Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42621 - 42640
Re[CiViG]:
Цитата:
от: CiViG

Я к камере взял объектив аналогично вашему Olympus M.Zuiko Digital ED 12-50mm F3.5-6 EZ Подскажите плиз, последняя версия прошивки этого стекла...1.7, если не ошибаюсь? (или 1.3?)

http://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
Re[Chega]:
Благодарю)
Re[CiViG]:
Цитата:
от: CiViG
Используете какие-либо микронастройки шумодава, резкости и прочего? Вы ручную фокусировку используете? Я вчера сравнивал автофокус и ручной наводкой...как-то разницы не почувствовал совсем))

Уважаемый Chega уже ответил, но на всякий случай рус. Олимпус
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m5_download.html
Шумодав, утеплитель цвета - отключены. В камере все настройки по нолям. Стаб всегда включен, я про него забыл. Снимаю только в джипег. Макро снимаю с ручным фокусом. В режиме ручного фокуса тонкое кольцо на объективе работает для точной подстройки наведения на резкость с увеличением объекта. Хорошая штука. По поводу скорости ничего не скажу, не сравнивал. Часто снимаю старыми мануалами и после них забываю переводить на афтофокус. Объектив раньше раздражал габаритами, но сейчас, наоборот, удобно держать и ничего не выезжает. Прошивка 1.3 давнишняя, там видимо улучшать нечего.
Пейзажи снимаю не часто, показывал уже в китовой ветке
12-50

Re[Kol0mbo]:
спасибо за ответ!
Re[CiViG]:
По поводу затвора - по выходе Е-М5 были заявления от Олимпуса, что расчётный гарантированный ресурс (так, по-моему, это назвалось) составляет 100 тыс. срабатываний.
Однако Е-М5 имеет врождённый порок - чёрные кадры на коротки (1/2500-1/4000 с). Проверьте, на всякий случай. По гарантии эту беду устраняли.
Что касается настроек джипега, то крайне рекомендую убрать резкость в минус один или даже в минус два. Внутрикамерый алгоритм довольно грубый и может вызвать появление артефактов. Лучше потом во внешнем редакторе резкость добавить.
Также, если снимаете только в джипег, рекомендую выбрать степень сжатия (качество) джипега - Large - SuperFine.
И ещё один совет, если позволите. Снимайте даже сейчас в режиме RAW+Jpeg. Даже если не знаете, что с RAW делать - в будущем может пригодится и позволит совершенно другой результат получить, чем просто джипег (хотя бы встроенные фильтры применять).
Винты сейчас большие, стоят не безумных денег, а РАВ - это как негатив в плёночные времена, всегда можно "отпечаток" сделать с нужными параметрами.
Re[Kol0mbo]:
Спасибо за ссылку! А то я как-то совсем забыл про обновление, запустил :-( Теперь вот напомнили, так обновил и тушку и объективы.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Вот мне не понятно,зачем заваливать форум,этой абракадаброй?
Это что,искусство? Или закос под великих? Или что то другое? Что ЭТО?
Уважаемый,я понимаю,что вы чувствуете себя новым пришествием,но чувство меры .где оно??? Вы уже повторяетесь в своих высосанных из пальца сюжетах! Вам что,не известно чувство нормы??? Тормознитесь! Вас уже много везде....
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Уважаемый,я понимаю,что вы чувствуете себя новым пришествием,но чувство меры .где оно??? Вы уже повторяетесь в своих высосанных из пальца сюжетах! Вам что,не известно чувство нормы??? Тормознитесь! Вас уже много везде....

Подробнее

о как :D ..
не слишком ли категорично? ;)
мне, да, я думаю, и многим здесь, нравятся работы Романа..
ну что за совковая манера, везде запрещать, не пущать, ..ну как бабки скрипучие в церкви.
если есть возможность предложить свою альтернативу..ну милости просим, с интересом взглянем, нет, так не стоит запрещать другим, подменяя модераторов.
А у Романа многим из нас есть чему поучиться, в первую очередь, умением видеть кадр-сюжет.
Я рад, что есть такой мастер, не побоюсь так сказать, здесь

Re[Денис Русинов]:
Несколько фото на макрик 35 мм.

Re[VLAF]:
Я тоже поддерживаю VLAFа. У Романа свое видение кадра, своеобразный городской жанр построенный на сюжете, фотографии получаются нестандартные а потому интересными, запоминающимися.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег

Подробнее

ну никто же не мешает разбавлять вам всю эту абракадабру своими классными фотографиями...
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег

Кто вам мешает составить конкуренцию и завалить форум собственной абракадаброй? :
Re[П Олег]:
.
Re[П Олег]:
Цитата:
........................ Вам что,не известно чувство нормы??? ...

А это, что за субстанция такая?
И почему вы не уменьшаете картинку в цитате? Тупо множите :!: то, что вам так не нравится. Лень?.. или не знаете, как это делается?

Просьба ко всем, уменьшайте цитируемое фото.
Для яндекс фоток меняем XХl (Xl) на M или S
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
о как :D ..
не слишком ли категорично? ;)
мне, да, я думаю, и многим здесь, нравятся работы Романа..
ну что за совковая манера, везде запрещать, не пущать, ..ну как бабки скрипучие в церкви.
если есть возможность предложить свою альтернативу..ну милости просим, с интересом взглянем, нет, так не стоит запрещать другим, подменяя модераторов.
А у Романа многим из нас есть чему поучиться, в первую очередь, умением видеть кадр-сюжет.
Я рад, что есть такой мастер, не побоюсь так сказать, здесь

Подробнее

+1 !
Re[Денис Русинов]:

Цитата:

от:Сергей Курков
Стало интересно насколько ISO LOW ухудшает изображение в сравнении с базовым ISO (200).... Слушайте, я не думал, что настолько убиваются света.

Само сравнение - http://screenshotcomparison.com/comparison/180865

Сравнение чистого RAW-а без обработки (через dcraw) камерой - http://screenshotcomparison.com/comparison/180867

Параметры dcraw: dcraw.exe -w -o 0 -T

Подробнее

Ваше сравнение некорректное. Low ISO не может ничего ухудшать, просто уменьшается ДД в светах и чуть увеличивается в тенях. Нужно было прописать -W и возможно восстановление светов, кадры на самом деле должны отличаться минимум на стоп, а они у вас выглядят одинаково.
Low ISO отличный режим, в нем пересветы в камерном джипеге гораздо ближе к тому что творится в raw.
Более корректное сравнение с замером по серой карте (хотя лучше было бы поставить колориметрическую гамму конечно, но картинки старые):

Естественно запас в светах меньше, но просто нужно уметь этим пользоваться. Тем более что камера 12 битная.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Кто вам мешает составить конкуренцию и завалить форум собственной абракадаброй? :

Вы мне предлагаете составить конкуренцию???
Чего?"Творчества "Романа?
Я :Dвас умоляю..... :D
Re[П Олег]:
Цитата:

Роману вы конечно конкуренцию не составите, но разнообразить визуальный ряд ветки в ваших силах.
Мне например, вдруг надоели цветочки на открытой, но это же не значит, что на того, кто их выложил должен обрушиться мой "праведный" гнев.
Фраза "художника обидеть может каждый" вполне материальна, а критика сюжета бессмысленна. ;)
Re[П Олег]:
Цитата:

"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы. Потому, что это же человек! А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но... Зачем же? Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но... нет!" (с) Голохвастов

П.С. видно накипело человеку на душе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.