Ярослав, полностью согласен :D
Я бы хотел подчеркнуть насколько круто работает стабилизатор. С рук снимать на 1/10 cек без смазов - это просто сказка! Моя жена поигралась с камерой, посмотрела на портреты и стала меня расспрашивать, как это получается так резко и так хорошо в помещении и без вспышки :D У неё парикмахерский бизнес и частно нужно снимать причёски, теперь сказала что ей срочно нужна новая камера со стабилизатором :D.
Я в диком восторге от 45/1.8!!! У меня была Сигма 30мм/1.4 для Кэнона, рисовала очень хорошо когда фокус не промахивался. К сожалению на 400D на полностью открытой дырке (глубина резкости пара сантиметров), с фокусом по центральной точке он промахивался почти всегда. То есть или резкость была, но не там где надо, или вообще угонял к черту на кулички.
Я был расстроен жутко, работал мануальным фокусом и плевался - у 400D видоискатель такой что ни черта через него не видно. Брал у друга 7D и ставил на него сигму, было намного лучше, но всё равно приходилось дырку прикрывать - а тогда какой смысл в f/1.4 если этой светосилой в реальных условиях невозможно воспользоваться?
А тут сорокапятка" резкая на открытой. Ну просто не верится!!! Скорость фокусировки БЫСТРЕЕ чем все начальные зеркалки которые я пробовал (400D, 550D, 3100), и качество просто блеск!
Насчет 12/2 я еще не уверен. Ожидал большего, хотя понимаю что резким на полностью открытой по всему полю он быть не должен, если снимать реальные сюжеты а не кирпичные стены (c).
Я притащил вчера камеру на вечеринку у друзей, снимал в помещении на полностью открытой на автоISO (олик его задирал до 1000-1600 привыдержке 1/60), и шумы в зоне нерезкости (которая ого-го) не очень радовали - для фоток с пьянки пойдет, но от стекла в $800 хотелось большего.
У меня еще 6 дней пока, могу отослать обратно. Вот сижу думаю может взять 14/2.5? По светлости разница небольшая, а цена в 3 раза меньше, и компактней... Или скажем так - что бы такого поснимать, чтобы понять, нужна она мне или нет? :D
PS. После фоток Ярослава стал задумываться о телевике :D
PPS. А небо с березками через полярик делали?