Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Хочется г...фигни, так это у нас есть! Хоть...
Вуаля!

Камера как камера, тратить почти 50тр - нет никакого смысла...
вот такая реакция у детей,а они правду не скрывают!
стекло 12-50
19мм на исо1600

Если есть лишние 50тр - купите некс7 или подкопите на фуджипро1 (чесслово)

Подробнее

Перец классный!
Карточка гавённенькая на 1600. Если это сырой файл из камеры - надо брать! Но не всем.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Перец классный!
Карточка гавённенькая на 1600. Если это сырой файл из камеры - надо брать! Но не всем.

Нет, не сырой, это джипег. В рав не снимаю - не надобно. В сыром будет не намного больше.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Нет, не сырой, это джипег. В рав не снимаю - не надобно. В сыром будет не намного больше.

Сырой=неотредактированный :)
Знать бы ещё преднастройки файла: шумоподавление, резкость, контраст.
Re[Jancoo]:
Цитата:

После таких очередных реальных фоток, менять GH2 на эту камеру пропало окончательно...
А по поводу RAW, Вы заблуждаетесь, мое мнение... ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
После таких очередных реальных фоток, менять GH2 на эту камеру пропало окончательно...

слава Богу...
Re[SVG-HK]:
Не подскажите , есть на этой камере разъём под спусковой тросик?
Re[S.S. ESSESS]:
Ликвидность - общая проблема м4/3. Многие не воспринимают систему всерьёз. После ЕР3 большого вау-эффекта от Е-М5 быть не должно.
Re[Голиков_Алексей]:
Тросиков не знаю. Есть кабель дистанционного управления RM-UC1.

Re[igorsphoto]:
Настройки - натурал, контраст и резкость в минус1, насыщенность в плюс1. Все.
Re[Jancoo]:
Ага,оно))) Это я так его по старинке называю. Спасибо)))
Re[Jancoo]:
Тюльпаны тычком в дисплей снимали или традиционной кнопкой?
Re[Jancoo]:
Цитата:
Настройки - натурал, контраст и резкость в минус1, насыщенность в плюс1. Все.

Как всё!? А шумодав?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как всё!? А шумодав?

подавл.шума - авто
фильтр шума - откл.
Re[Денис Русинов]:
45/2,8

Re[Jancoo]:
Цитата:

...
вот такая реакция у детей,а они правду не скрывают!

Подробнее

Супер!
Опять E-M5
Всем привет!

Вчера был на свадьбе (как гость :D), и немного поснимал в ресторане с очень плохим освещением. Снимал без вспышки, на троицу 12-20-45, прямо в JPEG. К сожалению разрешения на выложить фото на обозрение публике у меня нет. Но могу поделиться ощущениями:

[list=]Авто баланс белого работает! Процент кадров которые не нужно править порядка 80%, у кенона 400D нужно было править все. Конечно при плохом свете лица часто выглядят как из теста, тут нужна пыха.
[list=]Фокусироваться по экрану гораздо надежней чем по центральной зоне.
[list=]Даже при фокусе тычком на 45 при отвратительном свете частенько мажет. Выход - снимать серии с перефокусировкой.
[list=]Я часто забывал про очень маленькую ГРИП у сорокапятки на открытой (а я её не зажимал вообще в такой темноте). Как результат - масса групповых портретов с одним лицом в фокусе :-) Вывод - мне ещё учиться и учиться
[list=]Сюрпиз-сюрприз - стаб не помогает снимать живых движущихся людей :-)
[list=]При ресайзе для веба практически нет разницы между ISO1000 и 4000. Цвета нормальные (для того освещения).
[list=]Панаблинчик немного разочаровал скоростью фокусировки :-)
[list=]Пару раз был "чёрный экран". Т.е. всё включено, но камера ничего не видит как будто крышка на объектив надета. Я думал глюк камеры, оказалось кривые руки - когда менял объективы не докручивал их до щелчка, и диафрагма не открывалась :D[/list=]

В целом, экспериментом очень доволен! А фокус тычком - это уберфича!
Re[Jancoo]:
Цитата:

Хочется г...фигни, так это у нас есть! Хоть...
Вуаля!

Если есть лишние 50тр - купите некс7 или подкопите на фуджипро1 (чесслово)

Подробнее

Браво! Ну хоть раз услышал от ВЛАДЕЛЬЦА истинное изречение! Как правило никто не хочет признавать недостатки, обычно с пеной у рта доказывают "правильность" выбора...
Как по мне с изречением- "камера как камера" согласен на мильон процентов. Облезающая краска... Цена ей 20т.р. не больше! Еще некоторые пишут что завистает периодически (но это наверняка вылечится прошивкой). В общем камера для истинных фанатов, которым плевать на цену.
(Продолжение)

...А сегодня пробовал поснимать английские пейзажи. Взял с собой все четыре объектива: 12f2, 20f1.7, 45f1.8 и зум 12-50. Имелся полярик 46mm который подходит к 12 и 20. Все влезло в небольшую сумочку.

Впечатления очень, очень хорошие! Хочу отметить следующие моменты:

1) Я не уверен как снимать сцены с очень высоким контрастом (низкое солнце буквально "зажигает" траву и листву в ослепительно зеленый на фоне глубоких теней), может поиграться с режимом экспозиции (с самого начала как стоял у меня режим ESP так и не менялся)? Или тут уже ничего не сделаешь?

2) Зеленый цвет на мой взгляд сильно ядовит. Стояла насыщенность +1 но я снимал в RAW и при проявке открутил его назад, всё равно слишком. Я понимаю что много молодой листвы, закатное солнце, но часто эффект на листве как от поляризатора :D

3) Камера очень быстрая на включение. Был момент когда камера на шее, выключена, объектив закрыт крышкой. Увидел летящую птицу, сразу камеру в руки, включил, снял крышку, навёл, снял. Т.е. по моим ощущениям - не хуже любой зеркалки, слабое звено в этой цепи был я, а не камера.

4) Задолбался я менять объективы! Хочу зум 12-300 f1.4 на всех фокусных, компактный и дешевый. :D

12/2 @ f7.1, ISO 250, поляризатор

12/2 @ f2, ISO 200

20/1.7 @ f1.7, ISO 200, поляризатор

12/2 @ f7.1, ISO 200, поляризатор

12-50, ISO 200

20/1.7 @ f1.8, ISO 200

и дальше 45ка на открытой (как бы не совсем пейзажный объектив):

PS. Ничего не правил, экзиф на месте, несколько кропнул в 3:2. Проявлял в Olympus Viewer 2, шарп на нуле (в камере стоял -2), насыщеность на нуле (в камере стояла +1).
Re[Greybeard]:
Замечательные пейзажи. И камера отработала на отлично.
Re[littorio]:
]
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
К сожалению, не могу посмотреть EXIF, я сейчас на iPad. Но это точно на открытой?
Что то ГРИП как то великовата. А снимок чудесный.

Спасибо!
Да, на открытой. Кстати, я с 12 и 45 настолько привык к резкости на открытой что частенько про диафрагму забываю, и иногда нарываюсь :D Другой момент что на 12mm даже если фокус промажет, то это часто бывает видно только на 100% кропе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.