от: Kameleo
гаш - отличная видеокамера!
хугартен
И на dpreview, похоже не знают, что сравнивать ее теперь нужно тоже с видеокамерами....

от: Kameleo
гаш - отличная видеокамера!
хугартен

от: Shovg
И на dpreview, похоже не знают, что сравнивать ее теперь нужно тоже с видеокамерами....![]()
![]()
от:korova
Нужна помощь. Хочу купить себе Е-М5, на смену Лайке икс1. Сегодня гулял с сыном, и просто пожалел, что взял ее с собой. Нифига она за малышом не успевает. Фокусируется 2 секунды, даже на свету. Прям выбесила. А большую камеру на прогулки таскать надоело. Из быстрых мыльниц последней была Лайка 8-2, но продал давно, со всеми стеклами. Лайку М9 брать - чет не уверен. Она хоть и может быстро снимать, но покрутив в магазине Е-М5, сильно засомневался. У Олимпуса автофокус точно не медленнее, чем заранее выставленный в дальномерке. Ну и по цене Олимпус гуманнее раз в десять, что тоже не пустяк.
Соответственно, возникли вопросы:
1. Линза. Хочу фикс с эфр 35. Быстрый автофокус и минимум каши в боке. Это кто?
2. Нужно ли линзу настраивать или подбирать на тушку, как это всегда приходилось делать в Лайке М? В смысле, бэк или фронт-фокус в Олимпусах есть или нет, и как это решается, если есть?
3. Серая камера и серый объектив - это возможно, или я слишком много хочу? В магазине говорят, только чОрные. На сайте вроде есть серого цвета.
Всем большое спасибо за любую помощь.Подробнее
от: Greybeard
PPS. А небо с березками через полярик делали?
от: korova
[quote=roma7]1. 20 1.7 (40 эфр) , но он не самый быстрый, 17 2.8 (35 эфр) не очень
Спасибо. Полный провал. :(
от: Chega
Olympus готовит вторую версию 17/2.8.
от: roma7
Лучше бы 17 1.8.
от: Chega
Кроме 20/1.7 и 17/2.8 есть Sigma 19/2.8.
Забыл написать - оба блинчики! И 20 1.7 просто бомба и медленность его относительна, не тормоз точно. :D
А Сигма 19 есть - http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/digital/19_28.htm
только кому она нужна, когда 20 1.7 есть. :D
от:fyarik
Уже говорили, но продублирую:
Нет счастья в этом мире... первый классно снимает, но хреного выглядит и медленный... Второй выглядит супер, быстрее, но не такой хороший и ещё и дырка на стоп с лишним меньше... Что делать? Как дальше жить?Подробнее
от: korova
А блинчик зум от Панасона 14-42 норм или не?
от: fyarik
Итак...
Снова здравствуйте, Дорогие Друзья...
Значит так. Пользуюсь я этой камерой и всё больше и больше прихожу к следующему...