Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Yurmaley]:
Цитата:
от: Yurmaley
И края на 12-50 тоже на мой взгляд гораздо лучше по резкости, хоть и с не маленькими Х.А.

Я бы не сказал, но там есть явное виньетирование!
Re[Yurmaley]:
Да нет... По краям 12-50, конечно, немного сливает, но в центре почему-то порезче получилось... Очень даже не дурственный кит получается!)) За что ж его так ругают? :o
Re[Shovg]:
Два верхних 12-50

Кропы брал из одинаковых мест кадра..

1. Левый нижний угол
2. Центр нижнего края
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Для сравнения - 12-50 и 12/2 на ф/3,5_исо 200_ прямо из камеры:

Юрий, Вы с большим опытом, не уже ли сами не видите что эта каша...

Если есть возможность, по снимайте на 7-14
;)
Re[Veres]:
да разве ж у Юрия опыт, он же на гаш2 не снимает, и не понимает, что именно гаш2 - флагман 8)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Для сравнения - 12-50 и 12/2 на ф/3,5_исо 200_ прямо из камеры:

12-50

12

Подробнее

Ёлки-палки, Юрий! Что делается-то?! 12-50 по центру резче, совершенно явно ( ну или фокус на разных объектах, я смотрел на оранжевый трактор)
По краям конечно 12 мм сильно лучше 12-50.

И я уверен, что 12-60 будет сильно лучше их обоих. Хотя по двум снимкам судить конечно нельзя...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Юрий, Вы с большим опытом, не уже ли сами не видите что эта каша...

При чем тут мое видение? Я это показываю тем, кто еще не имеет возможности снимать на 12-50 и 12/2...:)
[quote=Veres]
Если есть возможность, по снимайте на 7-14
[quote=Veres]
Нет такой возможности...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ёлки-палки, Юрий! Что делается-то?! 12-50 по центру резче, совершенно явно ( ну или фокус на разных объектах, я смотрел на оранжевый трактор)

Поскольку снимал не со штатива, то гарантировать абсолютную одинаковость фокусировки не могу. Визуально квадратик центральной зоны фокусировки приходился на верх трактора. :?
Re[Юрий Трубников]:

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Вы это кому показываете, чем снято(объектив) и что хотите показать.. ;)
От чего должен быть восторг, можно попиксельно....
тихий ужас
http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/9134079.28/0_73362_8e119d9f_orig
шумы исо200, бокэ....
Чур меня!
Re[Veres]:
Зуйко 28 3,5 (ОМ). Вообще и Вам лично, обязательно. Цвет есть вроде.
Восторг от весны попиксельно.
Re[Jancoo]:
может пора этого ГАШ-фана в игнор отправить?
Re[shifr]:
Я против репрессий. Он фотограф возможно, я - нет. Мне нравится ОМД (как нравился ЕП3), а ему - нет. Я не умею фотографировать, а он - возможно да.
Но, тут тему читают люди разные, которые потом будут создавать темы "что выбрать..." и пускай будут и такие снимки. Это мое мнение, а мнение других тоже имеет право на жизнь. А то так и меня забанят за спам и говнофотки в большом объеме =)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поскольку снимал не со штатива, то гарантировать абсолютную одинаковость фокусировки не могу. Визуально квадратик центральной зоны фокусировки приходился на верх трактора. :?

Вот геометрические центры кадров:

Если для 12-50 автофокусу цепляться больше некуда кроме трактора и сетки, то для 12 он мог вполне цепонуться за здание... Не могу сказать как там с ГРИП в такой ситуации, но это вполне может объяснить нерезкость практически всего переднего плана...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Цвет есть вроде.

Согласен.
Re[Денис Русинов]:
45/2,8
Re[Василий2]:
Василий2, в екзифе паналейка 45 :)
Вы пользовали много техники, как Вам связка омд+14-54(2)в плане эргономичности и автофокуса?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вот геометрические центры кадров:

Если для 12-50 автофокусу цепляться больше некуда кроме трактора и сетки, то для 12 он мог вполне цепонуться за здание... Не могу сказать как там с ГРИП в такой ситуации, но это вполне может объяснить нерезкость практически всего переднего плана...

Подробнее

Похоже, что именно так!
Re[Денис Русинов]:
12-50/3,5-6,3 ругают в первую очередь за то, что он не 12-50\2,8-3,5.
Остальное от лукавого...
Хороший кит, но не более. 300 баксов в комплекте он стоит(учитывая что тут есть и 12мм и 50мм)
Re[shifr]:
Спасибо поправил.
Связка ОМД + 14-54(2) по эргономике неважно, по автофокусу средне, но альтернативы к сожалению нет и не предвидется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.