от:Александр Евгеньевич
Возможно, у Вашей камеры затвор накрывается. Похожая ерунда с передержанными и недодержанными кадрами у меня была, когда на коротких, короче 1/2000 с, выдержках у меня были черные кадры. Вы проверьте на очень коротких выдержках - 1/2500-1/4000. Если есть чёрные кадры - то в сервис.
То есть, камера все правильно меряет, а затвор (или процессор, управляющий затвором) неправильно экспонирует матрицу.
Мне когда вернули камеру, сказали, что заменили мат. плату.Подробнее
от: mavani
Мастерски ;)
от: Юрий Журавлев
Похоже на это. Жаль только снял я ей совсем немного, около 10 000 кадров.
от: Юрий Журавлев
Ну да ладно, дабы тут не разводить полемику, будем считать вопрос закрытым. Допустим у меня глючный экземпляр...
от:Gesha
Практически год, как перешёл с E-PL1 на E-M5. Камера и удобней, и быстрей. Хотя jpg у E-PL1 мне нравился больше. Более плёночный он. Но это не беда, все равно в основном снимаю в RAW.
Но человек всегда стремится к лучшему! Так вот, в процессе эксплуатации камеры понял, что кнопки на корпусе аппарата явно мелковаты для моих лап. :) И скорость AF тоже не очень. Со статикой всё без проблем, а вот снять бегущую собачку или дитятку уже не получается. И тут закралась мысль сделать апгрейд. Так как уже есть оптика Olympus, то смотреть буду на камеру m43. Выбор пал или на E-M5 II или на E-M1. Что скажете, если смысл? Рычажки - диски - кнопочки важно, но AF приоритетней. Получу ли я то, что хотел? Увы, у знакомых нет таких камер, чтобы попробовать самому поснимать. Потому и спрашиваю здесь.Подробнее
от:GeshaПрисмотритесь к ем1. Это по-прежнему флагман Олимпуса, который невзирая на свой возраст, все еще даст фору всей остальной компании. Эта камера единственная в линейке MFT Олимпуса с гибридным автофокусом. При определенных навыках приспособитесь снимать ею динамичные сцены как серией, так и одиночными выстрелами.
Практически год, как перешёл с E-PL1 на E-M5. Камера и удобней, и быстрей. Хотя jpg у E-PL1 мне нравился больше. Более плёночный он. Но это не беда, все равно в основном снимаю в RAW.
Но человек всегда стремится к лучшему! Так вот, в процессе эксплуатации камеры понял, что кнопки на корпусе аппарата явно мелковаты для моих лап. :) И скорость AF тоже не очень. Со статикой всё без проблем, а вот снять бегущую собачку или дитятку уже не получается. И тут закралась мысль сделать апгрейд. Так как уже есть оптика Olympus, то смотреть буду на камеру m43. Выбор пал или на E-M5 II или на E-M1. Что скажете, если смысл? Рычажки - диски - кнопочки важно, но AF приоритетней. Получу ли я то, что хотел? Увы, у знакомых нет таких камер, чтобы попробовать самому поснимать. Потому и спрашиваю здесь.Подробнее