Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[alekssd]:
Цитата:
от: alekssd
Ребята, а когда камера официально в РФ появиться? И какая цена все-таки планируется. В районе 40 за тушку?

Она уже была в официальной продаже в ОТ и не только по 39999рэ за тушку и по 49999рэ в ките с 12-50. Надо ждать следующих поставок.
Re[alekssd]:
Цитата:
от: alekssd
Ребята, а когда камера официально в РФ появиться? И какая цена все-таки планируется. В районе 40 за тушку?

Да уже давно продается(относительно))))
Вон товарищи тут в России и брали, 40 т.р. тушка, 50 кит 12-50....
Интересно, а почему кит с 14-42 не продается у нас...
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Автофокус у E-M5 реально быстрый. Я уже говорил что с 12-50 он быстрее чем фазовый автофокус Кенона 400D с 18-55. На телевиках пока не пробовал.

Тут дело даже, наверно, не в скорости. А в том как он цепляет объект.
На G2 такая фигня: Поймал цель, сфокусировался, увеличил зум, ведешь, пытаешься перефокусироваться .... и фокус улетает куда-то за пределы диапазона, ничего не видно. Может, на G2 это после новой прошивки объектива?
Вот когда будут снимки летящей птицы на E-M5, тогда будем говорить, что автофокус хороший :)

Цитата:

Про шумы говорилось уже. Шумы на уровне зеркалок которые были топ про всего несколько лет назад. На E-M5 ISO 8000 шумит как ISO 1600 на том же Кеноне 400D.

Для фотоохоты требования по шумам жестче. Хочется чтобы 1600 было рабочим.
Ну да, у GH2 где-то чуть похуже 600D и D7.
E-M5 примерно то же.
И вообще, основной конкурент GH2, а мы все видим сравнения с зеркалками.
Re[eviltube]:
Цитата:
от: eviltube
Это точно. 5d3 выбор довольно спорный. Иногда смотрю на туристов с пядваками наперевес и думаю зачем оно вам надо? Вы отдыхать приехали или эту тяжесть таскать...

Ну есть и такие, которые телефотом снимают и довольны. Тут дело личное! Меня например совсем не напрягает таскать пядвак с парочкой фиксов. Правда зависит где таскать? В каком городе, в какой стране и тд и тп...
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Для обычной съемки мне их хватает вполне, а вот для фотоохоты нет.
Правда, для этого у мня всего лишь G2 + 100-300.
Вот и думаю что купить GH2, E-M5, или забить на микру.

Судя по таким постам скорость с 100-300 не будет заметно выше. Я так понимаю, что дело тут скорее в объективе чем в камере.

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Тут дело даже, наверно, не в скорости. А в том как он цепляет объект.
На G2 такая фигня: Поймал цель, сфокусировался, увеличил зум, ведешь, пытаешься перефокусироваться .... и фокус улетает куда-то за пределы диапазона, ничего не видно. Может, на G2 это после новой прошивки объектива?
Вот когда будут снимки летящей птицы на E-M5, тогда будем говорить, что автофокус хороший

Подробнее

На dpreview сказали что как раз action это слабое место E-M5. Я уверен что инженеры Олимпуса и цели такой не ставили. Надеюсь, что в E-7 или в E-M7 будет "правильный" гибрид фазового и контрастного автофокуса - на руморзах уже упоминали патент Олимпуса на сенсор с фазовыми датчиками а-ля Никон 1.

Цитата:
от: ovchinnikov-vm

И вообще, основной конкурент GH2, а мы все видим сравнения с зеркалками.

Тут речь о том что для не-студийной (не-штативной) съемки все беззеркалки это очень даже конкурент зеркалкам!

И компактам тоже! У зеркалок выигрывают по компактности, у компактов по качеству :D
Re[Денис Русинов]:
*
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Интересно, а почему кит с 14-42 не продается у нас...

Он , вообще ,почему-то только с черной продаеться.
https://us.buyolympus.com/digital-cameras/om-d-system.html?utm_source=em_mom_2012&utm_campaign=mom_2012&utm_medium=email&utm_content=em5
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну есть и такие, которые телефотом снимают и довольны. Тут дело личное! Меня например совсем не напрягает таскать пядвак с парочкой фиксов.

Разницу в качестве между фото с телефонов и микры я знаю.

А вы можете мне показать сравнительные фото c пядвака и микры/NX/NEX, чтобы была заметная разница в качестве? Уверен что она есть... Покажите мне!

Re[Greybeard]:
Цитата:
А вы можете мне показать сравнительные фото c пядвака и микры/NX/NEX, чтобы была заметная разница в качестве? Уверен что она есть... Покажите мне!

И тут на сцену гордо вышли БАКЕ и МЕГАПИКСИЛИ :D
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Разницу в качестве между фото с телефонов и микры я знаю.

Подробнее

Нет не могу. Потому что не занимаюсь сравнениями. Для этого есть тема КРОП VS ФФ. :D Разница есть в детализации\ISO\ГРИП. :D
Да и офтоп это тут.
Я вот присматриваюсь к микре. OM-D нравится! :D
Re[Greybeard]:
Цитата:

Про шумы говорилось уже. Шумы на уровне зеркалок которые были топ про всего несколько лет назад. На E-M5 ISO 8000 шумит как ISO 1600 на том же Кеноне 400D.

На DXO лежат результаты по панасоника G3 с тем же сенсором. Неплохо, но такой фантастики при ИСО8000 там нет.
Вообще по ДХО получается. что самый луший сенсор 43 был на GH1.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
На DXO лежат результаты по панасоника G3 с тем же сенсором. Неплохо, но такой фантастики при ИСО8000 там нет.
Вообще по ДХО получается. что самый луший сенсор 43 был на GH1.

Ну, с моей стороны это не столько комплимент Олимпусу сколько упрек Кенону :P
PS. Как домой попаду, сделаю сравнение :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну есть и такие, которые телефотом снимают и довольны. Тут дело личное! Меня например совсем не напрягает таскать пядвак с парочкой фиксов. Правда зависит где таскать? В каком городе, в какой стране и тд и тп...

Подробнее

Настоящий джедай написал бы "с парочкой мануальных фиксов". Потому что автофокус это не круто.
Re[ИК]:

Так и с OM-D можно с 25 0.95 и 17 0.95. :D
Re[roma7]:
С бзкамерами вообще и с м43 особливо можно все...от дедовских индустаров до хрензнаетчего от кинокамер
А чойто тема на философичность поднялась...омд окрыляет чтоли?
Re[fyarik]:
Ф.Ярик, зацени скорость фокусировки новой NX20:
http://www.youtube.com/watch?v=muEP8k3Jd88&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=ZU5Hsa0VWic

OM-D быстрее фокусируется?
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Судя по таким постам скорость с 100-300 не будет заметно выше. Я так понимаю, что дело тут скорее в объективе чем в камере.

Подробнее

Я тоже сильно подозреваю, что тут все в объектив упирается.
Re[Greybeard]:

Цитата:
На dpreview сказали что как раз action это слабое место E-M5. Я уверен что инженеры Олимпуса и цели такой не ставили ....

В принципе, это не смертельно. Будем снимать сидящих птичек :)
Главное, знать слабые места.

Цитата:
Тут речь о том что для не-студийной (не-штативной) съемки все беззеркалки это очень даже конкурент зеркалкам!

И компактам тоже! У зеркалок выигрывают по компактности, у компактов по качеству :D

Согласен, у каждого своя ниша и не стоит ожидать невозможного.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

OM-D быстрее фокусируется?

Тоже интересно, что скажет Ярослав и другие владельцы Е-М5.
По моим личным ощущениям Е-М5 с 12-50, 45/1,8 и 12/2 намного быстрее, точнее мгновенно. У него просто вообще нет паузы, которую я вижу в этих роликах. А то, что я вижу на ролике у NХ20 похоже на м14-150 с Е-М5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.