Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Не знаю, может и баян, но опубликовали ревью..
http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5

ИМХО, но снимки - полная ШЛЯПА..

Ты совершенно прав - снимки чудовищны.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"Петрович" нефильтрованное светлое. Соломка вяленой тарани, слабоперчёная . Сижу, читаю

E-M5_Sigma 30/1,4_iso 400_1/40 sec.

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, ничего если на Вы (все же не маркировать же евреев...), но к чему эти фотографии на ночь? Ведь после 18 нини!
Re[Юрий Трубников]:
У меня от такого очень голова болит! А ещё и закуска на зубах щёлкает. :D
Вижу, что Сигма фокусируется. Но как быстро?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
все же не маркировать же евреев...)

что ты хотел этим сказать ?
я действительно не смогла понять ...
Re[Jancoo]:
Цитата:
Юрий, ничего если на Вы

Разумеется!
Цитата:
(все же не маркировать же евреев...),

Не понял про маркировку евреев??
Цитата:
но к чему эти фотографии на ночь? Ведь после 18 нини!

У всех свои привычки...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У меня от такого очень голова болит! А ещё и закуска на зубах щёлкает. :D

Смешивать не надо, голове легче!:)
Цитата:

Вижу, что Сигма фокусируется. Но как быстро?

Не быстро, совсем не быстро - долго хрустит шестеренками - в этом сюжете около секунды...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не быстро, совсем не быстро - долго хрустит шестеренками - в этом сюжете около секунды...

И всё-таки она справилась! :D
Re[40in40in]:
Цитата:
от: 40in40in
что ты хотел этим сказать ?
я действительно не смогла понять ...

Дабы не возникали неприятные недопонимания, вызванные разными культурными, национальными и языковыми средами, то вполне возможно говорящих с нами на иврите стоило бы как то пометить. Я не говорю о гетто и уж конечно не о звездах давида на спинах и груди, но...

Вы и правда не понимаете, что я просто шучу? В конечном итоге Вы объяснили свои мотивы фамильярного тона в постах, я это принял, другие - возможно просто учтут это в общении. В любом случае не берите в голову (надеюсь это звучит понятно на родном Вам языке).
Я это Я, Вы это Вы..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И всё-таки она справилась! :D

И в этом справилась тоже! :D

E-M5_Sigma 30/1,4_f/2,8_1/10 sec_iso 6400
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Загружайте через альбомы, потом кликаете на надпись под снимков и в выпадающем меню выбираете пунтк 4 (превьюшка с последующим раскрытием) или пункт 3 (полноразмер). Надпись про браузер появляется тогда, когда вы пытаетесь загрузить несколько больших карточек. Грузите по одной!

Подробнее

Юрий, большое спасибо! Вроде научился :)
Сегодня был солнечный такой вечер в Лондоне, я нащёлкал сотни три кадров, всеми тремя объективами... Да, именно о такой камере я мечтал! :D
Даже китовый 12-50 меня очень порадовал, а 45 и 12 вообще улёт по полной!

*** удалил фото - я дурак сам ресайз делал а он оказывается автоматот может... добавлю потом когда разберусь :-) ***
Re[Денис Русинов]:
Для тех, кто пришёл сюда что-то узнать о камере....

Во-первых, отвечу на вопрос коллеги konstantin0007. Про аккумулятор ничего толком не скажу пока... Я пока больше по меню лазаю, чем снимаю... Но отличий от ЕПЛ1 не заметил... А он мог 500-700 кадров на одной зарядке сделать легко...

Зона фокуса такая же, как на старых ПЕНах... В принципе из-за этого все ошибки автофокуса и бывают обычно... На мелких предметах надо быть осторожнее...

Далее...
Сегодня тискал одновременно свой ОМД и Панасоник Г3.
В общем так... Автофокус ОМД в принципе один в одни Г3... Пробывал с китом панасоника и 40-150... ,то не к тому, что у ОМД фокус медленный, а у Г3 он очень быстрый ))))

Вообще Г3 очень интересная камера... По сути это и есть ОМД от Панасоника... Ну только нет пылевлаги и дизайт не модный...

При этом хват поудобнее будет, экран крутится куда захочешь, фокус такой же быстрый... Матрица тоже новая уже - не та что в старых ПЕНах...
При этом тушка стоит чуть ли не 15 тыров...

Далее...
Про "замечательный чудесный АФ трекинг...

На самом деле АФ трегинг я открыл для себя только буквально позавчера... Там есть покадровый АФ, есть непрерывный АФ и есть ещё непрерывный с трекингом. (именно следящий)

Это так происходит: Ты наводишься на объект, он выделяется квадратиком с крстиком, а потом камера типа его водит... Не знаю, как у крутых зераклок аля Д700 и единичек, но ничего подобного ни одна младшая зеркалка делать не умеет...

Насколько эффективно этот трекинг осуществляется я сказать не берусь. Конечно он далеко не идеален и легко теряет объект, если поменял направление... Но кто сказал, что у зеркалок лучше?...
Ещё раз повторю (уже 25-й раз): я говорю только про зеркалки с простым автофокусом. Про зеркалки с продвинутым многоточечным автофокусом я говорить не берусь - у меня таких никогда не было.

Сегодня занимался таким упражнением. Взял двух 9-ти летних аболтусов, они по команде бежали на меня, а я их вёл трегингом и потом лупил серией. Короче в принципе если парень бежит не очень быстро, то трегинг его ведёт и теряет прям когда уже совсем близко подбежал... ... Но из серии резкими получаюется только первые пару кадров. Логично: во время экспозиции автофокус не работает и теряет объект... То есть в принципе снять объект можно, если мозг совсем не отключать...

Короче... Чёрт его знает, как там такие вещи умеют делать единички, но зеркалки с простым фокусом точно лучше не сделают.
На самом деле я тут размышлял и понял, что ППЗ от СОНИ и тут имеет крутое преимущество. У них-то датчики АФ работают постоянно...

Ну и ещё несколько фоток...
Опять внутрикамерный джипег прямо с флешки. Равы выкладывать задолбался. Если кому надо - просите...

Re[fyarik]:
Что-то мы скатились в разборки... Давайте по теме.

Пока грузятся мои фото, я хочу сказать по поводу аккумулятора.
Скажем так, себе я второй буду брать обязательно. Сегодня хватило на около 400 кадров, в течении пары часов, с экраном и ВИ но без вспышки.

Заметил что 12-50 цвет в коричневый уводит. Т.к. у меня небольшое нарушение цветовосприятия (скажем так), я сам править цвет не могу. А сорокапятка и 12/2 дают цвет явно чище. Как-то компенсировать можно? Может, теплоту таки убрать? Или вместо Vivid что ставить другое?
Фотки
Все фотки сняты c ISO 200, камерный JPEG, без обработки. Полноразмер по клику.

12-50mm f/3.5-6.3

первая и четвертая показывают очень даже неплохое разрешение, а другие мыльные, и цвет явно ж в коричневый уводит?!

45mm f/1.8

тут ветер дул, потому шевеленка (трава,цветы, волосы)

12mm f/2

Мне нравится такой цвет!

Мне нравится такая детализация! видно хроматику вверху в центре

На художественность не претендую. Но посмотрите какое разрешение!!!

Жду комментариев!
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Все фотки сняты c ISO 200, камерный JPEG, без обработки. Полноразмер по клику.

12mm f/2

На художественность не претендую. Но посмотрите какое разрешение!!!

Жду комментариев!

Подробнее

Интрересно на вот такой кадр посмотреть! Считаю достойно камера отработала.
Re[Greybeard]:
С 12-50 теплят, особенно на 4 заметно, где неба много. Можно отключить сохранение теплых оттенков. Я так не стал использовать вивид, очень уж ядреный, хотя можно насыщенность убрать в -1. Я решил натурал оставить с +1 насыщенностью.

Последняя конечно шикарная, повезло Вам с таким симпатичным закатом.
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard

Жду комментариев!

Подробнее

Здесь просто стереоснимок получился! Замечательный объем!
Re[Jancoo]:
Цитата:
Я так не стал использовать вивид, очень уж ядреный, хотя можно насыщенность убрать в -1. Я решил натурал оставить с +1 насыщенностью.

Только не забывайте, что у каждой "пленки" отличие друг от друга НЕ только в насыщенности. "Количество" контраста, шарпа, в каждой пленке абсолютно разное, хотя и обозначено одинаковыми цифрами.
Почитайте http://f-hobby.ru/equipment/27#PICMODE
Думаю это актуально и для данной камеры и уж точно актуально для предыдущих ПЕНов. Учитывайте это при настройке. :)
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard

первая и четвертая показывают очень даже неплохое разрешение, а другие мыльные, и цвет явно ж в коричневый уводит?!

"Мыльные" - это, скорее, не к объективу, а к системе "камера-объектив" - всегда существуют ситуации, когда камера не успевает дофокусироваться, а затвор уже срабатывает.
Про "коричневый" - обратите внимание, что почти все снимки в этой маленькой серии сделаны при низком, почти закатном солнце, которое просвечивает через городской смог. Отсюда и медово-коричневатый tint.
Re[fyarik]:
fyarik

C "распознаванием лиц-глаз" пробовали ? Надежно работает?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.