.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вы сами и ответили на свои сомнения .... У олимпуса тоже не одна камера в линейке

Нету - нету у олимпуса бюджетных камер с 16МПкс матрицей. А ПМ-ПЛ на фоне G3 и GX1 выглядат сегодня достаточно бледно.

Впрочем, возможно олимпус и не виноват, а просто заклятые друзья из панасоника дают ему МАЛО НОВЫХ МАТРИЦ.
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po
Поддерживаю. Пыха встроенная это уже давно обязательный атрибут в любительском сегменте (думаю не будут сейчас доказывать что ЕМ5 это профаппарат?) Я и тоже очень часто ее поднимаю в необходимый момент.
Насчет дешевых вариантов от Олика, так у него есть всяки-разны ПЛ-ки, думаю здесь Сони даже в проигрыше, хотя сказать по правде не особо я знаю у нее выбор.

Подробнее

Всяко-разные ПЛьки - это один и тот же фотоаппарат в разных корпусах.
У сони на втором поколении нексов стоит великоленая 16Мпкс матрица, ее главный козырь.
Re[ИК]:
Цитата:

В поставку EM5 ведь включена мелкая и легкая вспышка - её ведь должно хватить на эти вещи? Она не особо слабее встроенной в G2, но у нее есть 2 плюса:
1. ее не нужно таскать с собой, когда она не нужна ( с пыхой в камере весь день на пленере таскаться? ;-)
2. эта вспышка поддерживает управление внешними (RemoteControl), это огромный плюс Олимпуса.

Цитата:

Подробнее

Возможно Вы и правы, но у Олимпуса есть PEN P-3 и еще помладше - их нужно как-то спозиционировать (продавать). И врятли они вскором выпустят аналог G3, когда не успевают насытить спрос Em5 (ограничены в ресурсах производства)
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po

Подробнее

А можете показать пару-тройку фото необходимых моментов?
Re[ИК]:
Цитата:
Всяко-разные ПЛьки - это один и тот же фотоаппарат в разных корпусах.
У сони на втором поколении нексов стоит великоленая 16Мпкс матрица, ее главный козырь.

Чем "великолепная" от сони отличается от "невеликолепной" от Панасоника? И кто Вам сказал, что в ЕМ5 стоит именно панасониковская матрица?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
ХА с 20/1.7 с встречной засветкой через листву в Olympus Viewer 2 забыли поправить, или не убираются? Фотографии хорошие.

Убрал было сначала в LR4.1, потом прочитав ваше сообщение про "не надо править ложите всё как есть" решил выложить оригинал :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И кто Вам сказал, что в ЕМ5 стоит именно панасониковская матрица?

Похоже, что панасониковская - олимпус указывает тип матрицы Live MOS, а это торговое название панасониковских матриц...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Как-то невнятно сказано,что Вы имели ввиду??

Имел в виду что если я подносил камеру к глазу, наводил центр (фокус у меня обычно по центральной зоне, но сместить его легко случайным нажатием на соотв. кнопки) на объект и нажимал кнопку спуска, то иногда фокус уносило не туда. Или зона большая, или руки кривые. Если же тыкал в экран, попадал куда надо. Это в условиях плохого освещения, движущихся людей и маленькой ГРИП на сорокапятке.

Цитата:
Стаб помогает унять трясущиеся руки фотографа!

Кстати! Снимал из окна машины, и видео и "выхватывал" лица людей на ходу. Стабом восхищен!

Цитата:
На других пенах панаблинчик куда медленнее!

Как бы мне от этого не намного легче :D

Цитата:
А что такое уберфича??

Убер = сверх
Фича (feature) = функция, возможность

Убойная вещь, короче! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
1. Чем "великолепная" от сони отличается от "невеликолепной" от Панасоника?
2.И кто Вам сказал, что в ЕМ5 стоит именно панасониковская матрица?

1. От стопа да двух в ДД, шумах и рабочем ИСО.
2. live mos - торговая марка панасоника.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Убер = сверх
Фича (feature) = функция, возможность

Убойная вещь, короче! :D

Понял, смесь немецкого с английским!
Re[ИК]:
А зачем олику конкурировать с панасониками. Они всетаки вместе двигают м43 систему и хорошо делят рынок свой, по-моему. Хочется высокотехничного и пластмассового - к панасонику, хочется красивого и со стабом - к олимпусу. Все просто как дваждыдва.
А вспышка с ем5 идет в комплекте, а к ней еще и мешочек на липучке для ношения на ремне - надевай и будь счастлив. Я тоже когдато жаждал вспышки...но так как фото со вспышкой делал только пару раз для форума - то сейчас как то даже не мучаюсь.
А если бы ем5 нравилась бы поклоникам GH и G- видимо я остался бы с пен3 :-) а так я с ем5, а панасоводы могут мечтать о GH3.
Re[Jancoo]:
12-50_перевод в ч/б

Re[ИК]:
Цитата:

Ну комплектная пыха совсем крохотная, с пол-спичечного коробка. "Таскать" это не то слово! А вот компактность (а именно карманность) уходит если она пристёгнута, это да.

Цитата:

Подробнее

И Apple всё делает и делает ту же ошибку, так завышая цену за свои последние модели... ;) То-то они бьют свои же рекорды прибыли каждый квартал :D

А какая была цена GH2 на момент выхода? Крупная была ошибка? А цена на семерку и фуджик не завышенная?

E-M5 - камера исключительно удачная, флагман удачной системы, я бы купил второй раз не задумываясь. Дизайн мне более-менее по боку, влагозащищённость - приятный бонус. У фуджи и сони выигрывает по компактности и вообще наличии оптики, при очень даже сравнимом качестве.

Я обычно камеру засовываю в один карман куртки, а пару объективов в другой, или ношу все четыре плюс камера со вспышкой в маленькой сумке, общим весом меньше килограмма. Какая ешё система мне может такое предложить?

Думал про соню, нравится мне матрица, цвета с семёрки нормальные, но оптика - не карманная! И по цене тушка с парой цейсов будет заметно дороже того что я выложил за кит и три фикса.

Думал про фуджик, нравится мне матрица. Маленький выбор оптики и тормознутый автофокус меня отговорили.

По сравнению с панасоником - я кстати ходил смотреть в магазин GX1 и в руках его крутил, отличный аппарат. К олимпусу меня переманил новый стаб в тушке. У меня сейчас три объектива которые были бы нестабнутыми если бы я имел панасоник (можно конечно заменить 45/1.8 на 45/2.8 который стабнутый, но цена и размер...).

Цена - да, высокая, но по сравнению с другими - не такая уж.

Т.е. у кого нет требований к карманности, или к автофокусу, или качество дваждыкропнутого сенсора не упирается - тому E-M5 не подходит :D Остальные могут только на цену жаловаться :D Надеюсь что скоро выйдет новый ПЕН с тем же сенсором и IBIS - тогда и будет всем счастье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.