Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42461 - 42480
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:
Славная добыча:

Тянем-потянем:

сигма 60 с макрокольцами
Re[Денис Русинов]:
60\2,8 с полярником и без, проявка в С1. В свое время забросил, не понравились на 25\1.4 " Два фото сегодня в самое пекло. Так и осталось, если фильтра нет, резкость лучше.

С полярником утром:

mZD 45mm F1.8

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Возможно, у Вашей камеры затвор накрывается. Похожая ерунда с передержанными и недодержанными кадрами у меня была, когда на коротких, короче 1/2000 с, выдержках у меня были черные кадры. Вы проверьте на очень коротких выдержках - 1/2500-1/4000. Если есть чёрные кадры - то в сервис.
То есть, камера все правильно меряет, а затвор (или процессор, управляющий затвором) неправильно экспонирует матрицу.
Мне когда вернули камеру, сказали, что заменили мат. плату.

Подробнее

Похоже на это. Жаль только снял я ей совсем немного, около 10 000 кадров.
Re[Роман Чиж]:
Мастерски ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мастерски ;)

опыт не пропьёшь)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Похоже на это. Жаль только снял я ей совсем немного, около 10 000 кадров.

Это как посмотреть, у меня первые симптомы в виде черных кадров вылезли практический сразу после покупки. Такая неисправность - известный заводской брак Е-М5.
Re[Денис Русинов]:
primoplan 58 1.9 + olympus ом-d e-m5

Re[Денис Русинов]:

12-40
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Ну да ладно, дабы тут не разводить полемику, будем считать вопрос закрытым. Допустим у меня глючный экземпляр...

Скорее всего. На моём экземпляре никаких подобных проблем нет. Проблемы у камеры есть, как же без них, но вот к экспозамеру никаких претензий вообще.

Re[Денис Русинов]:
Практически год, как перешёл с E-PL1 на E-M5. Камера и удобней, и быстрей. Хотя jpg у E-PL1 мне нравился больше. Более плёночный он. Но это не беда, все равно в основном снимаю в RAW.
Но человек всегда стремится к лучшему! Так вот, в процессе эксплуатации камеры понял, что кнопки на корпусе аппарата явно мелковаты для моих лап. :) И скорость AF тоже не очень. Со статикой всё без проблем, а вот снять бегущую собачку или дитятку уже не получается. И тут закралась мысль сделать апгрейд. Так как уже есть оптика Olympus, то смотреть буду на камеру m43. Выбор пал или на E-M5 II или на E-M1. Что скажете, если смысл? Рычажки - диски - кнопочки важно, но AF приоритетней. Получу ли я то, что хотел? Увы, у знакомых нет таких камер, чтобы попробовать самому поснимать. Потому и спрашиваю здесь.
Re[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
Практически год, как перешёл с E-PL1 на E-M5. Камера и удобней, и быстрей. Хотя jpg у E-PL1 мне нравился больше. Более плёночный он. Но это не беда, все равно в основном снимаю в RAW.
Но человек всегда стремится к лучшему! Так вот, в процессе эксплуатации камеры понял, что кнопки на корпусе аппарата явно мелковаты для моих лап. :) И скорость AF тоже не очень. Со статикой всё без проблем, а вот снять бегущую собачку или дитятку уже не получается. И тут закралась мысль сделать апгрейд. Так как уже есть оптика Olympus, то смотреть буду на камеру m43. Выбор пал или на E-M5 II или на E-M1. Что скажете, если смысл? Рычажки - диски - кнопочки важно, но AF приоритетней. Получу ли я то, что хотел? Увы, у знакомых нет таких камер, чтобы попробовать самому поснимать. Потому и спрашиваю здесь.

Подробнее

Nikon D500 и Canon 7D Mark II вам нужны :)))
Пока беззеркалки не так хороши в плане следящего автофокуса.

Re[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha

Подробнее
Присмотритесь к ем1. Это по-прежнему флагман Олимпуса, который невзирая на свой возраст, все еще даст фору всей остальной компании. Эта камера единственная в линейке MFT Олимпуса с гибридным автофокусом. При определенных навыках приспособитесь снимать ею динамичные сцены как серией, так и одиночными выстрелами.
ЗЫ: В сентябре вероятно все-же выйдет ем1м2 - у которой все без исключения будет чуть лучше, чем у первой единички. Если не к спеху, то есть смысл дождаться нового флагмана. Но там не только функционал, но и цена будут другие.
Re[Денис Русинов]:

12-40
Re[Денис Русинов]:

Цветы с севера
Был на севере края, цветочки ...

Re[Денис Русинов]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.