Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
?????
просто интересное сравнение, которое подтвердило мои домыслы - олик "теплит" в кам джипеге.

вы с оликами слабо знакомы, цвет олимпуса в жпеге никогда не претендовал и не претендует на академичность, эти камеры не для пипеточников, жпег оликов просто приятен для восприятия практически всех людей, но в угоду пипеткиным детям олик сделал "утеплитель" отключаемым, что на самом деле правильно, ведь выбор - всегда хорошо.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
...
Камера получилась просто шикарная по всем параметрам.

...

Следующую камеру Олимпус должен предоставить Ярославу бесплатно. )
Re[Денис Русинов]:
Ярослав, полностью согласен :D

Я бы хотел подчеркнуть насколько круто работает стабилизатор. С рук снимать на 1/10 cек без смазов - это просто сказка! Моя жена поигралась с камерой, посмотрела на портреты и стала меня расспрашивать, как это получается так резко и так хорошо в помещении и без вспышки :D У неё парикмахерский бизнес и частно нужно снимать причёски, теперь сказала что ей срочно нужна новая камера со стабилизатором :D.

Я в диком восторге от 45/1.8!!! У меня была Сигма 30мм/1.4 для Кэнона, рисовала очень хорошо когда фокус не промахивался. К сожалению на 400D на полностью открытой дырке (глубина резкости пара сантиметров), с фокусом по центральной точке он промахивался почти всегда. То есть или резкость была, но не там где надо, или вообще угонял к черту на кулички.

Я был расстроен жутко, работал мануальным фокусом и плевался - у 400D видоискатель такой что ни черта через него не видно. Брал у друга 7D и ставил на него сигму, было намного лучше, но всё равно приходилось дырку прикрывать - а тогда какой смысл в f/1.4 если этой светосилой в реальных условиях невозможно воспользоваться?

А тут сорокапятка" резкая на открытой. Ну просто не верится!!! Скорость фокусировки БЫСТРЕЕ чем все начальные зеркалки которые я пробовал (400D, 550D, 3100), и качество просто блеск!

Насчет 12/2 я еще не уверен. Ожидал большего, хотя понимаю что резким на полностью открытой по всему полю он быть не должен, если снимать реальные сюжеты а не кирпичные стены (c).

Я притащил вчера камеру на вечеринку у друзей, снимал в помещении на полностью открытой на автоISO (олик его задирал до 1000-1600 привыдержке 1/60), и шумы в зоне нерезкости (которая ого-го) не очень радовали - для фоток с пьянки пойдет, но от стекла в $800 хотелось большего.

У меня еще 6 дней пока, могу отослать обратно. Вот сижу думаю может взять 14/2.5? По светлости разница небольшая, а цена в 3 раза меньше, и компактней... Или скажем так - что бы такого поснимать, чтобы понять, нужна она мне или нет? :D

PS. После фоток Ярослава стал задумываться о телевике :D

PPS. А небо с березками через полярик делали?
Re[Денис Русинов]:
Удалено
Re[fyarik]:
"Петрович" нефильтрованное светлое. Соломка вяленой тарани, слабоперчёная . Сижу, читаю. "Как же Вам не стыдно!", - скажут Вам пользователи систем Sony, Canon. Я не скажу. Потому что работаю Olympus-ами пятый год. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Петрович" нефильтрованное светлое. Соломка вяленой тарани, слабоперчёная . Сижу, читаю. "Как же Вам не стыдно!", - скажут Вам пользователи систем Sony, Canon. Я не скажу. Потому что работаю Olympus-ами пятый год. :D

Подробнее

"Хугарден" нефильтрованное светлое. Озадачился постом коллеги ArQwer'а... Долго думал... У него, походу, в стакане что-то покрепче нашего...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
... Озадачился постом коллеги ArQwer'а... Долго думал... У него, походу, в стакане что-то покрепче нашего...

:D удалил
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
"Хугарден" нефильтрованное светлое. Озадачился постом коллеги ArQwer'а... Долго думал... У него, походу, в стакане что-то покрепче нашего...

Полторашку закончил. Рыбу тоже. Согласен.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Re[Юрий Трубников]:
Таки на 50 мм углы у 12-50 получше будут, чем у второй версии 14-42, которую к слову, хвалят. Можно ещё сравнительных фото на разных фокусных?
Re[ArQwer]:
Сожалею, но уже закончил! :(
P.S. Опять в лавку идти!?
Re[igorsphoto]:
А в ответ - тишина...
...он опять не вернулся из боя!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...P.S. Опять в лавку идти!?

Надо просто набраться сил и идти по знакомой дорожке...
А, ну да, OM-D - отличная камера!
Я, собственно, это хотел сказать :D
Re[ArQwer]:
А кто не верит?
Только я ещё не купил. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А кто не верит?

Счастливые обладатели гашавторого пока не готовы признать. :)
Балтика 3. ;)
Re[Chega]:
GH2 был и остался флагманом м43. Его заменить сможет только новый GH*. Потому владельцам этой видеокамеры видимо можно быть скептиками...а остальным, кому не нужен этот гроб остается верить в чудо ЕМ5...

Черниговское светлое разливное и сыр бри.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Счастливые обладатели гашавторого пока не готовы признать. :)
Балтика 3. ;)

гаш - отличная видеокамера!
хугартен
Re[Kameleo]:
Кто бы спорил!
Но за "Петровичем" не пойду! Далеко.
Re[Nick Box]:
Цитата:
от: Nick Box
Следующую камеру Олимпус должен предоставить Ярославу бесплатно. )

И!!! Это будет наименьшая из возможных форм благодарности.
Завтра Panas соорудит сильно защищенный гаджет с новой матрицей, видоискателем и алгоритмами обсчета. За меньшие деньги :D :D :D
Re[MizKo]:

После выхода OM-D камеры Панаса никому неинтересны. :D Пусть усилия направит на светлые зуммы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.