Коллеги, вопрос не только к Роману, а ко всем. Поделитесь пожалуйста опытом и заодно примером с настройками нашей камеры в следующем:
1 - применение художественного приема ПРОВОДКА;
2 - использование МЕДЛЕННОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ;
3 - на объективе 12-50 на каком фокусном расстоянии лучше получаются портреты (хоть с каким-то подобием боке :D ) ? На 25 мм (50 в пересчете) или же в режиме переключения на макро?
Заранее спасибо за ответы!
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 42641 - 42660
Re[Роман Чиж]:
Re[Денис Русинов]:

9.jpg
Это "Фотопарад" в Уличе. Я там был и мне понравилось. Послушал мастер класс по "Тревел фото" у известного фотографа Михаила Геллера. После лекции про "Уличное фото" немного поговорили о фотиках Олимпус и т.д. Показал мастеру нашу ветку Е-М5 на фото ру, ему понравились работы фотохудожника Ромы Чижа, и он сказал "Роман силен". Вот так :D
Re[doctor25]:
от: doctor25
Я не виноват,
Все так говорят.
Re[Bigg]:
так хлопцы, прекращайте уже)) Я уважаю мнение всех но я никакой не "мастер" и не"фотохудожник" ) Пока мне просто нравится фотографировать... А то уже перегибы какие-то начались :D
Re[Роман Чиж]:
Роман. Я не шучу. этот разговор имел место 3 дня назад
Re[CiViG]:
от: CiViG
3 - на объективе 12-50 на каком фокусном расстоянии лучше получаются портреты (хоть с каким-то подобием боке :D ) ? На 25 мм (50 в пересчете) или же в режиме переключения на макро?
Мне кажется что на максимальном фокусном. Понятно что диафрагма там меньше, но с увеличением фокусного фон увеличивается по сравнению с моделью и визуально кажется что размытие сильнее. Аналогично снимал на компакт во времена накопления на зеркалку. :) Если хотите максимально размыть, ставьте модель максимально далеко от предметов за ней.
Вообще проверить элементарно: идете на улицу, снимаете например столб с одинаковым кадрированием на разных фокусных, и сравниваете.
Re[ndrju]:
Спасиб
Re[]:
Так снимал кто-нить проводку или нет на пяточок?
С медленной синхронизацией вроде бы разобрался...чтобы при срабатывании вспышки был освещен не только главный объект, но и фон за ним (а не был в тени) - нужно выбирать либо заполняющую вспышку, либо медленную (slow). Ну и полезным (как по мне) оказалось включение автопоправки вспышки на величину экспокоррекции.
При длительной выдержке можно выбрать еще режим двойной вспышки, который активирует пыху в начале открытия затвора и перед закрытием. Интересен опыт работы с ним, сам пока не нашел применения.
Кто-нить использовал данный режим?
С медленной синхронизацией вроде бы разобрался...чтобы при срабатывании вспышки был освещен не только главный объект, но и фон за ним (а не был в тени) - нужно выбирать либо заполняющую вспышку, либо медленную (slow). Ну и полезным (как по мне) оказалось включение автопоправки вспышки на величину экспокоррекции.
При длительной выдержке можно выбрать еще режим двойной вспышки, который активирует пыху в начале открытия затвора и перед закрытием. Интересен опыт работы с ним, сам пока не нашел применения.
Кто-нить использовал данный режим?
Re[CiViG]:
от:CiViG
Так снимал кто-нить проводку или нет на пяточок?
С медленной синхронизацией вроде бы разобрался...чтобы при срабатывании вспышки был освещен не только главный объект, но и фон за ним (а не был в тени) - нужно выбирать либо заполняющую вспышку, либо медленную (slow). Ну и полезным (как по мне) оказалось включение автопоправки вспышки на величину экспокоррекции.Подробнее
не знаю что такое мееедленная синхронизация, но звучит эротично.
Re[Денис Русинов]:
Re[Сергей Курков]:
;) симпатично
Re[VLAF]:
Re[Роман Чиж]:
Хаха, ну эт кому как)) Ром, проводку не снимали?