[quote=fyarik]Значит так, Дорогие Друзья...
Всем привет...
Про Пятак2 и ЕМ5...
Аппарат очень достойный, а главное - всегда под рукой-это его главное преимущество перед зеркалкой.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[fyarik]:
Re[Profi550]:
от: Profi550
Если бы только тушка была нужна, я купил бы её у нас за 40 тыр, но мне пылевлаго переходник и аккумы тоже нужны.
Из за акумов могут быть проблемы с доставкой, потому, что в США вступает в силу запрет на международные воздушные перевозки устройств с литиевыми батареями. Вот такая нерадужная перспектива вырисовывается для клиентов хасидов.
http://habrahabr.ru/post/143255/
Re[Chega]:
вот ацтой(((((((((((((((
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Ну и как впечатления от 100-300? Интересует прежде всего скорость фокусировки и резкость применительно к фотоохоте.
и скорость на e-m5 достаточно высокая наверное сравнима (тяжело по памяти :) с 40-150, 14-150 на третьепене. В общем - шустрый если есть за что фокусу зацепиться... Резкость хорошая, на 300, конечно, чуть менее резок чем на 200-250. Картинки не выставлю - так с балкона пострелял, посмотрел и удалил, объектив упаковал и отправляю Kameleo - так что за подробностями через несколько дней к нему :)
Re[Pietro]:
от:Pietro
и скорость на e-m5 достаточно высокая наверное сравнима (тяжело по памяти :) с 40-150, 14-150 на третьепене. В общем - шустрый если есть за что фокусу зацепиться... Резкость хорошая, на 300, конечно, чуть менее резок чем на 200-250. Картинки не выставлю - так с балкона пострелял, посмотрел и удалил, объектив упаковал и отправляю Kameleo - так что за подробностями через несколько дней к нему :)Подробнее
о! ты микропятачком уже обзавелся?! :D для меня 100-300 интересен в двух ипостасях: как телевик с ЭФР 600 и для клоузапа, макро в чистом виде меня пока не цепляет, но бабочек-козявок и цветочков иногда поснимать хочетса ))
Петь, спасибо тебе искреннее за помошь.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
о! ты микропятачком уже обзавелся?! :D для меня 100-300 интересен в двух ипостасях: как телевик с ЭФР 600 и для клоузапа, макро в чистом виде меня пока не цепляет, но бабочек-козявок и цветочков иногда поснимать хочетса ))
Петь, спасибо тебе искреннее за помошь.Подробнее
да вот сижу экспериментирую варианты серийной съемки, фокусов и стаба........
Ну что же, закроешь означенную нишу. Вэлкам)
Re[vitsge]:
от: vitsge
...обычный ВИ зеркалки темнее, но приятнее и понятнее мне-что видишь, то и получишь...
С точки зрения композиции - да, с точки зрения экспозиции - "нифига ни разу" не получишь то, что видишь! :)
Re[Pietro]:
от: Pietro
да вот сижу экспериментирую варианты серийной съемки, фокусов и стаба........
Ну что же, закроешь означенную нишу. Вэлкам)
своими впечатлениями поделись потом.. я и тормознулся с е-м5 только потому, что лихорадка какая-то.. вот посмотрю твои снимки танзанийские, пейзажи Анатолия и Александра Евгенича и полную картинку для себя составлю, репортажные Юрия Алексеича нравятся..
Re[Chega]:
не одним USPS живем :)
Re[Pietro]:
от:Pietro
и скорость на e-m5 достаточно высокая наверное сравнима (тяжело по памяти :) с 40-150, 14-150 на третьепене. В общем - шустрый если есть за что фокусу зацепиться... Резкость хорошая, на 300, конечно, чуть менее резок чем на 200-250. Картинки не выставлю - так с балкона пострелял, посмотрел и удалил, объектив упаковал и отправляю Kameleo - так что за подробностями через несколько дней к нему :)Подробнее
Это радовает нас :). Что то стал задумываться о переходе на микру и, в связи с этим, озаботился поиском альтернативы 50-200. Пока все, что видел с 100-300 вполне нравится. Похуже, конечно, на длинном конце, чем 50-200, зато ФР в 1,5 раза больше, опять же компактность и масса... Пока думаю.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Это радовает нас :). Что то стал задумываться о переходе на микру и, в связи с этим, озаботился поиском альтернативы 50-200. Пока все, что видел с 100-300 вполне нравится. Похуже, конечно, на длинном конце, чем 50-200, зато ФР в 1,5 раза больше, опять же компактность и масса... Пока думаю.Подробнее
тут еще вопрос в фокусе (я про тушку)... во всяком случае для меня он еще открыт.
Re[Pietro]:
от: Pietro
тут еще вопрос в фокусе (я про тушку)... во всяком случае для меня он еще открыт.
сдается мне, что "для птичек" 100-300 с гаш2 повеселее будет чем с епл1... буду пробовать
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
сдается мне, что "для птичек" 100-300 с гаш2 повеселее будет чем с епл1... буду пробовать
я про е-м5....
Re[Денис Русинов]:
Разбавлю тему:
12/2 на открытой, ISO 800

12/2 на открытой, ISO 200

12/2 на открытой, ISO 200

Re[Greybeard]:
вах! хорошо!!!
Re[Greybeard]:
от: Greybeard
Разбавлю тему:
К сожалению, не могу посмотреть EXIF, я сейчас на iPad. Но это точно на открытой?
Что то ГРИП как то великовата. А снимок чудесный.
Re[Chega]:
от:Chega
Из за акумов могут быть проблемы с доставкой, потому, что в США вступает в силу запрет на международные воздушные перевозки устройств с литиевыми батареями. Вот такая нерадужная перспектива вырисовывается для клиентов хасидов.![]()
http://habrahabr.ru/post/143255/Подробнее
Проблема обходится очень просто: отдельно высылается камера, отдельно - батарейки!:))
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Проблема обходится очень просто: отдельно высылается камера, отдельно - батарейки!:))
Стоимость пересыла батареек будет неадекватной, мягко говоря.
С B&H, например, самый дешевый вариант пересылки аккума- 54$. Смотрел первый попавшийся.
Re[vitsge]:
от:vitsge
ИМХО, Не порвалась Л-ка, к сожалению(хотите верьте, хотите нет, но выкладывать парные кадры нужно со штатива, но не до этого пока, сожалею. Позже, может). Хоть диапозон фокусных почти одинаков, но...увы.. детализация у сапога выше. Цвет различный, конечно, но..кому что.
Сопротивлялся ночью Л-ке сильно, видимо, сказывается новая матрица. (есть и 24-105 и 12-50).
После ЭВИ в м5, как после телевизора с усилителем цвета и света - обычный ВИ зеркалки темнее, но приятнее и понятнее мне-что видишь, то и получишь.
Фиксы 12 и 45/1,8 в пути пока. С фиксами я думаю, будет все интереснее.
Но аппарат очень достойный, а главное - всегда под рукой-это его главное преимущество перед зеркалкой.Подробнее
Чтобы Л-ка порвалась надо сравнивать не с 12-50, а со старшей 12-60\2,8-4.0,
Вот тут уверен что Л-ка порвется во всем кроме скорости автофокуса))
Re[Chega]:
от:Chega
Из за акумов могут быть проблемы с доставкой, потому, что в США вступает в силу запрет на международные воздушные перевозки устройств с литиевыми батареями. Вот такая нерадужная перспектива вырисовывается для клиентов хасидов.![]()
http://habrahabr.ru/post/143255/Подробнее
Уроды! Что еще сказать? И пиндосы со своей дурью в башке и Олимпус, сцуко. Олимпус в очередной раз показал свою полную тупость в вопросах маркетинга и т.п. Это же надо было так пропиарить камеру и не иметь забитого готовыми камерами склада.
Одни эмоции, блин! Первый раз решил заказать из-за бугра и вот такая срань! Мало того, что по срокам из-за Олимпуса все в ж..., так еще эти придурки, авиаторы, со своими измышлениями подосра...
А чего теперь в реале может быть? Может отозвать заказ с БиХи? Деньги должны вернуть, но мне ведь нужна камера с причиндалами :(.