Впечатляет. :D
А это видеозарисовка по фотопараду Олимпуса снятая на наш фотик
https://youtu.be/i7X7kqa0NGc
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 42661 - 42680
Re[doctor25]:
Re[Bigg]:
Празднично, однако! И с антуражем. :D
Re[Денис Русинов]:
Кто-нибудь в курсе, мультиэкспозиция более чем на 2 кадра в нашей камере возможна?
Re[CiViG]:
Все, нашел - при съемке в RAW возможна мультиэкспозиция в более чем 2 кадра)
Re[Kol0mbo]:
Лавочки здорово получились. :D Я в таймлапсах использую режим этот "Диорама" вот пример https://youtu.be/yw9WBhxQPIk
снимаю ORF и проявляю в Олимпасвьюире в режиме"Диорама" отдельные эпизоды, где можно показать "Игрушечность"
снимаю ORF и проявляю в Олимпасвьюире в режиме"Диорама" отдельные эпизоды, где можно показать "Игрушечность"
Re[Bigg]:
Забавно! Интересно получается. :D
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Попробовал мультиэкспозицию, отдельно снимал луну на Tokina 100-300 mm f/5 RMC, а потом набережную на паналейку 25/1.4:
Саша, объективы менял не выключая камеру? Режим мульт. не слетает? Снимал в джипеге или...?
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Саша, объективы менял не выключая камеру? Режим мульт. не слетает? Снимал в джипеге или...?
В камере можно для мультиэкспозиции использовать любые снятые ранее кадры. Снимал луну на 1,5 месяца раньше фона )). Но потом понял что нужно было наоборот снимать, сначала фон, затем луну. Так было бы легче выстроить композицию.
Снимал в RAW.
Re[maksim r]:
от: maksim r
мне тоже интересна схема. Если это внутрикамерная мультиэкспозиция, то как вы объективы меняли? опишите процесс, пожалуйста!
Ребята, все просто, думаю в инструкции есть описание... Не знаю не смотрел...
Делаете первый кадр в обычном режиме (после этого можете выключать камеру, менять объективы, сделать еще целую кучу обычных кадров).
Затем заходим Menu>Расширенные настройки съемки(второй пункт)>Мультиэкспозиция>Наложение(третий пункт)>Вкл.
Далее выбираете кадр из Вашей карты памяти на который Вы хотите наложить второй кадр. После этого делаете съемку второго кадра, при этом на экране и видоискателе вы сразу видите полупрозрачный кадр с первым изображением и то, что вы накладываете сверху.
Снимать можно в RAW, JPEG или RAW+JPEG.
P.S. Для конкретного случая с Луной дам сразу подсказку: первым лучше делать кадр с фоном, а затем уже под него фотографировать Луну, чтобы можно было проще определить ее положение на небе и размер.
У меня вот Луна почти по центру получилась, что не есть хорошо.
Re[sss1819-Александр]:
Данный метод наложения внутри камеры доступен только для снимков в формате RAW
Re[CiViG]:
Не проблема, если хочется получить в итоге JPEG - в камере есть встроенный конвертер.
Re[Semenov Sergei]:
Это да, но изначально само наложение доступно для RAW, а уж полученный снимок, верно, можно конвертнуть в JPEG потом