Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
гаш - отличная видеокамера!
хугартен

И на dpreview, похоже не знают, что сравнивать ее теперь нужно тоже с видеокамерами....
Re[Денис Русинов]:
Нужна помощь. Хочу купить себе Е-М5, на смену Лайке икс1. Сегодня гулял с сыном, и просто пожалел, что взял ее с собой. Нифига она за малышом не успевает. Фокусируется 2 секунды, даже на свету. Прям выбесила. А большую камеру на прогулки таскать надоело. Из быстрых мыльниц последней была Лайка 8-2, но продал давно, со всеми стеклами. Лайку М9 брать - чет не уверен. Она хоть и может быстро снимать, но покрутив в магазине Е-М5, сильно засомневался. У Олимпуса автофокус точно не медленнее, чем заранее выставленный в дальномерке. Ну и по цене Олимпус гуманнее раз в десять, что тоже не пустяк.
Соответственно, возникли вопросы:
1. Линза. Хочу фикс с эфр 35. Быстрый автофокус и минимум каши в боке. Это кто?
2. Нужно ли линзу настраивать или подбирать на тушку, как это всегда приходилось делать в Лайке М? В смысле, бэк или фронт-фокус в Олимпусах есть или нет, и как это решается, если есть?
3. Серая камера и серый объектив - это возможно, или я слишком много хочу? В магазине говорят, только чОрные. На сайте вроде есть серого цвета.
Всем большое спасибо за любую помощь.
Re[korova]:
1. 20 1.7 (40 эфр) , но он не самый быстрый, 17 2.8 (35 эфр) не очень
2. Ничего не нужно.
3. Есть серебристая камера , серебристые фиксы - 12 2.0, 45 1.8 и 17 2.8
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
И на dpreview, похоже не знают, что сравнивать ее теперь нужно тоже с видеокамерами....

Так они не фото с него , а скриншот из видео берут для тестов. :D
Re[roma7]:
[quote=roma7]1. 20 1.7 (40 эфр) , но он не самый быстрый, 17 2.8 (35 эфр) не очень

Спасибо. Полный провал. :(
Re[korova]:
Цитата:

от:korova
Нужна помощь. Хочу купить себе Е-М5, на смену Лайке икс1. Сегодня гулял с сыном, и просто пожалел, что взял ее с собой. Нифига она за малышом не успевает. Фокусируется 2 секунды, даже на свету. Прям выбесила. А большую камеру на прогулки таскать надоело. Из быстрых мыльниц последней была Лайка 8-2, но продал давно, со всеми стеклами. Лайку М9 брать - чет не уверен. Она хоть и может быстро снимать, но покрутив в магазине Е-М5, сильно засомневался. У Олимпуса автофокус точно не медленнее, чем заранее выставленный в дальномерке. Ну и по цене Олимпус гуманнее раз в десять, что тоже не пустяк.
Соответственно, возникли вопросы:
1. Линза. Хочу фикс с эфр 35. Быстрый автофокус и минимум каши в боке. Это кто?
2. Нужно ли линзу настраивать или подбирать на тушку, как это всегда приходилось делать в Лайке М? В смысле, бэк или фронт-фокус в Олимпусах есть или нет, и как это решается, если есть?
3. Серая камера и серый объектив - это возможно, или я слишком много хочу? В магазине говорят, только чОрные. На сайте вроде есть серого цвета.
Всем большое спасибо за любую помощь.

Подробнее

Уже говорили, но продублирую:

1. Есть Панасоник 20/1,7 (40мм ЭФР) и Олимпус 17/2,8 (35мм ЭФР). Первый очень хорош, стоит где-то 17 тыров в нашей рознице, из штатов новые за 12-13 привозят. Немного тормознут относительно других стёкол м4/3 и совсем не в стиле ретро. Тормознутость этого стекла следует считать относительно других стёкол. На самом деле этим стеклом вполне можно снимать. Хотя конечно было бы здорово если бы Панас его обновил: сделал бы быстрее и в ретро стиле оликов... Я бы сразу поменял бы...

Олимпус 17/2,8 серебристый и подойдёт под ОМД, вроде как быстрее, по картинке вроде как хуже, но вроде как вполне себе ничего... Стоит 12-13 тыров в нашей рознице, БУ вон за 5-7 видел продают.

Нет счастья в этом мире... первый классно снимает, но хреного выглядит и медленный... Второй выглядит супер, быстрее, но не такой хороший и ещё и дырка на стоп с лишним меньше... Что делать? Как дальше жить?

2. Нет. Покупаешь стекло, ставишь на камеру и снимаешь. БФ и ФФ на КАФе в принципе не возможны.

3. смотри пункт 1. )))) Есть серебряная камера... Я купил. Просто видимо в магазине ещё новую партию не завезли.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard

PPS. А небо с березками через полярик делали?

Да... С поляриком этот и ещё несколько последних кадров с ширика.
Re[korova]:
Кроме 20/1.7 и 17/2.8 есть Sigma 19/2.8.
Olympus готовит вторую версию 17/2.8.
Re[korova]:
Цитата:
от: korova
[quote=roma7]1. 20 1.7 (40 эфр) , но он не самый быстрый, 17 2.8 (35 эфр) не очень

Спасибо. Полный провал. :(

Забыл написать - оба блинчики! И 20 1.7 просто бомба и медленность его относительна, не тормоз точно. :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Olympus готовит вторую версию 17/2.8.

Лучше бы 17 1.8.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Лучше бы 17 1.8.

Лучше бы 20/1,7 в дизайне олика, со скоростью 45/1,8, но с такой же картинкой.

На самом деле 40мм удобнее 35 и даже не знаю: почему никто не делает таких объективов... Очень странно вообще это...

40мм имхо идеальный объектив в качестве штатника для всяких там тусовок... На самом деле это и не ширик вовсе. Как мы все знаем диагональ кадра 4/3 и есть почти 20мм, то есть это именно тот самый "полтинник" - объектив с нормальным углом.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Кроме 20/1.7 и 17/2.8 есть Sigma 19/2.8.

Вы ничего не путаете? Может СИГМА 30/2,8?
Re[fyarik]:
А 20 1.7 на OM-d не быстрее, чем на ПЛ-1?

А Сигма 19 есть - http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/digital/19_28.htm
только кому она нужна, когда 20 1.7 есть. :D
Re[fyarik]:

А 20 1.7 на OM-d не быстрее, чем на ПЛ-1?

Re[roma7]:
Цитата:
Забыл написать - оба блинчики! И 20 1.7 просто бомба и медленность его относительна, не тормоз точно. :D

Блинчик и хочу, чтоб с собой не влом было брать. В магазине был прикручен какой-то здоровенный зум, я даже не обратил внимания, какой именно. От зумов уже отвык совсем. Но автофокус у него был очень даже ничего. Прям порадовал.
А блинчик зум от Панасона 14-42 норм или не?
Re[roma7]:
Цитата:

Есть в фото.ру. и 19мм, и 30 мм. Пробовал, одевал. Небольшие стекляшки. Достаточно светлые и продаются за 7тыр. Не понравилось, что что-то у них болтается внутри.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Уже говорили, но продублирую:
Нет счастья в этом мире... первый классно снимает, но хреного выглядит и медленный... Второй выглядит супер, быстрее, но не такой хороший и ещё и дырка на стоп с лишним меньше... Что делать? Как дальше жить?

Подробнее

Это заговор.:)
Re[korova]:
Цитата:
от: korova
А блинчик зум от Панасона 14-42 норм или не?

Компромисный. Между размером и качеством :D
12/2
Народ. Я наконец-то увидел качество 12/2, поснимав в RAW на ISO200. Слов нет одни эмоции!

Сравнивал с удачными фотками из своей библиотеки что накопил за 8 лет, включая и шедевры друзей, но ничего по качеству и близко нет. Назад не отдам! (жена надеялась что отошлю обратно :D)

Конечно, немного хроматит по углам (что надеюсь исправлять в конверторе, как и бочку), и углы немного софтят, но действительно немного.

PS. Как выкладывать фотки сюда? Не могу добавить в галерею, после минутной загрузки файла тупо говорит "ваш браузер не поддерживает загрузку файлов". ???
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Итак...

Снова здравствуйте, Дорогие Друзья...

Значит так. Пользуюсь я этой камерой и всё больше и больше прихожу к следующему...

Как же много буков... Я даже стирать их для цитаты устал... :D
Ярослав, при всем уважении... Читаешь вот такую поэму и видишь сразу перед собой зафанатевшего, сотворившего себе идола мальчишку... Камера не без недостатков, как впрочем и всякие другие. То что Вы описываете как плюс кому-то жирный минус! Снимать белым днем на ИСО6400 давая артефакты в тенях вообще, по мне, странно. А давать это как "зашибись" вдвойне странно... Вы еле влезли в возможности камеры в 1/4000с. с таким ИСО. С уткой подобная ситуация кстати. Отсальные даже смотреть не стал. Что Вы вообще хотите показать снимая солнечным днем на высоких ИСО? Мне не ясно.
П.с. ожидая встречный вопрос про артефакты, хочу сразу понять для себя- у Вас какой монитор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.