Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Компромисный. Между размером и качеством :D

Я омд именно так и воспринимаю.
Re[korova]:
Есть 35мм на м43...но это неафтофокусный ноктон 17.5 ф0.95...
http://www.bhphotovideo.com/c/product/855215-REG/Voigtlander_BA175M_Nokton_17_5mm_f_0_95_Lens.html
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Есть 35мм на м43...но это неафтофокусный ноктон 17.5 ф0.95...
http://www.bhphotovideo.com/c/product/855215-REG/Voigtlander_BA175M_Nokton_17_5mm_f_0_95_Lens.html

Спасибо, но нужен именно супербыстрый автофокус. Как не крутил, а ОМД все равно ехать брать. Осталось выбрать линзу. Посмотрел "битву беззеркалок". Панаблин 20 f1.7 понравился. Но если у него фокус тупит, то не нужен. Смысл получить хороший кадр затылка ребенка? У меня Х1 так может.
Re[korova]:
Цитата:

от:korova
Спасибо, но нужен именно супербыстрый автофокус. Как не крутил, а ОМД все равно ехать брать. Осталось выбрать линзу. Посмотрел "битву беззеркалок". Панаблин 20 f1.7 понравился. Но если у него фокус тупит, то не нужен.

Подробнее

Автофокус на 20/1.7 и на третьем ПЕНе-то не тупит, а уж на Е-М5 вообще должно быть без нареканий Он, возможно, и не супербыстрый, но просто быстрым его назвать очень и очень даже можно!
Re[korova]:
Цитата:

Спасибо, но нужен именно супербыстрый автофокус. Как не крутил, а ОМД все равно ехать брать. Осталось выбрать линзу. Посмотрел "битву беззеркалок". Панаблин 20 f1.7 понравился. Но если у него фокус тупит, то не нужен. Смысл получить хороший кадр затылка ребенка? У меня Х1 так может.

Подробнее

Берите паналейку 25мм f/1.4. Она быстрая. И светлая. И рисунок у неё "леечный".
Re[korova]:
Цитата:

Подробнее

Если именно "супербыстрый", да ещё следящий, то это не к беззеркалкам вообще, тут нужна репортёрская камера из топовых Никон/Кэнон :). А что касается 20/1,7, то я бы не сказал что он тупит, серьёзной разницы в скорости АФ между ним и тем же китовым 14-42 я лично не вижу (на E-PM1). Намного больше достаёт медленный АФ при плохом свете, характерный для беззеркальных тушек. Тут да и префокус приходится делать и в ручной иногда переходить.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Берите паналейку 25мм f/1.4. Она быстрая. И светлая. И рисунок у неё "леечный".

Считаю, что Вы абсолютно правы. ОМД и Лайка 25/1,4 - это правильный комплект. Один минус: в таком размере камера чаще будет оставаться дома, а в кармане будет Х1. Если Х1 спецом продать, то в кармане будет D-LUX 4, которую я точно не продам.

Камеру заказал в магазине, в наличии нет, поставили в очередь.
Re[korova]:
Цитата:

Подробнее

Штатный зум 12-50 удобнее любого фикса.
Re[Денис Русинов]:
Батручка приехала с грипом для е-м5. Если кому что интересно - спрашивайте. Правда, камера пока не доехала:)
Re[Денис Русинов]:
Чтоб не скучать вот полноразмеры ИСО тест http://www.openbloom.com/Other/Olympus-OM-D-E-M5-ISO-TEST/22671688_mx99rt#!i=1817376682&k=3mppWcV :D

и небольшая галерейка (неполноразмеры) http://www.openbloom.com/GEAR-Etc-1/Olympus-OM-D-E-M5/22627033_PhcrtS#!i=1812474316&k=D7q2gDj
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Батручка приехала с грипом для е-м5. Если кому что интересно - спрашивайте. Правда, камера пока не доехала:)

Мне интересно. Держать удобно? :D
Re[Fyiarik и jancoo]:
Народ, может вы в пылу страстей не заметили мой вопрос?
Еще раз поинтересуюсь у реальных юзеров (Fyiarik и jancoo) - какой ресурс батареи у М5 и какая вобще батарея используется? Еще интересно было б глянуть на размер минимальной зоны автофокуса и впечатления по его работе именно при фокисоровке по малым обьектам типа птички на ветке с контрастным задним планом.
Re[igorsphoto]:
Дык камеры пока нету:) А вертикальный хват оценить можно на 5-ку. С телевиками типа 100-300 будет весьма удобно:)
Re[Денис Русинов]:
Не знаю, может и баян, но опубликовали ревью..
http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5

ИМХО, но снимки - полная ШЛЯПА..
Re[enskant]:
Цитата:
Дык камеры пока нету:)

А потому и спросил! Ведь сами предложили. :)
Re[konstantin0007]:
Вы у теоретиков спрашиваете? :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Не знаю, может и баян, но опубликовали ревью..
http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5

ИМХО, но снимки - полная ШЛЯПА..

Да нормальные нарядные карточки!
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Народ, может вы в пылу страстей не заметили мой вопрос?
Еще раз поинтересуюсь у реальных юзеров (Fyiarik и jancoo) - какой ресурс батареи у М5 и какая вобще батарея используется? Еще интересно было б глянуть на размер минимальной зоны автофокуса и впечатления по его работе именно при фокисоровке по малым обьектам типа птички на ветке с контрастным задним планом.

Подробнее

BLN-1 новая батарейка =) форму наконец сделали для дураков - неправильно в камеру не сунешь. Запас...ну я пока заряжал два раза. Настрел уже более 1000 :))). Думаю что реально где то 400 точно кадров плюс что то еще. Вообщем как и раньше, одну батарейку все равно надо брать в запас (если ехать куда).

Птичку ловит, вообще размер чуть больше минимальной зоны фокусировки отлично ловит в фокус, а вот маленькие объекты - меньше зоны, типа листик или цветочек маленькие - уже проблемно.

Вообще пора закруглятся так эксплуатировать камеру...а то сам фотаю, серию испытал...коллегам дал подержать пожать...жуть, никакого ресурса не хватит. Вот что значит истерия. Поглядел - 833 срабатывания затвором. Просто файлов больше изза брекетинга. Фу...напугался, больше тыщи за чуть больше неделю.
Re[enskant]:
Цитата:
Таки на 50 мм углы у 12-50 получше будут, чем у второй версии 14-42, которую к слову, хвалят. Можно ещё сравнительных фото на разных фокусных?

Завтра поснимаю и выложу, хорошо?
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Народ. Я наконец-то увидел качество 12/2, поснимав в RAW на ISO200. Слов нет одни эмоции!

А хотели уже назад отдавать...
Цитата:
от: Greybeard

PS. Как выкладывать фотки сюда? Не могу добавить в галерею, после минутной загрузки файла тупо говорит "ваш браузер не поддерживает загрузку файлов". ???

Загружайте через альбомы, потом кликаете на надпись под снимков и в выпадающем меню выбираете пунтк 4 (превьюшка с последующим раскрытием) или пункт 3 (полноразмер). Надпись про браузер появляется тогда, когда вы пытаетесь загрузить несколько больших карточек. Грузите по одной!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.