от: Profi550
А подтверждение фокуса срабатывает при промахах?
Было буквально пару раз, так что точно не скажу. По косвенным данным -нет, так как не нашел этих нерезких кадров на флешке :) а вот коллег резким креслом на 1/4 выдержке удивил :)
от: Profi550
А подтверждение фокуса срабатывает при промахах?
от:doctor25
Ага... Я в воскресенье фотографировал со знакомым. Так он, когда я с ПЕНа открутил 20/1.7 и прикрутил мануальный ОМ 50/3.5, выпучил глаза и потрясённо спросил, как это я на мыльнице объективы меняю :))) Выяснилось, что он не только про микро4/3 не в курсе, а и вообще про беззеркальные камеры со сменной оптикой. А фотографирует на 7Д и сигму 10-20 :)Подробнее
от: fyarik
...
Мне зеркалки точно не нужны... А Вам они зачем?
от:hatul
Я пока присматриваюсь. Но жду анонса Cамсунга NX20. Хочу уже сменить свой Самс NX10 на камеру с нормальной матрицей в плане шумов. Поэтому и думаю. Если NX20 не понравится после обзоров и тестов, буду смотреть в сторону ОМ-D. Хотя конечно дважды-кроп тоже минус, но камера по ISO1600 и выше мне понравилась на самом деле.
:DПодробнее
от:Alex.P
В начале своего поста Вы совершенно справедливо(ИМХО) проехались по младшим зеркалкам, а вот закончили свой пост отказавшись от всех зеркалок разом, или все же только от младших? :)
Я вот собираюсь прикупить Е-М5 как тревел вариант, но от зеркалки(пока что 5Д2) отказываться не собираюсь. Возможно, когда появится беззеркалка ФФ(и именно Кенон, так как L оптика меня вполне устраивает) я об этом и подумаю.Подробнее
от: fyarik
Мне зеркалки точно не нужны... А Вам они зачем?
от:Greybeard
Да, это индивидуально. Мой коллега, поигравшись с моим Е-М5, вчера поставил 5DII с оптикой на ebay. Говорит что слишком часто оставлял его дома. Лучшая камера, как известно, та, которая с тобой. Говорит на разницу возьмет Олик и еще деньги останутся :)Подробнее
от:ovchinnikov-vm
Слабое место БЗК mFT - шумы и автофокус.
Сильное - компактность, хороший, а главное, доступный набор оптики.
Для обычной съемки мне их хватает вполне, а вот для фотоохоты нет.
Правда, для этого у мня всего лишь G2 + 100-300.
Вот и думаю что купить GH2, E-M5, или забить на микру.Подробнее
от: Greybeard
Теперь я понял для чего этот объектив. Для ночной стрит съемки! Вот настанет наконец лето, я найду ему применение!
Был дождь и я снял всего несколько кадров, навскидку:
от: fratti
А вы вот все таки думаете сенить свою NX10 на NX20 ?
от: Alex.P
На счет лучшей камеры полностью согласен. Поэтому и ставлю в приритет покупку микры, а замену 5Д2 на 5Д3 отодвигаю на потом.
.
от: Manichaean
На первой фото - это, наверное London Bridge? А на последней, что за стекляшка? Недавно выстроили? Где это?
от: Greybeard
Да, он самый :D
А стекляшка это London Shard на данный момент самое высокое здание в Европе :D Прямо со станцией London Bridge выстроили.
от:hatul
Имхо на 5D3 надо переходить только из-за крутой системы автофокуса! Если устраивает аф пядвака - не имеет смысла. Прирост в качестве (шумы\дд) меджу вторым и третим не оправдывает цену третьего ИМХО!!!Подробнее
от: eviltube
Это точно. 5d3 выбор довольно спорный. Иногда смотрю на туристов с пядваками наперевес и думаю зачем оно вам надо? Вы отдыхать приехали или эту тяжесть таскать...