...А сегодня пробовал поснимать английские пейзажи. Взял с собой все четыре объектива: 12f2, 20f1.7, 45f1.8 и зум 12-50. Имелся полярик 46mm который подходит к 12 и 20. Все влезло в небольшую сумочку.
Впечатления очень, очень хорошие! Хочу отметить следующие моменты:
1) Я не уверен как снимать сцены с очень высоким контрастом (низкое солнце буквально "зажигает" траву и листву в ослепительно зеленый на фоне глубоких теней), может поиграться с режимом экспозиции (с самого начала как стоял у меня режим ESP так и не менялся)? Или тут уже ничего не сделаешь?
2) Зеленый цвет на мой взгляд сильно ядовит. Стояла насыщенность +1 но я снимал в RAW и при проявке открутил его назад, всё равно слишком. Я понимаю что много молодой листвы, закатное солнце, но часто эффект на листве как от поляризатора :D
3) Камера очень быстрая на включение. Был момент когда камера на шее, выключена, объектив закрыт крышкой. Увидел летящую птицу, сразу камеру в руки, включил, снял крышку, навёл, снял. Т.е. по моим ощущениям - не хуже любой зеркалки, слабое звено в этой цепи был я, а не камера.
4) Задолбался я менять объективы! Хочу зум 12-300 f1.4 на всех фокусных, компактный и дешевый. :D
12/2 @ f7.1, ISO 250, поляризатор

12/2 @ f2, ISO 200

20/1.7 @ f1.7, ISO 200, поляризатор

12/2 @ f7.1, ISO 200, поляризатор

12-50, ISO 200

20/1.7 @ f1.8, ISO 200

и дальше 45ка на открытой (как бы не совсем пейзажный объектив):

PS. Ничего не правил, экзиф на месте, несколько кропнул в 3:2. Проявлял в Olympus Viewer 2, шарп на нуле (в камере стоял -2), насыщеность на нуле (в камере стояла +1).