ещё одна проблема с om-d
http://www.youtube.com/watch?v=le7ixc4oqag&feature=related
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
проблема
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
И как Вам новинка после пятёрки!?
По моим личным первоначальным ощущениям, это как миниатюрная "пятерка" :) с очень удобным доступом ко всем основным настройкам и функциям. По удобству по сравнению, например, с E-PL2 (пользуюсь ей около 2-х лет) это небо и земля, опять же как я это ощущаю. Картинка нравится, по первым впечатлениям JPEG / TIFF хорошо "тянется" в Фотошопе, чувствуется запас "прочности".
В Авто ИСО настройках поставил максимальную границу 1000, в E-5 у меня стоит максимальная граница ИСО500. Когда Lightroom 4 будет полностью поддерживать РАВы с камеры, думаю использовать ИСО1600, с Е-5 мне результат при таком значении ИСО уже не нравится.
Камера фокусируется с микро объективами быстро и надежно, с ZD 14-54 II скорость фокусировки для меня абсолютно приемлема, с другими 4/3 объективами пока не пробовал.
Камерой доволен, сверх надежд не возлагал; все что ожидал, то и получил и даже больше.
Re[lnonamel]:
от: lnonamel
ещё одна проблема с om-d
http://www.youtube.com/watch?v=le7ixc4oqag&feature=related
Видео снимал, с подобной проблемой не сталкивался. Согласен что фуджи, кеноны, пентаксы и никоны с сони тоже продавать нужно :)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Камерой доволен, сверх надежд не возлагал; все что ожидал, то и получил и даже больше.
Не вызывает ли дикомфорта работа с ЭВИ? Насколько близко к реальности видоискатель воспроизводит освещённость сюжета? Заметна ли зернистость изображения при съёмке вечерних/темных сюжетов? Если да, не мешает ли она? Подтверждается ли мнение о подтормаживании АФ и несоответствии яркости картинки между ЭВИ и действительной при увеличении частоты до 120 в видоискателе? Возможно ли более менее комфортно работать камерой без батблока?
Стоит ли откладывать "на потом" его покупку?
Спасибо!
Re[igorsphoto]:
Краска кстати не шибко прочная, вокруг байонета на серебристой тушки уже чуть затерлась от объективов. Ну тоесть появились две очень тоненькие линии (сверху прерывистые по сантиметру каждая) как контур от объектива =)
Но...пару раз ползал под небольшим дождем - видоискатель не потел...видимо нужен другой масштаб и тропики.
Но...пару раз ползал под небольшим дождем - видоискатель не потел...видимо нужен другой масштаб и тропики.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Нажать на кнопку и сдвинуть кольцо зуммирования от корпуса камеры - в окошечке на оправе станет видна надпись "макро". Отпустить кнопку и проверить положение кольца. Если не зафиксировался, то процедуру повторить. Объектив в положении "макро" фиксируется на фокусном 43 мм., все остальные функции, кроме зуммирования, работаютПодробнее
Спасибо! :)
Re[стабилизатор в видео]:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=41495840
При использовнаии переходников с "одуванчиком" работает стабилизатор в режиме видеосъёмки HD normal
При использовнаии переходников с "одуванчиком" работает стабилизатор в режиме видеосъёмки HD normal
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Не вызывает ли дикомфорта работа с ЭВИ? Насколько близко к реальности видоискатель воспроизводит освещённость сюжета? Заметна ли зернистость изображения при съёмке вечерних/темных сюжетов? Если да, не мешает ли она? Подтверждается ли мнение о подтормаживании АФ и несоответствии яркости картинки между ЭВИ и действительной при увеличении частоты до 120 в видоискателе? Возможно ли более менее комфортно работать камерой без батблока?
Стоит ли откладывать "на потом" его покупку?
Спасибо!Подробнее
По моим ощущениям ЭВИ в ЕМ-5 значительно лучше VF-2 который опционно идет к ПЕНам включая E-PL2. Он почти дотягивает, по моему мнению, до ВИ который у меня был в Е-620м по комфотности восприятия изображения в нём. Я почти не ощущаю того что это электронная картинка (смотрю в телевизор а не в окно), наверное в NEX-7 ещё лучше (если так, тогда ВИ почти побеждён).
При недостатке освещения, небольшая зернистость есть, особенно пока не сфокусировался на объекте, но она вполне комфортна и не вызывает каких-то реально негативных ощущений; как только фокус подтвержден зернистость изображения практически незаметна / не влияет на восприятие каринки.
Что касается частоты в 120 , то увеличения подтормаживания АФ при этом не заметил. Там где тормозит на 120 там же стабильно тормозит и на стандартной частоте, по моим наблюдениям. Если разница и есть то она не кардинальна, по моим ощущениям.
Можно работать и без батблока, но раз попробовав с ним, без него уже совсем не комфортно :).
Решение купить сейчас или подождать зависит конечно только от вас. Через полгода камера лучше или хуже не станет, но может появиться что-то более новое и интересное. Если не горит, то можно и подождать. Я её хотел купить к началу лета, чтобы мои девченки не грызлись кто куда и с чем пойдёт/поедет :).
Желаю удачи, камера и правда на загляденье.
Одно но! Как и с E-PL2 порой может зависнуть (пока один раз во время очень интенсивного пользования), спасает только изымание батарейки. По опыту с E-PL2 это случается раз в полмесяца.
Re[SVG-HK]:
Одно но! Как и с E-PL2 порой может зависнуть (пока один раз во время очень интенсивного пользования), спасает только изымание батарейки. По опыту с E-PL2 это случается раз в полмесяца.
У меня он зависает иногда в форме "любви" к арт-фильтрам - какой бы режим не ставил, он верен тому фильтру, с которым был!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
У меня он зависает иногда в форме "любви" к арт-фильтрам - какой бы режим не ставил, он верен тому фильтру, с которым был!
Видимо к чему предрасположен :) ...
Re[SVG-HK]:
Спасибо Игорь! Вроде краска стойкая :). Сегодня целый день "кастомизировал", вроде всего чего хотел добился. Жду когда LR 4 начнет равы понимать.
Поздравляю!
А чего ждать - качайте LR4.1rc2 - понимает уже!
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Поздравляю!
А чего ждать - качайте LR4.1rc2 - понимает уже!
Спасибо! Я уже просто поставил LR4 раньше, подожду когда появится LR4.1 обычный, тогда и обновлюсь :). Не к спеху.
Пока ещё немного проб вечерних с mZD 12 F2.0
Эти два JPEGa из камеры, в камере выставил RAW+Medium SFine
Оба кадра под 3 Мб каждый, ИСО 1000.

Это полноразмер, Проявил в ТИФ в ОВ и потом кропнул в ФШ до 3/2 формата и немного увеличил контраст и сатурированность. Всё.
mZD 12 F2.0 ИСО 200

Re[Денис Русинов]:
Да, к кадрам выше: шумодав везде отключен, Шарп в -2 загнал.
Re[SVG-HK]:
Уважаемые владельцы камеры Е-М5, огромная просьба ко всем. Ещё много народу не определилось "брать, или не брать". Поэтому своими ресайзами и приукрашиваниями действительности вы сбиваете нас с толку. Никто критиковать ваши работы не собирается, тут профильная, а не художественная ветка. Если можно, публикуйте полноразмеры с минимальной обработкой, или жепеги, чтобы не создавать у нас, страждущих и сомневающихся, лишних иллюзий по поводу этой камеры.
Большое спасибо.
Большое спасибо.
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Уважаемые владельцы камеры Е-М5, огромная просьба ко всем. Ещё много народу не определилось "брать, или не брать". Поэтому своими ресайзами и приукрашиваниями действительности вы сбиваете нас с толку. Никто критиковать ваши работы не собирается, тут профильная, а не художественная ветка. Если можно, публикуйте полноразмеры с минимальной обработкой, или жепеги, чтобы не создавать у нас, страждущих и сомневающихся, лишних иллюзий по поводу этой камеры.
Большое спасибо.Подробнее
Я же написал что 1-ые 2 кадра это Жпеги прямо из камеры, ничего с ними не делалось.
По 3-му была проделана стандартнай операция без танцев с бубнами, которую каждый, кто хоть раз слышал о РАВе, может проделать легко самостоятельно: проявка из РАВа в ОВ , обрезка и легкая обработка, которая заключалась в небольшом увеличении контраста и насыщенности.
Извините, но забор , мне сегодня не попался по дороге, хотя кирпичные стены есть в первых 2-х кадрах .
Re[foreigner4]:
Хочется г...фигни, так это у нас есть! Хоть...
Вуаля!
14-150 мзуйка, на 150 и исо500

150 на исо320

31 на исо500 мыломыльное

Камера как камера, тратить почти 50тр - нет никакого смысла...
вот такая реакция у детей,а они правду не скрывают!
стекло 12-50
19мм на исо1600

Если есть лишние 50тр - купите некс7 или подкопите на фуджипро1 (чесслово)
Вуаля!
14-150 мзуйка, на 150 и исо500

150 на исо320

31 на исо500 мыломыльное

Камера как камера, тратить почти 50тр - нет никакого смысла...
вот такая реакция у детей,а они правду не скрывают!
стекло 12-50
19мм на исо1600

Если есть лишние 50тр - купите некс7 или подкопите на фуджипро1 (чесслово)
Re[Jancoo]:
За такие деньги, как камера сейчас продаётся, покупать её нет желания. Другое дело, когда тушка будет стоить 1000долл, взять её с 20/1.7 для начала.
НЕХ7 и Фуджа ХПро1 те ещё подарки. Олик имхо лучше.
У 7-ки углы никакая оптика не разрешает, ЭВИ неудобный. У Фуджи, как всегда, проблемы + 18/2.0 мыльный на открытой и это без стаба в тушке.
НЕХ7 и Фуджа ХПро1 те ещё подарки. Олик имхо лучше.
У 7-ки углы никакая оптика не разрешает, ЭВИ неудобный. У Фуджи, как всегда, проблемы + 18/2.0 мыльный на открытой и это без стаба в тушке.
Re[foreigner4]:
Когда ем5 будет стоить 1000 долларов, будет уже GH3, который всякобудет шикарен.
Re[Jancoo]:
У него не будет стаба в тушке, емкостного дисплея ОЛЕД, сомневаюсь, что он будет в металлическом корпусе. Матрица также под вопросом.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
...когда тушка будет стоить 1000долл...
На "всемирном аукционе" она и так стОит 999 долларов...я б купил, но ныне имеющийся у меня во владении третьепен неликвиден совершенно...