И где вы там шумы разглядели? может быть вы смотрите под увеличением 400%.
А если откровенно, то уже задолбали шумами. В каждой ветке обязательно найдется человек у которого перед глазами одни шумы. как будто больше не на чего смотреть.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[Veres]:
Re[enot248]:
от:enot248
И где вы там шумы разглядели? может быть вы смотрите под увеличением 400%.
А если откровенно, то уже задолбали шумами. В каждой ветке обязательно найдется человек у которого перед глазами одни шумы. как будто больше не на чего смотреть.Подробнее
Не обращайте внимания. Это разновидность тролля - энергетический вампир. Оно питается отрицательными эмоциями оппонентов. Если не обращать на него внимания и не подпитывать эмоциями оно помрет с голоду.
Re[Денис Русинов]:
Кстати- вышел Лайтрум 4.1, тестовый релиз, поддерживающий Е-М5. И не надо было ныть, что равы нечем открывать. Крутите настройки.
http://www.dpreview.com/news/2012/04/27/Adobe-releases-Photoshop-Lightroom-4p1-release-candidate-2
http://www.dpreview.com/news/2012/04/27/Adobe-releases-Photoshop-Lightroom-4p1-release-candidate-2
Re[48region]:
Первые впечатления о E-M5:
Маленькая! Кит на фотках грознее смотрится. Держать одной рукой слегка неудобно - батручка не помешает. Зацеп для большого пальца отличный. Сравнил видискатель с Canon 400D - поле побольше, цвета так себе. А вот экран неплох!
На улице дождь, поэтому сделал несколько фоток с 12/2 и 45/1.8 в доме, и полез смотреть под микроскопом. Шумодав по умолчанию довольно агрессивный, на 100% кропах детали в тенях пожёваны JPEG артефактами. Почему то по умолчанию качество JPEGa стояло на Fine а не Superfine - для экономии места?
По JPEGам первое впечатление об оптике микры - вещь! Зеркалки начального уровня нервно курят в сторонке :D
Шум от стабилизатора - я думал будет хуже! Точно такой как описывали, тихий "вентилятор" внутри, или "шум моря" в ракушке. Я вообще к шуму чувствительный, но этот не раздражает. Слышно только когда подносишь близко к уху (смотришь в видоискатель).
Ладно, пойду играться дальше :D
Маленькая! Кит на фотках грознее смотрится. Держать одной рукой слегка неудобно - батручка не помешает. Зацеп для большого пальца отличный. Сравнил видискатель с Canon 400D - поле побольше, цвета так себе. А вот экран неплох!
На улице дождь, поэтому сделал несколько фоток с 12/2 и 45/1.8 в доме, и полез смотреть под микроскопом. Шумодав по умолчанию довольно агрессивный, на 100% кропах детали в тенях пожёваны JPEG артефактами. Почему то по умолчанию качество JPEGa стояло на Fine а не Superfine - для экономии места?
По JPEGам первое впечатление об оптике микры - вещь! Зеркалки начального уровня нервно курят в сторонке :D
Шум от стабилизатора - я думал будет хуже! Точно такой как описывали, тихий "вентилятор" внутри, или "шум моря" в ракушке. Я вообще к шуму чувствительный, но этот не раздражает. Слышно только когда подносишь близко к уху (смотришь в видоискатель).
Ладно, пойду играться дальше :D
Re[Юрий Трубников]:
[quote=Юрий Трубников]Можно ли показать еще несколько картинок? :)
Сегодня переснял в расширенном варианте тот же сюжет.
На нижнем фото такое ощущение, что включен какой то псевдоХДР внутрикамерный или тени сильно подтянуты. Мне кажется ?
Сегодня переснял в расширенном варианте тот же сюжет.
На нижнем фото такое ощущение, что включен какой то псевдоХДР внутрикамерный или тени сильно подтянуты. Мне кажется ?
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо за мини сравнение :D
Результат предсказуем был и он , на мой взгляд, полностью подвердился.
Занятые места:
1 - 12/2,0
2 - 9-18/4-5,6
3 - 12-50/3,5-6,3
Занятые места:
1 - 12/2,0
2 - 9-18/4-5,6
3 - 12-50/3,5-6,3
Re[viv]:
от: viv
Возможно, кажется. Всё - прямо из камеры, никаких манипуляций вообще!
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Юрий, спасибо за мини сравнение :D
Занятые места:
1 - 12/2,0
2 - 9-18/4-5,6
3 - 12-50/3,5-6,3
Не могли бы Вы аргументировать расстановку на пьедестале почета? :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не могли бы Вы аргументировать расстановку на пьедестале почета? :)
12 /2,0 это фикс... он по определению должен быть резче и детализированее остальных и в углах и по центру. В углах и с краев выйгрыш очевиден. ПО центру маленький... почти незаметный.
19-18/4-5,6 двукратный зум показал близкий результат к 12/2,0 . Но это в идеальных условиях... хотя я все равно удивлен.
12-50 /3,5-6,3 - четырехкратный зум. Показал приличный широкий угол . Конкурентам (специализированным ширикам между прочим ) проиграл ожидаемо , но так что это надо высматривать. Очень достойно .
Re[viv]:
Илья, наверное потому, что цветопередача на 9-18 получилась другая.
Не могу отделаться от ощущения, что кадр снят на панасоник :) Мой G2 выдавал очень похожие цвета.
Удивительно...
Не могу отделаться от ощущения, что кадр снят на панасоник :) Мой G2 выдавал очень похожие цвета.
Удивительно...
Re[Денис Русинов]:
извините...
только приехал.
так что - шоп уже видит равы?
только приехал.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Удивительно...
Забыл сказать, что это все в vivid! Впрочем, экзифы на месте.. :D
Re[doctor25]:
от: doctor25
Удивительно...
Да уж - удивительно. У меня на панасонике gf2 тоже цвета похожи на эти.
Re[viv]:
от: viv
Да уж - удивительно. У меня на панасонике gf2 тоже цвета похожи на эти.
Матрица от панасоника скорее всего. К сожалению, точную информацию о том, чья матрица стоит в ОМД так и не нашел.
Re[eviltube]:
от: eviltube
Матрица от панасоника скорее всего. К сожалению, точную информацию о том, чья матрица стоит в ОМД так и не нашел.
А и искать не надо - панасоник конечно.
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
12 /2,0 это фикс... он по определению должен быть резче и детализированее остальных и в углах и по центру. В углах и с краев выйгрыш очевиден. ПО центру маленький... почти незаметный.
19-18/4-5,6 двукратный зум показал близкий результат к 12/2,0 . Но это в идеальных условиях... хотя я все равно удивлен.
12-50 /3,5-6,3 - четырехкратный зум. Показал приличный широкий угол . Конкурентам (специализированным ширикам между прочим ) проиграл ожидаемо , но так что это надо высматривать. Очень достойно .Подробнее
Спасибо! Но, надо еще принять во внимание, что все три объектива были принудительно поставлены в одинаковое положение с диафрагмой 5,6 . Для 12/2 это целых три ступени зажатости, для 9-18 примерно одна ступень, для 12-50 - ступень с третью. По идее, можно было бы найти для каждого объектива оптимальную диафрагму на 12 мм. фокусном и сделать такой тест, но есть ли смысл? :?
Re[navizion]:
от: navizion
извините...
только приехал.
Пока видит только LR. Но это значит, что профиль Е-М5 для Camera RAW уже есть и следует его ожидать в ACR.