Цитата:от: roma7
fyarik
C "распознаванием лиц-глаз" пробовали ? Надежно работает?
Да пробовал .... Вроде бы работает... Но понятия надёжности у всех свои как бы... Конечно не идеально. Но в принципе лица определяет и фокус туда наводит. Сказать, что можно смело включить широкую зону и лупить не думая, я не могу. Мозг в любом случае надо оставлять включённым.
Цитата:от: РВВ
Пожалуйста, подскажите насколько различается у этих камер цвет в JPEG (без подстроек, "из коробки"). Если можно, не пишите про RAW, я про него знаю. Спасибо.
Ооооо... Вот этого не скажу. У меня Г3 в руках буквально минут пять был. Сделал пару кадров на шумы - еще даже не смотрел....
Понять как отличаются джипеги по цвету вообще не реально за такое время. Тем более на экранах... К слову сказать у ОМД экран лучше... И нажимается как-то чётче... Потом у Г3 стробит сильнее при визировании по экрану и по ЭВИ. Точнее у ОМД вообще не стробит, а у Г3 есть чуть-чуть... Но это мелочи.
По фокусу уже сказал - разницы нет...
Вообще Г3 камера очень интересная, тем более, что цена у неё сейчас просто подарочная. Держать её даже поудобнее будет, куча кнопок, экран верится куда захочешь. Матрица видимо у них одинаковая...
Ага!!! Вот не знаю уже что и говорить про стабилизатор. У Г3 оптический стаб работает при полунажатии? Мне показалось работает... Но мне казалось, что он и на ЕПЛ1 работает (а оказалось, что вроде бы нет)... Короче, если у Г3 стаб работает при визировании, то у ОМД стаб просто фантастически лучше.
ВОобще стаб ОМД виден так же чётко (а то и чётче), как на Кэноне 70-200/4 IS, а у этого стекла стаб вроде бы очень хороший, как Кэнон утверждает.