Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Денис Русинов]:
45/2,8

Re[Василий2]:
Цитата:
от: Василий2
45/2,8

Замечательно!
Re[Василий2]:
Для сравнения 45/1.8:

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
С 12-50 теплят, особенно на 4 заметно, где неба много. Можно отключить сохранение теплых оттенков. Я так не стал использовать вивид, очень уж ядреный, хотя можно насыщенность убрать в -1. Я решил натурал оставить с +1 насыщенностью.

Последняя конечно шикарная, повезло Вам с таким симпатичным закатом.

Подробнее

Спасибо за совет, сегодня хожу с натурал и отключенной теплотой.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
"Мыльные" - это, скорее, не к объективу, а к системе "камера-объектив" - всегда существуют ситуации, когда камера не успевает дофокусироваться, а затвор уже срабатывает.
Про "коричневый" - обратите внимание, что почти все снимки в этой маленькой серии сделаны при низком, почти закатном солнце, которое просвечивает через городской смог. Отсюда и медово-коричневатый tint.

Подробнее

Абсолютно верно! Даже небо было грязноватого оттенка, да и сам Лондон примерно такого цвета :D Да и таким мы его видим не часто, обычно серо и пасмурно.

Про мыло - думаю вы тоже правы. При тех же условиях были резкие снимки. Просто менее простителен объектив к смазам, из за размеров в том числе.
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Абсолютно верно! Даже небо было грязноватого оттенка, да и сам Лондон примерно такого цвета :D Да и таким мы его видим не часто, обычно серо и пасмурно.

Про мыло - думаю вы тоже правы. При тех же условиях были резкие снимки. Просто менее простителен объектив к смазам, из за размеров в том числе.

Подробнее

На Олимпусе совершенно ни к чему задирать насыщеность и резкость - только артефактф разводить. Резкость наоброт, лучше ставить в -2 с олновременным отключением шумодава. Оптика зуйко сама все делает резко без цифрового шарпинга.
Е-520
Манчестер.

Оксфорд
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Во-первых! Зеркалкам больше нечего делать в любительском секторе.

axa...

http://www.1001noisycameras.com/2012/05/dslrs-production-beats-mirrorless-5-to-1-in-q1-2012-according-to-cipa.html

DSLRs production beats mirrorless 5 to 1 in Q1 2012 according to CIPA

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
axa...

http://www.1001noisycameras.com/2012/05/dslrs-production-beats-mirrorless-5-to-1-in-q1-2012-according-to-cipa.html

DSLRs production beats mirrorless 5 to 1 in Q1 2012 according to CIPA

Подробнее

По Вашей же ссылке видно что в Японии зеркалки идут лесом... если я правильно понял. В Европе да... медленно народ перестраивается.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Купить калибратор за 200$ не проблема.

проще поспрашивать у знакомых... покупать имеет смысл только если вы регулярно перекалибруетесь как полагается и/или вам нужен мониторинг ambient освещения (ус-ва более высокого класса такую feature имеют)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
ИМХО, ни один полностью не нравится. Хочется чего-то среднего между левым и средним.
Никто никогда не говорил, что у Олимпуса исключительно правильные по всем ГОСТам и уставам цвета. Олимпус любят за приятные, радующие глаз цвета. Так что Истинные цвета не значит лУчшие для потребителя.
Понимаю, что мне сложно говорить о цветах, но я их тоже как-то по своему вижу и мое мнение совпадает с многими другими.

Подробнее

уже предлагали вместо личного мнения, которое вы (условно) можете менять как вам заблагорассудится, предложить "правильные" a/b из Lab для заданной области лица... чтобы объективно...
Re[deejjjaaaa]:
[quot]DSLRs production beats mirrorless 5 to 1 in Q1 2012 according to CIPA[/quot]

А это от неграмотности. Кроме шуток. У меня на работе из двухсот человек я знаю с десяток фотолюбителей. Из них только три человека вообще слышали что-то про m43, остальные просто не в курсе. И пылятся их пятаки дома...

Мой олик за два дня на работе произвел небольшой фурор - особенно когда портреты им показал (типа того что выше) с крохотной сорокапатки. Один уже точно будет брать, список линз сегодня писал :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
По Вашей же ссылке видно что в Японии зеркалки идут лесом... если я правильно понял. В Европе да... медленно народ перестраивается.

ну и ? япония это всего лишь 125 миллионов жителей... США это 315 миллионов, Европа это 740 миллионов, если включить до Урала или 415 миллионо если не считать то что во времена СССР называлось Восточной Европой и части СССР перед Уралом ... так что Япония это крошки под столом.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На Олимпусе совершенно ни к чему задирать насыщеность и резкость - только артефактф разводить. Резкость наоброт, лучше ставить в -2 с олновременным отключением шумодава. Оптика зуйко сама все делает резко без цифрового шарпинга.
Е-520
Манчестер.
Оксфорд

Подробнее

Приятные снимки, и цвет характерный олимпусовский :D А что за стекло было? 14-54?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

ну и ? япония это всего лишь 125 миллионов жителей... США это 315 миллионов, Европа это 740 миллионов, если включить до Урала или 415 миллионо если не считать то что во времена СССР называлось Восточной Европой и части СССР перед Уралом ... так что Япония это крошки под столом.

Подробнее

При всей моей не любви к этим маленьким штучкам, признаю что они все равно победят рано или поздно. Хотя бы потому, что зеркала в любительском сегменте вообще перестанут выпускать. Дай Бог к тому времени беззеркалки станут действительно удобны и обзаведутся парком светлых зумов.
Re[Денис Русинов]:
Вот интересно как замер экспозиции отработал. Сегодня утром было очень хмуро и туман. Также оцените резкость 45/1.8 на полностью открытой (ISO200, камерный JPEG, полноразмер по клику).

Движок JPEG понастроил артефактов вокруг шума в тенях (камерный шумодав и шумофильтр отключены).
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
При всей моей не любви к этим маленьким штучкам, признаю что они все равно победят рано или поздно. Хотя бы потому, что зеркала в любительском сегменте вообще перестанут выпускать.

вполне возможно... а пока статистика такова какова она есть.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Приятные снимки, и цвет характерный олимпусовский :D А что за стекло было? 14-54?

кит 14-42, он резкий по всему полю с открытой.

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Не знаю как в Японии, а в Ю.Корее количество беззеркалок на улицах примерно меньше процента. Либо снимают на самсунги Ноуты и айфоны либо на зеркалки.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Подробнее

Ну, не совсем уж крошки! Япония всегда чутко относилась к новинкам моды и всяких гаджетов, это прекрасный полигон для обкатки любых товаров и идей!! Главный рынок это Штаты и тут динамика тоже положительная. Европа очень консервативна и пока там соотношение зеркалки/бзк составляет 10:1, но и там есть подвижки- британцы расхватывают ОМ-D like fish&chips. :D
Re[Денис Русинов]:
А к чему тут вся эта статистика?

Я писал не о том, что зеркалок меньше или больше... Я лишь написал, что зеркалки не имеют смысла в любительском секторе... То, что до сих пор люди покупают зеркалки, это не значит, что эти зеркалки им нужны...

Курить вредно!!!!!

Но ведь 1,3 миллиарда людей курят!!!

Значит курить полезно?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.