Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ну и ? япония это всего лишь 125 миллионов жителей... США это 315 миллионов, Европа это 740 миллионов, если включить до Урала или 415 миллионо если не считать то что во времена СССР называлось Восточной Европой и части СССР перед Уралом ... так что Япония это крошки под столом.

Подробнее

А если посчитать миллиард африканце и миллиард индусов, то США тоже крошки под столом?))
США самый важный рынок, потом три азиатские экономики и Европа, важно не только население, но и уровень жизни и особенности менталитета, на что деньги люди привыкли тратить
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
... То, что до сих пор люди покупают зеркалки, это не значит, что эти зеркалки им нужны...

Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Поверьте, большинству и беззеркалки не нужны. Не докупают потом ни объективы ни пыхи, ничему не учатся и лежит это барахло на полках пылится... Зато оно это барахло есть. Все отностительно. За всех говорить не надо, все мы разные.
Re[Den-po]:

12-50
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
проще поспрашивать у знакомых... покупать имеет смысл только если вы регулярно перекалибруетесь как полагается и/или вам нужен мониторинг ambient освещения (ус-ва более высокого класса такую feature имеют)

Подробнее

Лучше купить и иметь в наличии. Потому что раз в две три недели желательно делать рекалибровку! И поверьте на слово это нужно! Потому что монитор "стареет" и якрость с точкой черного\белого нужно подгонять заново (когда у меня монитор был новый для стандартной яркости 120СM2 шкалу яркости монитора ставил на 64 единицы по показаниям калибратора, теперь посде года активного пользования монитором после рекалибровки ставлю 68-69 единиц яркости для сохранения дифолта 120см2)

Мониторинг "амбиет-лайт" будет полезен только если у Вас экран стоит, например, в просторном офисе в котором постоянно меняется освещение и на экран попадают прямые лучи (монитор в оффисе напротив окна!) Для дома если у Вас постоянно одно и тоже освещение эту опцию можно отключить. Например, у меня в комнате где стоит комп постоянно полумрак или очень слабо освещено от светильника, поэтому освещение монитора одно и тоже и яркий прямой свет на монитор не падает... Так что эта опция у меня отключена!
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po
Поверьте, большинству и беззеркалки не нужны. Не докупают потом ни объективы ни пыхи, ничему не учатся и лежит это барахло на полках пылится... Зато оно это барахло есть. Все отностительно. За всех говорить не надо, все мы разные.

Подробнее

Да нет, беззеркалка это более осознанный выбор, чем "большая черная камера , как у всех", с которой гарантированно будут "классные фотки". :)
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Да нет, беззеркалка это более осознанный выбор, чем "большая черная камера , как у всех", с которой гарантированно будут "классные фотки". :)

Первый серьезный фотоаппарат всегда покупается неосознанно, а вот второй, когда уже есть знания для осознания. :)
Re[Денис Русинов]:
Завезли в Швецию это чудо, магазин Scandinavian Photo. 1200 евро для европейцев, 950 для тех, кто сможет выбить таксфри. Без стекла на пару сотен евро дешевле. Только чёрные. Может, кого заинтересует.

Пару копеек добавлю:
1. Видоискатель меньше чем в NEX-7, который в свою очередь меньше чем в GH2. Разница чувствуется, ЭВИ GH2 после Е-М5 кажется основательно покрупнее.
2. Несмотря на разницу в размерах, с хорошим зрением и Е-М5 можно будет достаточно точно наводить вручную без увеличения фрагмента кадра.
3. 12-50 по скорости фокусировки значительно шустрее 45/1.8 :(.
4. Скорострельность чумовая, с таким пулемётом никакой фокус-пикинг не нужен. Нужен спецрежим удаления нерезких кадров из серии :)
5. Почему-то не было проблем с датчиком приближения, откинутый тачскрин не отключался при касаниях пальцем.
6. Эргономика порадовала, думал хуже будет. С небольшими и лёгкими стёклами (включая 12-50) допручка не нужна. Мне. Оба колеса под пальцами, удобно.
7. Колёса с очень мягкими, но всё же трещётками. Лучше чем у E-P3, но хуже чем у 60D, например. Хотелось бы пожёстче.
8. Интерфейс пошустрее чем у E-P3, но всё ещё достаточно тормозной. 60D, к примеру, на вращения колёс реагирует быстрее. Е-М5 чуть подтормаживает :(
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Для сравнения 45/1.8:

Подробнее

Впечатляет!
RAW можно выложить, очень хочется его в фотошопе проявить...
Должно быть еще лучше!
зззззззззз
Коллеги, фотошоп в конце концов видит равы???

или всё ещё нет..
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
[quot] У меня на работе из двухсот человек я знаю с десяток фотолюбителей. Из них только три человека вообще слышали что-то про m43, остальные просто не в курсе. И пылятся их пятаки дома...

Ага... Я в воскресенье фотографировал со знакомым. Так он, когда я с ПЕНа открутил 20/1.7 и прикрутил мануальный ОМ 50/3.5, выпучил глаза и потрясённо спросил, как это я на мыльнице объективы меняю :))) Выяснилось, что он не только про микро4/3 не в курсе, а и вообще про беззеркальные камеры со сменной оптикой. А фотографирует на 7Д и сигму 10-20 :)
Re[navizion]:
Качаете
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5375
а потом можно хоть в Camera RAW 7.0... ;)
Re[navizion]:
Увидел, качайте :)
http://www.dpreview.com/news/2012/05/02/Adobe-releases-ACR-6-7
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
3. 12-50 по скорости фокусировки значительно шустрее 45/1.8

Простите... А значительно это как?

Просто я всем показываю как ОМД фокусируется с 45-кой по тачскрину и все рты открывают...

А если 12-50 быстрее?... Я даже тогда не знаю...
Re[fyarik]:
12-50 вроде как самый шустрый объектив олимпуса:)
Re[fyarik]:
Батарейки, кстати, на ибей завезли. Аналоги оригинальных. 13 баксов штука. с доставкой...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Впечатляет!
RAW можно выложить, очень хочется его в фотошопе проявить...
Должно быть еще лучше!

Да, удачно получилось :D
К моему сожалению я не включил RAW, пожалел не раз потом, там как минимум пара кадров были очень интересные в тот вечер...

Когда снимал Кеноном, около 5%-10% фото были нормальные, такие что можно знакомым показать, остальные в корзину. С Оликом процент "keepers" явно выше. Не скажу точно, я всё ещё к начинающим себя отношу, но после прогулки по Лондону больше половины снял так, как хотел. Т.е. увидел, снял, и оно получилось. Больше всего влияет живой экран, точность и скорость автофокуса, незаметность камеры (!), эргономика. Честно говоря, мне трудно даже предположить что можно ещё заметно улучшить :D

Кстати, видоискателем пользоваться так и не хочется. Экрана достаточно в большинстве случаев.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

Просто я всем показываю как ОМД фокусируется с 45-кой по тачскрину и все рты открывают...

Подробнее

Ну у меня тоже такое впечатление что с 12-50 фокусировался быстрее чем успевал нажать кнопку. Явно быстрее чем 400D со стабнутым 18-55.

По поводу 45/1.8 - сегодня делал тестовые снимки в офисе, люминесцентное освещение, авто исо на 400-800 было. На неконтрастных поверхностях (текстура ткани - обивки кресла) фокус гонялся долго туда сюда. перед тем как промахнуться. Первый раз увидел такое. И иногда промахивается на лицах когда без приоритета по глазам снимаешь.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

Подробнее

Быстрее, ощутимо быстрее. И точнее. В ближней зоне, при значительной расфокусировке 45-ка, бывает и вообще не цепляет фокус (применял тач-фокус).

12-50, возможно, проще сфокусировать (ГРИП-то больше, размытие меньше), может быть в этом дело. Правда, у меня никогда не было хороших светлых линз (кроме 20/1.7), может быть это для них нормально. Но тормозом 45-ку ни в коем случае не назову, просто 12-50 очень быстр, почти как 12/2.

В дальней зоне ("идёт человек, тапаем ему в голову") - проблем не было. И быстро, и точно. Но 12-50 быстрее.

Ещё не смог выставить самую маленькую зону фокусировки (как на Панасах, почти в точку). Может быть, времени не хватило, но самый маленький размер зоны фокусировки - квадратик где-то 4x4 мм по экрану. Владельцы, можно его уменьшить до 1.5-2мм?
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
..................... перед тем как промахнуться. Первый раз увидел такое. И иногда промахивается на лицах когда без приоритета по глазам снимаешь.

А подтверждение фокуса срабатывает при промахах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.